Цитата |
---|
Ивановна пишет:
В одной теме недавно описали "процедуру" увольнения. Я в шоке Скажите, это норма вот так увольнять за один день или это всё же какой-то исключительный случай? |
Что именно в этом вас шокировало?
Вот это вполне обычно и норма:
Цитата |
---|
Плохо ещё потому, что меня реально вышвырнули, т.если никто ничего не сказал, а все улыбались и были такими душечками.
Никаких предупреждений, советов и тп.
|
Плохо это или хорошо - зависит от точки зрения. Никто ничего и не обязан говорить, тем более контрактнику, его брали не для разговоровов. То, что все были душечками, помогает избежать никому не нужных конфликтов. То, что увольняют немедленно, без предупреждения - это было в условиях найма и тоже очень помогает избежать никому не интересных конфликтов.
Все остальное, т.е. как это было сделано технически и почему уволили не соседа - это лишь точка зрения и эмоции одной стороны. С противоположной стороны все может смотреться совершенно по-другому и вполне логично.
На мой взгляд - это обидно, досадно и пр., автору можно лишь очень посочуствовать. Но в основном это от заидеализированных ожиданий ("никаких предупреждений, советов и пр.") и отсутствия американского опыта. В том числе опыта взаимоотношений в трудовом коллективе.
Если работа более "обычная", не в виде контрактного найма, то, как правило, все совершенно по-другому во взаимоотношениях, ну и плюс личный человеческий фактор гораздо существеннее. Но момент увольнения - это обычно всегда быстро, резко и без предупреждения. И это правильно.