Может кто тоже так летел и может поделиться полезной информацией?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте. Подскажите, в случае выигрыша одного из супругов, обязательно ехать сразу вдвоем? Можно ли поехать сначала тому кто НЕ ВЫИГРАЛ, а потом через какое-то время второму...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
20.03.2013 23:20:15
Здравствуйте, скажите пожалуйсто я приобрела билеты в компании Трансаэро, и лечу маршрутом Минск- Москва (Домодедово)-Нью-Йорк. Перелет с Минска до Москвы выполняет Белавиа, но в самом самолете выкуплены места компанией Трансаэро. По багажу я подчиняюсь правилам компании Трансаэро,но требования к массе и количеству чемоданов отличается. Если я возьму норму багажа согласно правил компании Трансаэго, не возникнет ли затруднений при посадке. Не заставят ли меня платиь штрафы за перевес или дополнительные сумки? Мне в турагентстве сказали, что белавиа сама походу регулирует этот багаж, в том плане что из-за того что мы летим только до Москвы, есть реальный шанс того что при пасадке нам скажут 1 чемодан с весом 20 кг, а второй куда хотите туда и девайте. Ведь белавиа разрешает везти 1 чемодан 20кг, а Трансаэро 2 чемодана по 25 кг. я конечно хочу взять побольше))) Но если, что не желаю переплачивать))) Завидуют наверно что сами не могут людей до америки доставлять....
Может кто тоже так летел и может поделиться полезной информацией? |
|
|
|
21.03.2013 02:39:40
Столкнулась на днях с подобной ситуацией отправляя русских с Аляски. Билеты были выкуплены у Бритиш Эйрвэйз, но полет осуществлялся частично двумя авиакомпаниями (Аласка Эйр и Дельта, и лишь из Лондона - Бритиш). Девушки тоже было запутались, т.к. их авиакомпания должна брать по 20 долларов за каждое место, Дельта должна брать 25 за первый и 35 за второй. Но в итоге после долгих совещаний не взяли ничего, т.к. на Бритиш два места багажа бесплатно. Кстати в не которых билетах про багаж так и написано сколько мест и за сколько. Даже в электронных распечатках с кодами к билету. Поизучайте свой билет и обязательно запаситесь распечаткой от компании Трансаэро с их лимитами и оплатой багажа. Сейчас искать некогда их страницу, надеюсь вы сами справитесь найдя это на сайте, либо запросив распечатку о багаже у Трансаэро раз по багажу вы подчинаяетесь им и билет у вас единый на весь путь от Минска до Нью-Йорка от них, значит Белавиа должен подчиниться правилам партнера. |
|||
|
|
21.03.2013 06:28:52
Вот нашла их страничку
http://transaero.ru/ru/info-and-services/baggage
Т.е. по СНГ всего одна сумка получается бесплатно. По этой же ссылке
Но вес тоже отличается, по СНГ - 30 кг и США - 25 кг. Мне лично тоже не понятно "от/до пунктов полёта США". Поэтому уточняйте у Трансаэро и заручитесь бумажным подтверждением, если ваш полет "до США" по их меркам начинается от Минска, чтобы с вас другие авиакомпании не содрали деньги. |
|||||
|
|
27.03.2013 20:56:20
Скажите пожалуйста, может кто сталкивался уже с этим.... Мы с мужем хотим взять с собой пару венчальных икон, которые были подарены нам на свадьбу. как их перевозить и можно ли? Иконы просто куплены в специализированном магазине и не несут никакой культурной и исторической ценности для РБ, но очнь дороги нам! Поэтому хотелось бы их взять с собой. И еще вопрос брать в ручную кладь или в багаж? Очень жду ответа, заранее благодарю
|
|
|
|
31.03.2013 13:57:45
Всем привет, не знаю, в тему пой пост или нет, но просто хочу поделиться идейкой, мне ее подкинули друзья,которые в Канаду мигрировали))),может, кому-то пригодится
Значит так, билет у меня на 6 апреля,Кишинев-Франкфурт-Нью-Йорк, из Франкфурта лечу Delta, они разрешают 1 чемодан 23 кг и ручная кладь 8 кг на один билет, ( мой муж улетел еще 18 марта, поэтому ручная кладь в 8 кг автоматически уменьшается до 4 кг, я просто не смогу тащить эти 8 кг)) Пустой чемодан весит 1,7 кг (почти 2 кг), и решила я себе купить простую сумку,( типо клетчатых, символ челночников,после распада ССССР))), выбрала себе со статуей свободы АЖ за 5 долл на колесиках, без колесиков-3 долл.( все-равно в аэропорту обмотаю ее пленкой, чтобы не порвалась)) Самый простой чемодан у нас в Молдове, котрый продержится до Нью-Йорка и не порвется стоит 90 долл, вместе с сумкой для ручной клади, а в США за 90 долл я на распродаже куплю себе хороший фирменный чемодан, и потом, зачем мне потом нужен будет такой большой чемодан с такой вместимостью)) мигрировать из США я не собираюсь)) В общем, хочу выделить следующие положительные аспекты : 1 - дешево ( особенно тем, кто летит семьей) 2 - экономия веса около 2 кг на 1 билет ( тоже чуствительно для семьи) читаю, что у людей и 4 кг пусто чемоданчик весит! 3- узнаваемость ( по прилету легко можно будет найти свои сумки, среди чемоданов)
Изменено:
|
|
|
|
31.03.2013 22:15:10
Обязательно понадобится бумага о "неценности" икон (если помню правильно в РФ ее получать надо чуть не в самом главном управлении культуры, про РБ не слышала ничего, но только чека о покупке противному таможеннику может показаться недостаточно) и желательно документ о покупке в приложении. Багаж и вещи из багажа иногда теряются, но в то же время по каким-нибудь совершенно не поддающимся логике соображениям безопасности могут запретить проносить иконы на борт самолета и что тогда? Сможете передать их провожающим для хранения до следующего раза? Иконы упоминаются вскользь http://www.interfax.by/article/67839 , о вывозе картины http://artminsk.by/poleznyesovety/kak-oform-dok.html (а икона ведь тоже картина в какой-то степени?), также поштудируйте документы на официальной таможне РБ http://www.gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987 ведь это они могут запретить вывоз.
