« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Декабрь 2019: 8600

Ноябрь 2019: 6000

Октябрь 2019: 2100

Здравствуйте. Если я выиграю в лотерею, сможет ли вся моя семья выехать со мной (муж и ребенок)? Муж имеет судимость 4 года назад за кражу.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
[ Закрыто ] Медкомиссия в Лодэ (Беларусь)
Цитата
Natali777 пишет:
что делать нам ,родившимся в 70-е годы)))

Я вашего года и сама столкнулась с этой проблемой. Если болели ветрянкой, свинкой ,корью, то пусть вам напишут в выписке. От полиомиелита раньше прививали всех, гепатит В стали делать недавно, АДСМ-нужны последние сведения и ещё обязательно БЦЖ(они очень боятся туберкулеза).
Berka,так если ты из Беларуси и моего года,так дай пожалуйста мне данные по годам.Кинь в личку)
Ну, настал наш черёд делиться впечатлениями. Материал копирую, т.к. лень писать на несколько сайтов одно и то же.
Время нам было назначено 9.00 где-то без пяти мы стояли у регистратуры и две очень милые девушки, заполнив на нас документы, проверив паспорта, объясняли где и в какой очерёдности проходить специалистов.
И так: первый этаж - кровь с вены (только взрослые!) и электрокардиограмма (тоже только взрослые!). Пока муж сдавал кровь я делала электрокардиограмму. Кабинеты находятся друг против друга и по завершении процедур мы поменялись кабинетами. Врач, делавшая электрокардиограмму, закончив процедуру, сразу сказала что всё в порядке. Со мной в кабинете была дочка (9 лет). Она с интересом наблюдала за установкой "присосок" и когда их сняли выдала, что будь я немного повыше была бы похожа на жирафа! Кровь с вены берут в специальную одноразовую пластиковую "мензурку"-"баночку", которая сразу же закрывается, а не так как в наших допотопных поликлиниках сначала в шприц, потом ещё куда-нибудь...
второй этаж: кровь с пальца, анализ мочи, флюорография и специалисты.
Кровь с пальца тоже нас приятно удивила. Колют не привычным нам "пером", а таким скажем "шариком" в котором спрятана иголочка. Даже дочка, которая переживала больше всех в этом кабинете оказалась приятно удивлена. Нисколько не больно!!! Всё очень быстро, "шарики" (их кстати так врач назвала, когда дочку успокаивала) так же индивидуальные и одноразовые.
Кровь и мочу сдают практически в одном кабинете. Если память мне не изменяет кабинет 34 и 34.1. Во втором есть вторая дверь (после малюсенького закутка с раковиной и полочками для анализов) в которую я успешно вошла и ещё раз поздоровалась с о специалистами у которых была меньше минуты назад там же был мой муж, который наверное был удивлён не меньше моего. Да, и настоятельно рекомендую мочу в стаканчик "сливать" в туалете!!! Были и такие конфузы, когда не зная "что" и "где" мужчины умудрялись делать ЭТО прямо в кабинете 34.1 в котором две двери (одна из кабинета, вторая в кабинет 34) и обе открываются в неожиданный момент
Дальше была флюорография. (Только для взрослых). Делают в двух проекциях спереди и сбоку. Просят паспорт. Через несколько минут в коридор нам вынесли паспорта и дубликаты для предоставления в местные поликлиники.
Теперь очередь за специалистами.
У лора (только для взрослых) всё быстро. Смотрят нос, уши, горло. Проверяют слух. Делают пометку в обходном листе и до свидания.
Окулист тоже не очень долго. (Нужен и для детей!!!) В этом кабинете врач мне не очень понравилась. Очень напористая и властная. Навязывала дополнительные процедуры-обследования, причём и мне и мужу и ребёнку.
Терапевт пожилая женщина, которой по ходу дела вообще всё фиолетово. Спросила есть ли жалобы, послушала, сделала запись и всё - пока. Кстати пока я была у неё в кабинете зазвонил мой телефон и спросили по имени отчеству мою дочку!!! Оказалось они не нашли её анализа мочи!!! То есть направление есть, а стаканчика - нет.... Интересно кому она понадобилась??? Пришлось сдавать ещё раз...
