Видео "Слабые места - вопрос на интервью": http://www.youtube.com/watch?v=5paKy4...re=related
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации: я хочу заполнить анкету, НО официально я разведена с мужем. Мы проживаем вместе, у нас общий ребенок (4 года), а также у...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
09.02.2011 20:31:04
Не знаю куда вставить, но, думаю, поможет кому.
Видео "Слабые места - вопрос на интервью": http://www.youtube.com/watch?v=5paKy4...re=related
Изменено:
|
|
|
|
11.02.2011 00:48:03
Miks76
Спасибо, в будущем пригодится ![]() |
|
|
|
11.02.2011 00:50:24
Не за что. Чем больше мы знаем, тем лучше мы подготовлены
![]() |
|
|
|
24.01.2012 17:03:36
http://rabota.ua/Info/Jobsearcher/pos...ekund.aspx
Статья так себе, меня не вдохновила. Но вот комментарии Роберта, первые сразу после статьи очень понравились.
Изменено:
|
|||
|
|
12.10.2013 17:05:04
Мне пришло такое сообщение
Делюсь своим опытом и наблюдениями: 1. Резюме. При составлении резюме важно, чтобы ваши обязанности были не просто переведены на русский язык, а важно, чтобы название ваших обязанностей и процессов, которые вы выполняли, имели правильное название, употребляемое в Америке. Про ИТ мне трудно что-то советовать, т.к. я из сферы финансов. Приведу пример: переводчик (без опыта в Америке) может перевести бухгалтерские проводки как accounting transactions . Правильное название, которое используется в Америке - journal entries . Второй пример - Бухгалтер. Можно перевести как bookkeeper, или accountant. В Америке, человек, которю выполняет только бухгалтерские проводки - bookkeeper , для этой работы НЕ НУЖНО образование, берут с дипломом школы. Образование нужно для accountant, который не занимается проводками (может быть в редких случаях, если он нашел ошибку в отчетах). Он занимается больше отчетностью и анализом бухгалтерских счетов. Таких примеров очень много. Перевод может быть один, а реально употребляемое название в Америке совсем другое. Теперь представьте, что ваше резюме открыл наниматель, слова то эму будут понятны, НО - наниматель это отдел кадров (Human Resources), эну даны конкретные инструкции о том, какие критерии он должен искать. У него стопка резюме. Будет ли он разбиратьыса в вашем? Он посмотрит, что слов из нужного списка в вашем резюме нет и просто выбросит его. Поэтому, я советую искать в интернете обьявления о найме работников вашего профиля, разбирать все требования и обязанности по деталям и смотреть, что применимо к вам и вставляеть эти слова в свое резюме. Много сайтов, где пишут как правильно составить резюме. Могу рассказать в кратце и я, но на это мне нужно время. 2. Интервью. Опять же есть сайты, где вас подготовят советами. Мы когда приехали, наши знакомые взяли для нас книжку в библиотеке, 100 вопросов на интервью. И сказали, читайте, готовьте свои ответы и учите. Опыт показал - Это один из самых дельных советов!!! На интервью спрашивают стандартные вопросы в большинстве случаев. Поэтому важно быть готовым и уверенно, быстро отвечать. Например, какие у вас слабые стороны - этот вопрос спашивают в 99%. Важно придумать такой ответ, который как бы минус, но в итоге для компании - это плюс. Например, можно сказать, что вы если начали какой-то увлекательный проект, то просто болеете им и работаете до поздна и даже дома думаете о нем. Это как бы плохо, что вы меньше времени уделяете семье, но зато потом вы чувствуете большое счастье, когда проект закончен. В данном случае вы преподносите это как недостаток, а нанимателю это нравится. Если у вас нет заготовок на ответы - на ходу, в стрессовой ситуации, очень трудно дать быстрый красивый ответ. Я знаю девочку, которая шла на интервю без подготовки (внутри компании шла с одной позиции на другую, практически 99%, что ее должны были взять). На вопрос о недостатках - она подумала, а потом сказала, что сейчас не готова ответить, можно ли ей подумать и ответить после еще нескольких вопросов. Э вежливо сказали, да, конечно, но этот вопрос больше не задали. В итоге позицию она не получила. Возможно конечно и не из-за этого. Но что-то мне подсказывает, что они поняли, что человек не серьезно подошел к интервью. Ну это так, в кратце ![]() |
|||
|
|
19.10.2013 14:42:43
Насчет "минусов" мне понравился один вариант (причем сам его использовал в РФ) - сказать что у тебя не очень хорошая память, но зная этот недостаток выработал у себя привычку все важные встречи, события и дела записывать в ежедневник или блокнот, составляя планы и расписания - и теперь все отлично. У меня сработало.
02.10.2013 направлена заявка DV-2015
|
|
|
|
21.10.2013 04:56:15
По поводу интервью.
