« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Живем вместе несколько лет. Решили узаконить свои отношения. Подаем анкету DV-2011, каждый отдельно. Сейчас подаю анкету с одной фамилией, на момент возможного выигрыша буду иметь...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: 1 2 След.
RSS
Работа на Аляске
Подскажите, какие фирмы не кинут, а реально отправят на работу на Аляску, желательно Украина) За ранее благодарю!
Изменено: lcuky - 03.12.2011 17:26:54
Цитата
lcuky пишет:
Подскажите, какие фирмы не кинут, а реально отправят на работу, желательно Украина) За ранее благодарю!

самому интересно) а Вы почву пробивали сами?
Realmente soy un soñador práctico; mis sueños no son bagatelas en el aire. Lo que yo quiero es convertir mis sueños en realidad - Mahatma Gandhi
ArcticEve а Вы что то можете расказать о работе на Аляске!!!!!! Рыбзаводы или о рыболовецком сейнере очень интересно!!!!!!! Мне 40 лет ГК нет!!!!!!! Есть случаи устройства из РОССИИ при таких покозателях???? Сам при выигрыше только на АЛЯСКУ с женой и 4мя детьми. Ах да ну и в кон темы сколько сейчас можно заработать "начинающему" американцу от и до. Если не трудно! Спасибо. smile:-)
Изменено: bernard - 23.01.2012 21:55:50
Цитата
bernard пишет: ArcticEve а Вы что то можете расказать о работе на Аляске!!!!!! Рыбзаводы или о рыболовецком сейнере очень интересно!!!!!!! Мне 40 лет ГК нет!!!!!!! Есть случаи устройства из РОССИИ при таких покозателях???? Сам при выигрыше только на АЛЯСКУ с женой и 4мя детьми. Ах да ну и в кон темы сколько сейчас можно заработать "начинающему" американцу от и до. Если не трудно! Спасибо.


Пожалуй буду права, сказав, что шансы на получение визы H2B по которой можно без грин-карты работать у вас невелики, т.к. те единицы что их пробивают делают это каким-то чудом и чаще всего уже отработав на того работодателя сезон и убедив оного в их надежности и востребованности. Повторяю, таких единицы. Уповайте на выигрыш.

Заработок на рыбзаводах - минимальный, от 8 долларов в час. Народ надеется заработать если рыба попрет и в случае переработки оплата будет в полтора раза выше после отработанных 8 часов. Т.е. отстояв вмену в 8 часов, человек до налогов заработает 64 доллара, если рыба на конвейере есть и он остается еще на четыре часа, то эти 4 часа уже будут оплачиваться по 12 долларов в час, в итоге за ту 12-часовую смену обработчик рыбы заработает 112 долларов (48 долларов за 4 часа + 64 доллара за предыдущих 8 часов). Дальше в математику не буду углубляться, т.к. читайте первый параграф моего ответа.
Н2В РОССИИ не дают. По моему так. А уже 40. А мечтаю, да да мечтаю уехать с 19ти. Специально курсы по англискому в долёкие 90стые. Потом семья, заботы. Всё вроде гуд, НО!!!! Что посоветуете, кроме ГК конечно, есть другие ЗАКОННЫЕ пути????Спасибо. smile:-)
На 64 бакса в день вы с 4- мя детьми и женой не протянете. Работать должны оба, а для этого нужен базовый язык хотя бы. Понятно ч то в России задница полная но и здесь нищеты полно. Есть еще один вариант. по приезду сразу получить права, это нужно в любом случае, купить GPS и найти работу в медикал транспортейшн, будете работать по 12 часов в день, в неделю будет выходить примерно часов 55-65, зарабатывать будете 10 в час. но возить прийдется, наркоманов, сумасшедших, и прочих отбросов американского общества. Вставать кстати прийдется в 4 утра, а ложиться после 10 вечера. В этом бизнесе полно русских компаний, что с одной стороны не очень хорошо. Плюсы в этой работе: быстро выучите язык, бычтро узнаете местность, и будут деньги что бы сводить концы с концами.
Цитата
Alex S пишет: На 64 бакса в день вы с 4- мя детьми и женой не протянете. Работать должны оба, а для этого нужен базовый язык хотя бы.