Изменено:
|
|||
|
|
31.03.2013 22:27:05
Дополнительный совет: бумажные ленты с маршрутом следования на ручках багажа нередко теряются в перевозке, бирочки с адресом и именем владельца, тоже могут оторваться. У нас сумки имеют наклейки из яркой ленты на дне и где-нибудь на боковой панели, чтобы из потока серо-черных можно было узнать нашу быстро, плюс обязательно делаем именную табличку с нашим адресом (на английском языке) и прикрепляем ее надежно скотчем, чтобы сумка не валялась где-нибудь на перевалочном пункте без опозновательных знаков чья она и куда направлялась до того, как потеряла свои бирки. Делаю бирку примерно 4х8 см, распечатав на принтере: имя, наш адрес и контактный телефон с кодами. Пропускаю широкий скотч под ручку сумки, делаю ленту достаточно длинной, чтобы она покрыла обе стороны бирки и делаю еще один круг вокруг ручки и бирки. Порой в наших многочисленных пересадках на сумке терялись абсолютно все бирки, включая покупные кожанные пристегивающиеся, а эти дешевые и примитивные годами болтаются на наших сумках (примечание: лучше цеплять сбоку основной ручки, чтобы не попадало под руку или если есть дополнительные ремни или ручки на стороне). |
|||
|
|
10.04.2013 19:55:28
Очень много тем, но я как-то не могу определиться. Прочитав весь форум я еще больше стала сомневаться. Я бы хотела знать конкретно, что на первое время нам понадобиться. Не иконы, не золото и бриллианты, а конкретные вещи. Этот вопрос больше, наверное, адресован к тем кто уже уехал. Не хочется брать лишнего и не нужного, а то что понадобиться оставить дома. Нужны ли столовые приборы, утюг и т.д... Где жить будем еще не знаю. Нас трое. Ребенку 4 года. Едем в Калифорнию. Пожалуйста, помогите!!!
Изменено:
|
|
|
|
11.04.2013 06:46:51
mandarin4ik,
не паникуйте. есть тема пакуем чемоданы, там посмотрите. за один день вы чемодан не соберете. насчет утюга самой интересно, там ведь другое напряжение в сети и вилка, которая включается в розетку, плоская. наверное, если брать утюг, то к нему надо брать трансформатор для напряжения и переходник для вилки. а иконку и украшения все таки возьмите. |
|
|
|
11.04.2013 09:56:46
Утюги, фены, плойки, камины, чайники брать точно не надо, т.к. трансформаторы будут тяжелее утюга раза в 3 и в размерах раза в 2
![]() |
|
|
|
11.04.2013 11:14:14
я бы все барахло распродал дома, а там бы купил все новое лучше и дешевле.
![]() |
|
|
|
11.04.2013 11:16:16
взял бы только пару джинсов, футболок, кофт, удобную (!) обувь. Из техники ТОЛЬКО ноут или планшет. Все остальное
продать и брать денег по максимуму. Если получиться уложить в один чемодан колесиках - идеал. Если же вы наберет несоклько чемоданов - это будет сплошной стресс и нервотрепка. Особенно, если по-началу придется быстро сменить одно или несколько мест жительства. Все непосильно нажитое смысла бьрать тоже нет. Отправить контейнер в США от 1000 до 2000долл примерно. По-этому, повторюсь, лучше вре распродать хоть за треть цены прибавьте сюда стоимость пересылки если бы вы заморочились - получиться вполне приличная сумма чтобы обжиться на новом месте. Так что, очень рекомендую, поставить себе лимит в один чемодан. Ладно, вам как женщине скидка - два чемодана, но не более. Лично я бы еще взял небольшой запас таблеток от живота, головы, угля и всего остального чем вы пользуетесь. Возможно будет непросто поначалу себе что-то купить в аптеке (если понадобится) так как даже имея сносный разговорный английский, прочитать (и правильно понять!)инструкцию к лекарству (где много терминов) задача довольно непростая.