Добавлю к вышесказанному. Как вы знаете, в Америке другой менталитет... абсолютно другой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() По поводу уже сказанного выше - абсолютно согласна! Обязательно заранее подготовить ответы на "стандартные вопросы". ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАТЬ СВОИ СЛАБОСТИ, ПУСТЬ И ВЫМЫШЛЕННЫЕ!!! - таким образом Вы производите впечатление человека "более не менее разумного" ![]() - да, я забывчивая/ый, но сейчас я веду ежедневник, в котором все расписано по полочкам.... и можно даже вывалить этот самый ежедневник на стол в доказательство))) - я абсолютно боялся/лась выступать на публике, поэтому на прошлой работе (в универе) взял на себя инициативу выступать на каждом собрании (моя фишка - абсолютно правдивая ![]() Конечно креативность всегда приветствуется))) Что еще... ПРО ПЛЮСЫ, хвалить себя - это хорошо... это очень хорошо... а еще лучше, если есть чем подкрепить похвалу... Честно говоря, уезжая из России - потребовала от всех своих работодателей рекомендации в письменной форме... на всякий случай... потом, конечно же, размахивала на собеседованиях... как вариант ![]() ![]() Как-то так...
Изменено:
|
|
|
|
21.10.2013 04:59:47
Простите за плагиат... когда написала уже только заметила ![]() ![]() |
|||
|
|
24.10.2013 17:14:22
Я прожив в Штатах 15 лет не разу не прошел собеседования! А куда брали без интервью, там успешно проработал по много лет! Не умею я себя продать, и все тут!
|
|
|
|
24.10.2013 22:11:08
Вы счастливчик))) если не секрет, кем работаете? |
|||
|
|
24.10.2013 22:32:11
Первая работа, на которую взяли без собеседования была на телевидении, в новостях. Конечно сразу попал на самую низовку, камеру по студии во время эфира катать, потом стал монтажёром и затем фото журналистом. Потом бросил ТВ, занялся беженцами их обустройством на новом месте, работал переводчиком. Теперь соц.работник. А интервьюировался в компанию скрытого наблюдения, городскую администрацию, завод...
|
|
|
|
05.11.2013 02:59:54
Классно, Вам везет! ![]() ![]() |
|||
|
|
05.11.2013 07:19:33
Да, не отрицаю, мне очень повезло... Но понял я это только несколько позже, когда наделал непоправимых ошибок! Конечно, самая лучшая работа была в новостях, на ТВ! Уволился из-за рождения ребенка, кому-то нужно было сидеть с дочкой, и стал вопрос ребром, или я фотожурналист, или жена, доктор... Я конечно по всем статьям проигрывал! Вот и сидел дома около двух лет, о чем конечно ни в коем случае не жалею, но время было упущено, и в одну и ту же реку не войти! Хотя можно было бы наверное сразу вернуться туда же, но позарился на "легкий" хлеб переводчика, а там пошло, поехало!
Так что всем совет, держитесь того, что нравится! Завтра может быть слишком поздно! |
|
|
|
26.12.2013 11:18:03
Скажите, а рекомендации имеют "срок давности"? Или только последние, свежие.
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
|
|||
|
|
26.12.2013 11:27:03
Например, у меня есть рекомендации от работодателя-европейца на английском языке на бумаге, но которому более 10лет. По моим понятиям "старовато". А вы считаете стоит им пользоваться? p.s. У меня амбиции "продолжить" свою профессию
Может оказаться, что лестница, по которой ты карабкаешься вверх, вдруг оказывается, приставлена не к той стене
|
|||
|
|
26.12.2013 11:38:43
Мне кажется, тут многое зависит от вашей "истории", которую вы отточите для собеседований. Если всё логично проистекает одно из другого в исторической плоскости, если тот опыт логично связан с последующим и важен для получения будущей работы в США, если контакт с европейцем не потерян, то вполне можно рассказать об этом на собеседовании. А вообще, все офисные работы лучше параллельно искать в интернете и через кадровые агентства (говорят, там та же система, что в Минске - платит работодатель за нахождение работников, а не мы). В моей библиотеке каждый день несколько часов проводят волонтёры, специалисты по поиску работы (думаю, это распространённая практика). К ним можно также обратиться за помощью, рассказать им свои намётки. Они посоветуют лучше - они специалисты. |
|||
|
|
18.11.2014 08:07:17
Хочу поделиться своим первыи опытом прохождения группового интервью.