64 доллара в день, а не в месяц, при 5 часовой рабочей неделе это $620 на пэйчек или $1200 в месяц, но до налогов, после налогов где-то 900 останется. Во многих местах, где платят минимум именно так и получается. На "рыбе" народ надеется больше получать за счет переработки, стараются работать 7 дней в неделю по 12-14 часов, если рыба идет, живут в хибарах дешевых или за счет рыбзавода бесплатно, питаются абы как, либо завод обеспечивает, поэтому по окончанию путины у некоторых в удачный сезон получается мешочек с деньгами (в неудачный сезон проедается даже то, с чем приехали и назад улететь не на что).

Цитата
bernard пишет: Н2В РОССИИ не дают. По моему так. А уже 40. А мечтаю, да да мечтаю уехать с 19ти. Специально курсы по англискому в долёкие 90стые. Потом семья, заботы. Всё вроде гуд, НО!!!! Что посоветуете, кроме ГК конечно, есть другие ЗАКОННЫЕ пути????Спасибо.


Увы, не знаю... Но что-то мне говорит, что вам лучше попытаться внутри страны устроиться лучше с прицелом на зарубежные предприятия (нефте-газо-золото добыча, например), либо строительно-монтажные работы... Что-то у меня фантазия не разбегается широко, но подумайте, если вы готовы ехать за тридевять земель почему бы не попробовать силенки в стране, где ваш опыт и ваш язык приемлемы и легко адаптируются.
Цитата
ArcticEve пишет:
Цитата
Alex S пишет: На 64 бакса в день вы с 4- мя детьми и женой не протянете. Работать должны оба, а для этого нужен базовый язык хотя бы.

64 доллара в день, а не в месяц, при 5 часовой рабочей неделе это $620 на пэйчек или $1200 в месяц, но до налогов, после налогов где-то 900 останется.

Я и писал в день. Успокойтесь каие налоги? У него как минимум 4 депенденс. Он ничего не заплатит а притакое ЗП ему государство еще и помощь на детей должно выплачивать. Но это при условии легального резиденства
Цитата
ArcticEve пишет:
но подумайте, если вы готовы ехать за тридевять земель почему бы не попробовать силенки в стране, где ваш опыт и ваш язык приемлемы и легко адаптируются
.
Нет у меня всё впорядке, с работой, зарплатой, дом свой большой, машины у меня и у жены (не жигули). Речь идёт о будующем детей!!!! Имонно об иммиграции!!!
Дальнейшее обсуждение налогов перенесла в соответствующую тему.
Да мне тоже интересно....!!!
Кто-нибудь что-нибудь узнал???
http://www.thefishfactory.net/
Global Seafoods обрабатывает рыбу на острове Кодьяк и в Бристол Бэй, менеджер - Сергей Морозов

Sergey Morozov, Manager
sergey@globalseafoods.com
Global Seafoods
800 East Marine Way
Kodiak, AK 99615
Tel: 486-0355 Fax: 486-0253

Oleg Nikitenko, собственник
oleg@globalseafoods.com
1750 112th Ave. NE Suite B221
Bellevue, WA 98004
1-425-296-2409

Это не реклама, т.к. задав эти имена на русском, прочитаете в основном негативные отзывы. Хотя что есть правда, а что нет, не знаю. Я с ними не знакома, знаю о них лишь по частым упоминаниям в сети.
Хочу поехать на сезон летом на Аляску,кто чо посоветует работа на рыбзавод
Цитата
Versig пишет: Хочу поехать на сезон летом на Аляску,кто чо посоветует работа на рыбзавод


Вероятнее никто и "ниче" не посоветует, т.к. похоже работу эту получить не так просто.