Гинеколог была не в духе, даже если быть точной "рвала и метала", т.к. кто-то из персонала куда-то унёс телефон (я так поняла он у них один на несколько кабинетов), а ей СРОЧНО нужно позвонить. Поэтому, наверное, уже осмотрев меня, она сконфуженно спросила: "Вы ведь живёте половой жизнью?" Очень впечатлило кресло!!! Покатали и вверх и вниз и по наклоняли по всякому Муж наверное не рад такой откровенности Ну зато его совсем не смотрели!
Для взрослых всё. Для детей педиатр на первом этаже. В регистратуре девушка позвонила доктору и спросила примет ли она нас, на что доктор любезно согласилась. Понадобилась выписка прививок и амбулаторная карточка. Сначала она тщательно пролистала каждый листок карточки, просмотрела все пометки о заболеваниях. (У нас была скарлатина дважды, крапивница дважды: лежали в больнице, ветрянка). Затем смотрела выписку прививок. Спросила делали ли мы прививку от гепатита А. На что получила ответ, что у нас сделаны все прививки по возрасту (мы ни от одной не отказывались и не делали дополнительных). Этого оказалось достаточно!!! Затем настало время осмотра. Дочу очень долго слушали стоя, потом лёжа, щупали живот (она хохотала и это затянулось), измеряли давление, рост, взвешивали. Доктор очень внимательная и приятная. Я осталась довольна. Мне кажется нас так не обследовали даже новорожденных.
Ну вот все специалисты пройдены (кроме уролога для мужа) - время около одиннадцати. Сдавать документы в 15.50
Итак время сдавать документы.
Врач Ворбьёва Мария Станиславовна (вроде так) ведёт приём пациентов и попутно собирает документы с гринкартовцев. Жуть!!!
Когда мы зашли все втроём в кабинет, свободное пространство в нём резко закончилось. Там же оказались и наши документы!!! Без перерыва звонит телефон, медсестра всё время куда-то бегает, в кабинет заглядывают посторонние и пытаются задавать вопросы. И тут ещё мы такие.... Надо сказать мой всегда собранный в стрессовых ситуациях муж вдруг растерял всю свою собранность и стал переспрашивать и задавать вопросы "под руку" и не вовремя. Мне пришлось слушать ответы и попутно пересказывать их ему.
Понадобились выписки прививок, фотографии 3\4 три шт. для взрослых и одна на ребёнка, ксерокопии двух последних страниц паспорта. В этом бедламе фото дочки оказалось в файле мужа. Нам дали подписать незаполненные бланки!!! Ну и на по следок был озвучен очень важный для нас вопрос отдадут ли нам заветный конверт завтра? И получен очень лаконичный и раздражённый ответ что завтра НЕТ!!! Только послезавтра! А нам домой, на работу надо!!! "Я отошлю Вам его по почте!" - сказала доктор. И когда услышала: "А как же мы проверим правильность заполнения?" - уже почти кричала - "Вы что думаете я первый раз документы заполняю???" Мы решили ретироваться оставили свой почтовый адрес и расстроенные пошли к друзьям. Нам отдали большие конверты со снимками флюорографии. В посольство их везти НЕ НУЖНО, только в самолёт с собою взять не забыть, а то.... И НЕ ОТКРЫВАТЬ ИХ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Было решено ехать домой и ждать конверт. А на утро (правду говорят "Утро вечера мудренее") решили остаться, отпросились с работы на ещё один день. И всё по новой... Муж поехал за переводами документов, а нас с дочкой отправил в Лоде напутствуя при этом, что лучше ты сама разберись - иначе я за себя не ручаюсь.
