Все документы и деньги.

Антибиотики.

Телефоны и планшеты с русским интерфейсом (для тех, кто ещё незнает английский).

Ненадо брать:

Крупы (гречка, рис, хлопя...)

Лекарства - в США есть аналоги ( Greencard )

Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Добрый день. Я оканчиваю университет в 2013 году. Если подавать заявку на лотерею 2012 года, то мое образование считается средним или незаконченным высшим? Играет роль наличие...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
28.02.2015 18:14:45
![]() Все документы и деньги. ![]() Антибиотики. ![]() Телефоны и планшеты с русским интерфейсом (для тех, кто ещё незнает английский). ![]() Ненадо брать: ![]() Крупы (гречка, рис, хлопя...) ![]() Лекарства - в США есть аналоги ( Greencard ) ![]()
Изменено:
|
|
|
|
28.02.2015 18:27:06
Очки и линзы – кто носит очки – обязательно изготовьте и возьмите с собой дополнительную пару. Линз тоже докупите с запасом. Тут всё это в несколько раз дороже, и часто – только по рецепту. А рецепт необходим – потому что маркировки и шкалы тут совсем другие. Сломаются/потеряются ваши единственные очки – придётся ходить, платить и ждать. А так – возьмите запасную пару – на первое время, на всякий случай.
![]() |
|
|
|
28.02.2015 18:29:14
Ложка для обуви – кому критично, тот поймёт. Тут они почему-то крайне мало распространены. Вот в обувных магазинах есть сиденья, зеркала, одноразовые носочки для примерки… а ложек – нет! Есть разве что в аптеках кое-какие варианты для пожилых и людей с больной спиной. Я практически случайно захватил с собой маленькую карманную ложку и так теперь этому рад! Закончилось всё тем, что я заказал себе хорошую стальную (алюминиевые и пластмассовые – ломаю в раз!) ложку на eBay за $5 – и то ещё пришлось потрудиться, чтобы такую найти!
|
|
|
|
28.02.2015 18:30:11
Подушки, постельное бельё – везти не надо. Тут кровати других конфигураций, а если не кровати – так подушки. Не угадаете – выкинете. А тут всё это есть и очень недорого. К примеру, комплект постельного белья неплохого качества (две простыни и две наволочки) Queen Size стоит в Walmart/Target от $16-20.
![]() |
|
|
|
28.02.2015 18:33:20
Посуда в Америке есть практически какая угодно – огромное разнообразие. Мы очень быстро обросли самой разнообразной кухонной утварью – новой и красивой. Если вам дороже жизни бабушкин сервиз – берите, конечно. А так – не обязательно.
![]() |
|
|
|
28.02.2015 20:28:56
И обязательно сделайте копии всех документов! Держите их отдельно от оригиналов. Это может оказаться весьма полезным, если, например, понадобится копия какого-либо документа, не говоря уже о тех случаях, когда документы могут потеряться.
![]() |
|
|
|
28.02.2015 20:45:50
Копии можно послать на электронную почту себе. Точно не потеряете)).
|
|
|
|
28.02.2015 21:02:11
Зачем антибиотики?
И линзы вообще не согласна. Я как раз покупаю в Америке, уже три года, через посредника. Линзы дешевле и качественнее, чем в снг! и параметры такие же, как мне выдают окулисты и офтальмологи в рф и армении Домашняя утварь и прочая бытовуха - это вообще не мой случай А вот ДЕТСКИЕ КНИГИ очень интересуют. Понятно, что в каждом штате свои магазины, но в целом по стране, какая ситуация с книжными рус. магазинами? |
|
|
|
28.02.2015 21:05:32
И про технику я тоже спрашивала ранее в другой темке. Вообще имеет смысл везти телефоны, планшеты, ноутбуки? Я склоняюсь к мысли вывезти только информацию на внешнем накопитеое, а новые рабочие мшины купить на месте в сша. Разве там не дешевле? И везти опять же не надо, легче и меньше беспокойства.
|
|
|
|
28.02.2015 21:16:17
Не, если у вас с собой вашон денег, чтобы новые компы там купить, то конечно везти не стоит)))
А нам вот наши айпады, лаптопы и проф железо с десктопа ваааще не помешает)))) А антибиотики на всяк пожарный. |
|
|
|
28.02.2015 21:20:54
belochk@,
Я буду брать с собой планшет только, чтоб иметь возможность звонить родственникам по скайпу как только приедем, Бог даст. Еще фотоаппарат с собой возьму. Первое время там мы себе точно такой позволить не сможем. Да и фоткатт в дороге захочется)) Телефон и комп брать не вижу смысла. Всю информацию закинем на терабайтник. Может купить второй и скинуть туда копию всего для секьюрности? Антибиотики могут не пропустить. Но, думаю, попробую взять с собой биопарокс 2-3 штуки.
Dv 2015
21.04.2015 собеседование 07.09.2015 в США |
|
|
|
28.02.2015 22:06:03
Попробуй разпихать по карманам одежды и в багаж. У многих это прокатило... ![]() |
|||
|
|
28.02.2015 22:13:03
http://www.ruskniga.com/knigi/detskay...atura.html
Никому не интересно, если везете для себя, в любых количествах. Ну не ящиками конечно.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
28.02.2015 22:34:06
Процесс, поддерживаю! "Никому не интересно..." У меня 1/4 чемодана (правда не большой) заняли лекарства. И всё на "вдруг надо", "авось пригодится". Теперь понимаю, что погорячилась с таким количеством.
|
|
|
|
28.02.2015 22:58:43
Летала дважды к друзьям. Оба раза везла кучу лекарств ( валидол, антибиотики какие-то , иммунал, и прочее, уже все не упомню. Везла в чемодане , который сдавала в багаж. Никто ничего не спрашивал. Так что не бойтесь. Но всякое " на авось ", думаю не стоит брать. Во-первых срок годности смотрите, во-вторых , реально можно что-то взять на первое время, пока определитесь со страховками и тп. Ну и , конечно, если у кого хронические болячки , то без привычных лекарств не обойтись. ![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
28.02.2015 23:11:38
Тут вот одни приехали в Канзас. Из семи челноковских сумок одна была наполовину только с лекарствами и травы немного. Никаких проблем при въезде.
То, что они выкинут процентов 90 или больше, не сомневаюсь. С другой стороны вчетвером, на всякий случай, абсолютно понимаю и одобряю. Да и я всегда возил оттуда, что жена и друзья заказывали, в приличных количествах. Без проблем.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
01.03.2015 01:04:09
Очень интересно почитать. Пишите еще, что полезного и нужного привезти.
|
|
|
|
01.03.2015 05:41:18
А я бы рекомендовал, мужской половине, захватить с собой всякий разный инструмент, в хозяйстве нужен да и на работу там как правило покупают сами себе.
|
|
|
|
01.03.2015 05:56:17
Nik0lay,
А зачем? Он тяжёлый, да и к тому же тут подешевле, мне кажется. |
|
|
|
01.03.2015 06:02:36
Сигареты-если кто курит, стоит везти из рф. Детские книжки на русском, если хотите, чтобы ребёнок учил язык
|
||||
|
|
|||