Изменено:
|
|
|
|
11.04.2013 13:49:58
я думаю проблема-то другая, много лекарств продаётся по рецепту
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|||
|
|
11.04.2013 21:04:46
Первый вопрос: куда едете в кали и когда? Если в лось могу помочь найти жилье. Это первое. Второе какой бюджет на снятие жилья, (сорри, просто должна понять какой бы район вам посоветовать, вы ведь с ребенком). Третье-что взять с собой: из техники возьмите только фен и то если нужен. Все остальное подарите или продайте. Утюг стоит в Гудвиле (причем можно найти новый 5$) соковыжималку купила новую там же и хлебопечку по 15$ тоже новьё! Что брать? Лекарства!!! Все что может понадобится ребенку! Впервую очередь антибиотики!!! Для всех и побольше, те к которым привыкли! Купить в аптеке лекарства не составит труда даже тем у кого нет языка... Вам все обьяснят знаками;))) эт серьезно! Но вот что купить? Витамины? Зеленку, йод, корвалол, волокордин, кетанов(здесь этого всего нет!) Ибупрофен, кларитин, оцилококцинум такой же как в раше! Спреи в нос-изофра, полидекса если пользуете! Капли в уши! Смекту, средство от поноса, от боли в животе, там алмагель, звездочку, спреи для горла, типа Йокс и Гексорал. Кстати я взяла фервекс и это первое что у меня кончилось и спазмалгон... Потому как мне тутошные средства от температуры не помогают! Альбуцид, бромгексин от кашля или что то наподобие что вы принимаете. Вообщем все начиная с головы до попы, перечисляем, вспоминаем что обычно пьем, спрашиваем конкретно;) отвечу;) Это лекарства! Из вещей как можно меньше, здесь все дешево, а особенно ребенок ваш будет расти как на дрожжах, калифорнийское солнце сделает свое дело уже через два три месяца +5-10 см обеспечены;) Так что чем меньше возьмете тем лучше! То что деньги надо брать больше и лучше чем вещи это правда чистая. Через четыре месяца после приезда все детские вещи я раздала до единой! Обуви как можно меньше! Зимнюю одежду берите мало но обязательно! Можно здесь поехать в горы, а там обычно зима;) не поретесь же из за одной поездки покупать то что оставили дома? ![]() Что лично взяла я и что мне служит по сей день и очень рада! Я взяла 3 перьевые подушки потому что синтепоновые терпеть не могу! И три одеяла легких халафайберовских. 4 комплекта белья детей и для нас! И о боже мамочка тут нет пододеяльников! Я конечно уже привыкаю, но неудобно жутко! Ну что еще.... Наверное все! Все остальное по приезду я вам скажу где купить дешево и что бы было красиво и удобно! Пишите письма;) в личку!
Апельсиновый РАЙ))))
|
|||
|
|
11.04.2013 21:13:48
Вы шутите что ли???? Какой утюг??? 5$ стоит утюг а привезти его сюда да еще с трансформатором будет стоить гораздо больше.... Людииииии! Пакуйте чемоданы из расчета того что вы едете не на крайний полюс, в тундру к чукчам в чум, а в АМЕРИКУ!!! Магазинов вокруг куча! В первый же день можно купить все что хочешь просто выйдя на улицу! Здесь даже есть трансформаторы с русского 220 на здешние сколько то там;) до сих пор не знаю! Здесь есть все!!!
Апельсиновый РАЙ))))
|
|||
|
|
11.04.2013 21:13:58
корвалол запрещён к ввозу в США
Я ДЕВУШКА, хоть у меня ник мужского рода, а на аватарке жёлтый мужик в трусах :)
|
|||
|
|
11.04.2013 21:17:18
Знаю! Но из за двух трех флакончиков никто ваш чемодан вскрывать не будет! Сама ввезла пять и все знакомые возят постоянно!!! И никаких проблем! Главное отвечат на вопросы правильно! Что везете? Запрещенного ничего нет? -да нет! Что вы! И никто не полезет вас досматривать! Два раза приезжала сюда до иммиграции и все три раза возила чемодан полный лекарств!!!!! Ни разу никаких проблем! И карвалол и валокордин возила И вообще! Не так страшен черт как его малюют! Здесь все по принципу: нельзя но если очень хочется или надо, то немножко можно! Конечно все в пределах разумного!
Апельсиновый РАЙ))))
|
|||
|
|
11.04.2013 21:27:32
Есть магазин такой ROSS называется!
Набор столовых предметов (6гл тарелок, 6 вторых тарелок, 6 чашек - 20-30$ Вилки, ложки, ножи-10-20$ Паловники и др все вместе около 20$ Сковородки, кастрюли - 20-30$ Короче все на кухню на 100$ с потолком можно купить Есть магазин Fallas;) всё бюджетно и приемлемо из той же темы - посуда одежда все для ванн и туалетов в 100$ в головой! Вот и прикидывайте!
Апельсиновый РАЙ))))
|
|
|
|
11.04.2013 22:18:19
не знала ![]() |
|||
|
|
13.04.2013 14:25:21
Valeria, спасибки за подсказки. А что такое ЛОСЬ?
Изменено:
|
||||
|
|
|||