На подходе к кабинету встретили медсестру, (которая всё время где-то бегала) и заявили о своём присутствии. Она ответила:"Я буду иметь Вас в виду". И снова убежала. Так она нас "имела" около 3 часов. Приём подходил к концу, вышел последний пациент и нас ПРИГЛАСИЛИ!!!! в кабинет. К моему великому удивлению доктор, которая ещё вчера была такой неприветливой - была сама вежливость и деликатность! Она достала все документы, пересмотрела анализы крови из пальца, мочи, электрокардиограмму и всё по пунктам рассказывала: "Эритроцитов столько-то это хороший результат, тромбоцитов столько-то это близко к нижней границе допустимого, ничего страшного.... Вообще у Вас у всех просто идеальные анализы... А вот кровь на ВИЧ и сифилис ещё не готова, понимаете ли у нас частная клиника, а государства хочет знать кто же такой не хороший такими страшными заболеваниями болен.... поэтому этот анализ делают в государственной клинике, а нам только взять его доверяют. И готов он будет сегодня после четырёх, а я только до двух работаю. И документы я домой ношу заполнять, т.к. кабинет мой другой доктор займёт... Вот купим мы третий этаж...... В общем ждите конверт". Представляете, она так увлеклась рассказом и меня увлекла, что я не успела сказать, что мы остаёмся И ЗАВТРА ПРИДЁМ ПРОВЕРЯТЬ ДОКУМЕНТЫ!!! Кстати она отдала нам анализы мочи, электрокардиограмму, сказала не нужны больше....
"Ну что ж приходите завтра в 14.45..." - сказала доктор на прощанье
14.45 следующий день я в Лоде с дочкой. Муж опять ретировался. Сказал глаза бы мои не глядели на этого доктора! Ну они и не глядели, кстати...
В коридоре была я и ещё один парень. Пока ждали доктора народу набралось наверное человек 20 и все к Воробьёвой
Как выяснилось повторяется процедура вторника. Приём, сдача документов и проверка документов. Не мудрено, что голова у врача идёт кругом. Где-то через час - 1.5 после назначенного времени я зашла в кабинет и только тогда начали готовить и заполнять наши документы!!!! Меня опять отправили подождать в коридор. Но теперь я уже видела, что медсестра бегает с нашими документами. В итоге нам прямо в коридоре вручили в руки документы и сказали проверяйте, потом зайдёте в кабинет....
Итак, доктор, которая кричала, о том, что она не первый раз заполняет документы допустила следующие ошибки:
1. Novopolock вместо Novopolotsk
2. Мой город рождения тоже с ошибкой
3. Отсутствует кейс номер в анкете дочки
И вот я в кабинете. Муж не пошёл и дочка была с ним. Так что досталось за "грамотность" только мне.
Когда я сказала о неправильном написании названия города руки у врача задрожали, она почти кричала и всю её колотило. "Я имею право переводить так, как считаю нужным!!! У вас, что в паспорте написано название города? Нет значит, как хочу, так и перевожу!!! Я Вам на американский манер перевела, это вы не правильно пишите.... (Короче я заткнулась и молчала в тряпочку, т.к. думаю она меня сейчас вообще без документов отправит).... Вообще умные люди сразу паспорт меняют, если видят в имени букву "h" (транскрипция с белорусского языка) американцы таких за талибов принимают и уже поэтому могут быть проблемы с выездом" - просветила меня доктор
Так что дописали дочке кейс номер и заклеили конверты без исправлений
В 6 часов сели на маршрутку, в десятом часу были дома, а пол одиннадцатого муж на работу пошёл.
Вот такое приключение....
Будут вопросы пишите, с удовольствием ответим на них.
Здесь http://www.govorimpro.us/showthread.php?t=29843 информация технического характера. Где, как добраться, с подробными инструкциями и фотографиями.
кейс № 288** / интервью в Варшаве 13 июня/ есть 3 визы/ Go to Philadelphia
Спасибо, Валерию за терпение и консультацию!!!
Это я звонила и интересовалась написанием названия города рождения из перевода свидетельства о рождении. smile:-[
кейс № 288** / интервью в Варшаве 13 июня/ есть 3 визы/ Go to Philadelphia
Поздровляю!
На счет флюрографии, ее никакие службы у нас не смотрели smile:-D так и лежит в чемодане smile:-D smile:-D

А гиниколог у ниx действително неприятная мадам smile:-!