Обязательно нужно разрешение на работу. Визы рыбзаводы не пробивают. Работу получают побывав на двухступенчатом собеседовании в одном из центров по трудоустройству, чаще в Сиэттле или Анкоридже, иногда проводят набор на работу в небольших аляскинских рыболовных городках (Кетчикан, Севард и т.д.) в их job centers.

Цитата
ORIENTATIONS
To apply for a job in the seafood industry through the Anchorage Job Center you must:
I. Attend a seafood orientation
II. Register in ALEXsys at http://www.jobs.alaska.gov .
III. Provide U.S. Form I-9 identification and bring it to the orientation *

WORK CALLS
At a work call, you’ll be informed of immediate openings, upcoming recruitments, sign up for interviews and fill out applications. Work calls are for those who have attended the orientation [1], received their yellow card [2] and registered in ALEXsys [3].


Ссылка на эту информацию меняется http://jobs.alaska.gov/jobfairs/flyer...tation.pdf , поэтому надо выходить на нее с http://jobs.alaska.gov/jobfairs/ находя линк на Seafood Orientation Schedule

На Westward на острове Кодьяк будут набирать 18 декабря http://jobs.alaska.gov/jobfairs/flyer...Kodiak.pdf

Если у вас есть возможность находиться в джоб центре Анкориджа лично на момент проведения ориентации и затем дождаться второго этапа, есть шанс получить работу. Надеюсь вы знаете, что оплата - минимум, т.е. от 7.75 долларов за час. Часы нестабильные. Бывают простои, без оплаты. Переработка тоже может быть, но если вычесть дни простоев, то выйдет не так уж впечатляюще. На Кодьяке придется платить за жилье от 200 долларов в месяц, питание за свой счет и продукты на острове довольно дорогие. Компания может оплатить перелет из Анкориджа в Кодьяк, но об этом надо суетиться самому и настаивать.

В плане быта Egegik/Егегик в Бристол Бей - проще, завод обеспечивает питанием и жильем, тратьи деньги негде, т.к. есть одна лавочка и все, поэтому студенты с Украины рвутся туда толпами.

В самом Анкоридже тоже можно найти работу на рыбзаводе, но дороговизна проживания в городе сведет минимальный заработок на нет.
для начала, у вас должна быть грин карта, потом надо будет просто писать на заводы или заполнять апликейшн на сайте компании, лучше начинать делать в марте, у них как раз в то время начинается набор на летний сезон. работы на самом деле валом, очень легко найти. если конечно есть виза
если визы нету - только программа Work&Travel(для участия в которой вы обязательно должны быть студентом 1-3 курса стационара, и универ должен иметь 4 уровень аккредитации), но в этом году Аляску закрыли, откроют или нет - будет видно в феврале
если вы уже не студент и гринки нету - шанс попасть по рабочей визе(H2B) с огромной скоростью стремится к нулю, потому что это практически невозможно(причин масса, не буду перечислять)
Цитата
ArcticEve пишет:
В плане быта Egegik/Егегик в Бристол Бей - проще, завод обеспечивает питанием и жильем, тратьи деньги негде, т.к. есть одна лавочка и все, поэтому студенты с Украины рвутся туда толпами.
В самом Анкоридже тоже можно найти работу на рыбзаводе, но дороговизна проживания в городе сведет минимальный заработок на нет.