Нашла на одном из сайтов информацию о том, что готовится к открытию новый ресторан, и в связи с этим сегодня (17 ноября) будет проходить ярмарка вакансий. В данное время я работаю в самом обычном американском ресторане в пригороде Майами. Контингент небогатый, самое продаваемое блюдо - куриные крылышки. В общем я посчитала что хотела бы перебраться в ресторан более высокого уровня. Приехала сегодня в назначенное время в назначенное место с распечатанным резюме. Перед входом образовалась очередь на регистрацию, где девушка задавала несколько простых вопросов на тему есть ли у вас право работать и готовы ли вы пройти тесты на наркотики и бэкграунд. Далее она мельком просмотрела мое резюме и сказала "Опыт работы официантом у вас всего 3 месяца, а нам нужно чтоб не менее трех лет, поэтому мы вам можем предложить пройти собеседование на позицию хостесс". Я согласилась, куда ж деваться.. А сама себе думаю "Интересно, на должности официантов люди задерживаются на такие сроки, как они того хотят??" В общем все зарегистрированные желающие были разделены на 3 группы соответственно предлагаемым позициям: официанты, хостесс и что-то там еще. Далее каждую группу завели в отдельные залы. В моей группе оказалось 15 человек. Посадили нас полукругом, впереди нас сидели 3 человека, которые с нами общались, а за нашими спинами еще три человека сидели молча. Задание № 1. Попросили всех встать в круг, "разводящий" взял мячик в руки и говорит "Я называю слово leadership и хочу услышать от вас по одному слову - то, что первое ассоциируется у вас с этим словом". Кому мячик бросит, тот называет слово. Ну и посыпались варианты типа team player, family, manager. Ничего сложного, только придуманный мною вариант кто-то перехватил и пришлось быстренько придумать новое чтобы не повторяться. Задание № 2. Уселись обратно в стулья. Девушка предлагает каждому по очереди встать и назвать одно слово - то, как вас характеризуют родные и друзья, и обьяснить почему так. Я немного растерялась.. Слово-то я сообразила какое-то, но по сравнению с другими претендентами, которые готовы были болтать о себе non-stop, словарный запас мой достаточно ограничен, и все у меня как-то очень коротко получилось (а может еще и с ошибками, не знаю). Задание № 3. Девушка предложила каждому назвать новое слово - то, как вас характеризуют работодатель и сотрудники, и снова обьяснить почему так. У меня та же проблема - хочется сказать много (тут принято себя "продавать"), а вот словарный запас на уровне среднего английского вставляет палки в колеса... И наконец задание № 4, которое меня смутило больше всего. Привести пример из шоу-бизнеса или любой другой сферы развлечений, который мы счтаем показательным, обьяснить почему и изобразить это. Я сначала не поняла, чего от нас хотят. Но когда увидела, как каждый по очереди встает и начинает то петь, то танцевать, то какие-то цитаты из фильмов цитировать а-ля великий актер, то поняла что хостесс им нужен артистичный... Начали мои "коллеги" описывать характеры и судьбы своих любимых артистов, актеров, а я в панике: никогда не интересовалась чем живут звезды, никогда не ставила их себе в пример. Короче за полминуты до моей очереди я достала из глубин своего мозга слова песни Селин Дион про Титаник (не люблю ее, но это лучше чем ничего), сказала что люблю певицу за многотональный сильный голос и спела последний припев из песни, который самый громкий. Принимающие удалились в совещательную комнату, а у меня сильно разболелась голова от переживаний. Я вообще на публике теряюсь, а тут еще и не на родном языке, да и неясно, конец ли это или только начало интервью.. Через несколько минут принимающие вернулись, назвали пятерых человек, которых они отобрали для дальнейшей работы с ними, а всем остальным, мне в том числе, пожелали удачи.. Вот так я осталась невостребованной даже в таком нехитром деле, как рассаживание гостей в ресторане... Всегда думала что такого рода интервью проходят только на руководящие офисные позиции, а тут вон как.. Грустно.. Пошла дальше заниматься английским языком, а также изучением того, как себя продавать подороже. И цитаты из фильмов с биографиями учить ![]()
Изменено:
|
|
|
|
18.11.2014 13:28:23
D-lady, спасибо вам за такой подробный рассказ. Думаю, было вам непросто, зато какой опыт приобрели! Молодец!!!
![]() |
|
|
|
18.11.2014 18:11:21
я тоже хочу поделиться опытом похожего интервью, но на работу продавца в Macy's. Это было давно, но все же может кому пригодится. Тоже было групповое интервью и за нами следила не одна пара глаз.
Сначала всех по очереди попросили представиться и рассказать о себе. Пока другие рассказывают, ты как-то не прислушиваешься, а мысленно готовишься к своему выступлению, а зря. Следущий этап - нужно было вспомнить, что о себе рассказал сосед и как-то продолжить с ним разговор, найти общие темы и просто поговорить. В общем, если вы не слушали, а готовились к своему выступлению, то это сразу видно и вы не можете поддержать беседу. И третий этап - нам раздали разного рода товары из этого магазина и дали одну минуту на то, чтобы товар можно было рассмотреть. Мне попалась женская кофта. Потом каждому задавали разные вопросы по их товару. По моей кофте спросили как она стирается. Я по неопытности, на бирку эту даже не смотрела, в общем тогда я работу не получила ![]() |
|
|
|
01.06.2015 03:27:42
Всем привет, расскажите пожалуйста о вашем опыте прохождения собеседования/интервью на работу. С какого раза получилось, что спрашивали, было ли тестирование, посоветуйте как лучше пройти собеседование исходя из вашего опыта. Спасибо
![]() |
||||
|
|
|||