Изменено: Vrednaya - 01.06.2011 22:19:52
Проходила осмотр в ЛОДЭ 9 июня. Если честно, то за такие деньги ожидала намного лучшего отношения. пришла к 7-30, быстро прошла ЭКГ и сдала анализ крови из вены на первом этаже. Медсестра была очень приятная. Потом поднялась на 2 этаж, сдала остальные анализы. Если кто-то не принесет анализ мочи с собой, там стоят стаканчики smile:) и рядом туалет! Написано, что врачи приходят к 8-ми, но многие почему-то до 8-30 и не думали появляться. В результате тупо сидела полчаса ничего не делая!!! Потом пришла медсестра к кабинет рентгена, сказала, что врач будет попозже (у нее какие-то личные дела), но я могу пока сделать рентген без ее заключения. Я пошла и тут началось.... полчаса выслушивала ее недовольство в адрес тех, кто уезжает! Мол, зачем едут? Тут же намного лучше, там будут никем, работать за гроши...потом тоже слушала про американцев, какие они такие и сякие... Наконец (не меньше чем через полчаса) пошла к терапевту. Она кстати оказалась очень приятной женщиной. Потом акулист и лор...ничего ни хорошего, ни плохого не могу про них сказать... А вот дальше!!!! Гинеколог у них просто жесть. Мало того,что процедура и так малоприятная, так и врач еще какая! Начала возмущаться, что ей жарко, освещение плохое...я то тут причем??? потом нащупала у меня что-то слева и сказала, что надо обследоваться...мне совсем поплохело...А вдруг опухоль или еще что? Она сказала, что надо досдавать кучу анализов, на выезд это не влияет, а больше она ничего не будет говорить, так как это уже другое обследование (а значит и стоимость!)... Показала на узи, что там действительно что-то есть, может, киста, а может еще что! Абсолютно ничего толкового я от нее не добилась. На этом мои мучения закончились... Пошла за заключением в кабинет рентгена и в 10-30 побрела домой, думая, что же у меня такое... в 3 часа вернулась в 33 кабинет... Там уже собралась очередь. Я была 4-я. Все, кто выходил, говорили, что женщина очень резкая и неприятная. я зашла, она меня похвалила за то,что вырезала фотографии. Потом начала смотреть документы. Не забудьте письмо с Case Number!!! А то были такие, что письма не взяли и сами не помнили!. Вобщем, она попросила ксерокопию 2-х последних страниц паспорта, переписала мой Case number, начала смотреть обходной лист. Она акушер-гинеколог, поэтому, как только дошла до гинеколога, сказала, что надо срочно обследоваться и сдавать все анализы, мол, мало ли что у меня! Потом сказала, что не выдаст заключение без доп. осмотра.... а потом, вроде как, и сама про это забыла. Переключилась на прививки, у меня не было от гепатита и еще какой-то. Я сказала, что они не обязательны...на что она ответила - "как хотите". Спросила, когда мне нужны документы, договорились на след. четверг. отдали запечатанные снимки..даже ничего не сказали...Буду ждать четверга! Короче, запасайтесь терпением, бутербродами (надо приходить на голодный желудок!!!) и железными нервами. Всем удачи!
сегодня прошла медосмотр в ЛОДЭ. Не знаю почему такие у всех претензии и нарекания. Зашла в 9 вышла в 10 10 и то задержалась у окулиста потомучто какаято семейка типо заняла передо мной очередь, а меня не предупредили и ждала пока они 15 минут там просидят. Все врачи вежливо обследовали, когда пришла на заключение врач просто взяла документы и сказала когда приходить. Даже понять не могу почему такие отзывы, я начитавшись, шла уже с настроением боевым, но намного все лучше оказалось. Гинеколог вполне нормальная женщина, никуда не отправляла на дообследование. Флюроографию делала тоже приятная женщина, ответила на пару вопросов, я еще и паспорт забыла дак нашли меня и отдали. smile*thumbs_up*
Дорогие друзья! Кто может помочь двум хорошим людям в получении справки о сделанных прививках? Мы совсем не хотим травиться ими, к тому же планируем ребенка. Если кто знает как это обойти за вознаграждение буду очень признателен!