в егегике завод хороший и кормят классно, но я бы не сказал что туда все рвутся, есть заводы и получше(все зависит от компании, хотя не всегда)
тем более, завод может быть отличным. но работы будет мало , так что толку от хорошего завода если часов нету?)) пусть даже кормят и жилье бесплатное

в анкоридже несколько заводов, заработок небольшой, даже не изза жилья(можно и по 8 в день найти, могу даже сказать где) а потому что лосось то не водиться возле анкориджа, рыбу везут черт знает откуда(бывает на машинах, часа по 3-4) и поэтому по 16 часов будет ооочень редко, и не у всех. хотя может вам повезет, устроитесь на шаровой рабочее место, и будете по 16 часов коробки картонные складывать или вообще ничего не делать(советую на такое не рассчитывать, это единичные случаи везения).
есть в анкоридже неплохой заводик, Cooper River, там рис бесплатно на обед дают

большой минус работы в анкоридже - надо ездить на работу. или своим ходом или вас будут возить. но это потеря времени где-то 20-40 минут, + надо ждать заводской шатл, если он есть. и так каждый день вы будете терять где-то 2 часа бесценного времени, которое можно было потратить на сон
Цитата
Chink пишет: если вы уже не студент и гринки нету - шанс попасть по рабочей визе(H2B) с огромной скоростью стремится к нулю, потому что это практически невозможно


Спасибо Chink за подчеркивание этого немаловажного момента. Также ищущим надо знать, что несмотря на то, что работа вроде простая и образования не требует, но язык все равно нужен. Те, кто еле бекал на английском были в худшем положении, чем те, кто мог объясняться, читать контракт и настаивать на пунктах в нем к исполнению, в итоге жилье было получше, часы оспаривали, если что-то к оплате не проходило, могли добиться транспортировки до и из местопложения завода и даже выбить перелет не только из Анкориджа, а из Фэрбенкса, например, что вызволяло 300 долларов.

Официальный сайт по работам на рыбе http://jobs.alaska.gov/seafood/processing.html с массой полезной информации на английском. Страница http://jobs.alaska.gov/seafood/recruitment.html описывает процесс найма. Ярмарки работы, включая на рыбу http://jobs.alaska.gov/jobfairs/index.html .

Перечень работодателей имеющих лицензии в штате Аляска http://jobs.alaska.gov/seafood/employers.html . Есть сайты заводов, но связываться с работодателем напрямую весьма маловероятно приведет к найму. Заводы предпочитают проводить найм через центры по трудоустройству, для этого вам и надо отслеживать Ярмарки работы по ссылке выше.

О работе на рыболовных судах http://jobs.alaska.gov/seafood/fishing.html . Попасть на судно еще сложнее чем на рыбзавод. Обычно они хотят видеть опыт работы в рыбной промышленности, поэтому надо поработать сезон на заводе, чтобы оттуда дали рекомендацию.

Chink не даст соврать, что работа эта не для каждого. Ломаются взрослые и крепкие. Первые две недели, когда руки опухают и пальцы не гнутся - самые тяжелые. Отправляя сына я начитавшись чужого опыта обеспечила его специальными перчатками с кевларом защищающими руки от порезов и эластичными бинтами, чтобы он бинтовал как только начнутся первые симптомы. Мальчишка не сломался, хотя признался, что первый месяц был депресняк, смертельная усталость, руки болели как ненормальные, он не мог удержать ложку или телефон в руке. Но он упрямый, поэтому выдержал даже дольше, чем надо было. Умея водить погрузчик и имея безукоризненный английский разумеется имел выбор участка работ и имел нормальные отношения с окружением. Заработок был такой же, как если бы он заработал в городе гоняя тележки по стоянке у магазина. Но это зимний сезон, он всегда помедленнее летнего. Но получив необходимые рекомендации, зарегистрировавшись на нескольких специализированных сайтах, многие из них не бесплатные он получил несколько предложений уже в commercial fishing, т.е. саму ловлю, а не потрошение рыбы. Все лето и осень трудился на set-net. Знает достоинства и недостатки этого вида деятельности. Сейчас вот пытается решить для себя сложную диллему, что делать весной, оставаться на стабильной работе в городе или все же рвануть на волю в сет нет. Очень его это захватило. Физически тяжело, но очень независимо, маленькая команда сама принимает решения, его туда очень тянет. Причем даже если выберет вернуться на сет нет, есть приглашения в два разных залива Аляски, в одном операция крупнее, а значит после плохого на рыбу года следующий дает надежду на бОльшие деньги, но в другом заливе отношения уже почти родственные.

