может невнимательно искал, но не нашел информации по добавлению членов семьи в свою учетную запись на
ustraveldocs.com перед собеседованием в Киеве, так что, возможно, кому-то тоже будет полезно:
пару месяцев назад звонил в колл-центр посольства в Киеве для консультации по заполнению анкеты, и оператор сразу меня зарегистрировала на сайте ustraveldocs.com в телефонном режиме
а сейчас, пообщавшись с теми, кто уже был на собеседовании, узнал что нужно добавить всех членов семьи в учетную запись главного заявителя, и уже там распечатать для каждого личный штрих-код, который нужно предъявить при входе в посольство.
так вот самостоятельно разобраться как добавить члена семьи в свою запись и где печатать эти штрихкоды у меня не получилось, потому звонил опять в колл-центр (тел. 044 383 8066)
далее опишу последовательность действий:
1. в меню слева
Новое обращение / Запись на собеседование (New Application / Shedule Appointment) и там выбираем
IV Address Registration и жмем Продолжить
2. на следующей страницы выбираем тип визы
DV1 т.к. вы главный заявитель и жмем Продолжить
3. заполняем все личные данные и жмем Продолжить
4. далее жмем
Добавить по имени (Add By Name) и там вносим все данные члена семьи. так же, если у члена семьи уже есть отдельная учетная запись, то оператор в телефонном режиме может их объединить. жмем Продолжить
5. выбираем способ доставки: до отделения (бесплатно) либо курьерская доставка по адресу за определенную сумму. жмем Продолжить
6. далее нажимаем
Версия для печати (Printable Version) и распечатываем штрихкоды на всех членов семьи
если заметили ошибку, в данные можно внести изменения в любой момент пройдя процедуру регистрации адреса заново.
на форуме встречал информацию о том что без этих штрихкодов не впускают в посольство, но оператор сказала что нередки случаи когда люди забывают их принести, забывают зарегистрироваться, и т.д. потому можно пройти регистрацию хоть в день собеседования и даже через пару дней после него. не думаю что стоит затягивать с этим настолько, но если уж вы вдруг оказались в такой ситуации - не отчаивайтесь!)