Изменено: Ирина Канапляник - 30.08.2011 12:42:31 (Сообщение перенесено из раздела "Проблемы, запутанные ситуации и отказы")
неужели у вас нету хотя бы пары прививок с поликлиники? тем более по возрасту их положено пару штук, детские же не будут переделывать. Узнайте в поликлинике ну столбняк дифтерия должны быть. У меня нашлись только 4 прививки плюс ветрянка, все этого было достаточно.
я так и думал что будут удивляться что нету детских прививок. если бы были сведения то я их показал бы. моё детство прошло далеко и безусловно мне их делали. но подтвердить это ничем невозможно!!!!!! ещё жду сообщений о том что лучше привиться)))) ну а на мой вопрос о помощи кто -нибудь откликнется ??? по существу вопроса!!!
Я не удивилась что нету детских у меня их тоже не было(утеряны все доки были).Детские никто прививать не будет.
Изменено: Maryiam - 30.08.2011 09:52:50
интересно,если утеряны у вас сведения,то что они написали в лодэ,что вы их сделали?) ведь для америкосов главное чтобы была бумажка со всеми прививками. а травить себя и детей прививками дело каждого. кому то выгодно чтобы люди портили иммунитет.
есть календарь прививок положенных по возрасту, поэтому в ЛОДЭ мне написали по возрасту не нужны вот и все, а которые были положены у меня были их и поставили как было в моей справке с поликлиники. Вам надо дифтерия столбняк ветрянка корь эпидпаротит краснуха. Если до 26 лет то еще гепатит б, правда насчет этого не уверена, мне было больше поэтому не требовалось. Если вам до 25-26 вохзможно еще пару доп прививок
Изменено: Maryiam - 30.08.2011 10:20:34
нам почти 40 и во взрослом возрасте никаких прививок не было. здоровье отличное,чего и вам всем желаем. Кто- нибудь может за вознаграждение помочь получить бумажку с необходимыми прививками?
Только, что позвонил в ЛОДЭ по поводу прохождения медкомиссии, а мне ответили, что временно прохождение медкомиссии прекращено, когда возобновят деятельность не изветно. Подскажите где тогда в Белоруссии проходить медкомиссию, или придётся ее делать за рубежом?
Может, кто-нибудь знает адреса мед. центров за границей, которые проводят медкомиссию?
Адреса медцентров в Польше и Украине есть на форуме, только вот хотелось бы знать где тогда проходить медосмотр Белорусам?
Спасибо Огромное за информацию!!!!
Проходили медкомиссию через МОМ.
Стоимость 100$ с человека. Количесво анализов и врачей значительно меньше, чем в ЛОДЭ.
Сначала необходимо явиться в МОМ, там заключаете договор и оплачиваете стоимость медкомисси. Затем с большими белыми пакетами вас отправляют в поликлинику тракторного завода. Там в консультационный кабинет, где Вам всё расскажут. Хотя и без этого уже всё ясно, т.к. всё объясняют и в МОМ и ещё и листок дают на котором всё написано. Потом сдаётся кровь из вены, рентгенография и к терапефту. Тот, в свою очередь, заполняет карту, вписывает прививки и ... и всё. Можете быть свободны. Результаты обычно через несколько дней, но иногородним идут на встречу и можно попросить результаты в тот же день. (Это нужно просить в самой МОМ).
Отношение в целом очень хорошее, вежливое.
Здравствуйте.
Слышала, что медкомиссию проводит мед центр ЛОДЭ. Просмотрела только что документы на сайте http://www.travel.state.gov
Для Беларуси написано какое-то учреждение по адресу Горный переулок 3.
Это единственное место, где можно пройти медкомиссию или ЛОДЭ также остается?
Кстати, стоит это уже 100 долларов. раньше вроде 250 тысяч платили знакомые...
Изменено: Ирина Канапляник - 04.12.2011 13:09:09 (Сообщение перенесено из новой темы (тема удалена))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.