В общем отсев на рыбу идет в несколько этапов. Сначала через джоб центр. Потом если хочется большей независимости и заработка, придется подоказывать, что не лыком шит в сет нет или на корабле. На корабле доход может быть побольше может быть, но и работа почти 24 часа на износ, там очень жестко, иногда жестоко. Если сорвался или помогли сорваться за борт, аляскинская вода оставляет 5-минутный шанс на выживание, даже если смогут выловить еще до того как пошел камнем на дно с закоченевшими конечностями, впав в холодный ступор, то если правильно не откачивают, то гибель возможна от последствий такого ледяного окунания. Сет нет в этом плане немного безопаснее.

Решив ехать на рыбу надо при себе иметь деньги на перелет, на случай если рыбная компания согласится оплатить перелет позже в конце контракта, либо оплата перелета вообще не будет предусмотрена, а это тоже не редкость. Сайты компаний также предупреждают, что авансы не выдаются и вам надо при себе иметь деньги на оплату жилья на первый месяц (не всегда компании обеспечивают жильем, либо опять же оплата за жилье просто удерживается из пэйчека, а первый взнос придется делать из своего кармана. Ну и про деньги на питание до первого пэйчека не надо забывать. У каждого завода свои пункты в контракте, на одном заводе можно выжить с минимумом личных денег для начала, на ином без минимум 400-700 долларов для начала вам не пробиться.

Да, и не надо забывать про обязательную оплату лицензии если надумаете наниматься на корабль или сет нет. COMMERCIAL CREWMEMBER LICENSE Annual License: Resident - $60.00, Nonresident - $200.00 с сайта Alaska Department of Fish and Game. Жилье и питание обычно в сет нет и на корабле за счет работодателя, а вот перелет туда-обратно может оплатиться работодателем, но потом вычтется из пэйчека. Плюс оплата в сет нет состоит из нескольких частей. Весь сезон деньги практически не платятся, т.к. рыба ловится сдается на рыбзавод, бюрократия разворачивается медленно. Ближе к концу сезона завод выплачивает владельцу пермита стоимость сданной рыбы по минимальной цене. Уже после окончания сезона завод дочисляет сумму, если продали рыбу дороже, чем рассчтывались с рыбаками. И самый последний маленький пэйчек придет аж весной после летнего сезона, какой-то процент доплаты от рыбзавода полностью завершившего летний бизнес и закрывающего все бухкниги, готовясь к новому сезону.
Ссылки для тех, кто может читать на английском, либо воспользуется машинным переводом страниц с советами.

Сайтов типа http://www.alaskafishingjobs.net/ в сети множество. Регистрация на них может принести работу, а может принести траты за регистрацию и спам в ящик.

Хорошее описание от бывалого на трех страницах как получить работу, в чем заключаются разные операции по ловле рыбы и т.д. http://jobsearch.about.com/od/akfishi...ishing.htm

Еще один посредник между искателями и работодателями http://www.alaskafishjobs.com/

Здесь хотят деньги за ДВД, но я также находила полезную информацию на их сайте http://www.alaskajobfinder.com/

Полезные советы ищущим http://matadornetwork.com/notebook/ho...hing-boat/

Опять посредники http://www.alaskafishingjobs.com/

Я не могу ни рекомендовать, ни отговаривать, т.к. не знаю какие из посредников действительно помогают, какие только обещают. Но люди находят работы через сайты, зарегистрировавшись и общаясь с работодателями, если те проявляют интерес. Советую начинать с официального сайта по трудоустройству на Аляске - ALEXsys https://alexsys.labor.state.ak.us/
Спасибо всем за ответы
Страницы: 1 2 След.