Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Здравствуйте! Хотела бы узнать с какого возраста можно подавать заявку? Так как у вас на сайте было отмечено, что возраст значения не имеет "вчерашний" школьник ли вы или...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
29.10.2016 23:32:32
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, если иммиграционная виза IR5 (выдавалась для родителя) и родитель дважды приезжает на основании этой визы в США, но оба раза сроком на 1 месяц, он становится налоговым резидентом США? Есть ли у него обязанность подавать декларацию?
|
|
|
|
30.10.2016 03:08:38
Родитель - US permanent resident с того момента, как въехал в США в первый раз.
Как минимум, он налоговый резидент с даты этого въезда, или, как максимум, резидент с начала календарного года первого въезда. Обязанность подавать декларацию зависит от величины его дохода и вида трудовой деятельности. Тут калькулятор необходимости файлить федеральный налог: https://www.irs.gov/uac/do-i-need-to-file-a-tax-return В каждом штате и каждом городе свои правила на этот счет для файления местных налогов на доход.
Изменено:
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
23.01.2017 17:44:17
Здравстуйте. Подскажите,как подавать декларацию,находясь за пределами США.Пол года жил в США,работал 3 месяца на чек с отчислениями в гос-во.На руках есть расчетки,где прописано сколько получил,сколько ушло налогов.Как расчитать какой будет возврат и реально ли его получить находясь не в США?Спасибо.
|
|
|
|
23.01.2017 18:22:49
Мы готовим налоги в Минске. Пишите в личку.
|
|
|
|
22.02.2017 21:58:27
Добрый день "Процесс". Есть шанс получить грин карты мне, жене и дочери - грин карту я выиграл, осталось пройти интервью. У меня уже есть работа на круизных кораблях во Флориде 6,5 - 7 мес в году. Вопросы следующие:
1. Если в декларации указывать место жительства в России, при том, что годовой доход на семью меньше 20000$, будут ли налоги меньше, чем если бы указывал фиктивный адрес каких нибудь знакомых во Флориде??? Потому что как я понимаю,Флорида не имеет местных налогов, а с моей зарплаты (меньше 20000$ на семью) федереальный налог не взимается, только FISA. 2. Будут ли у жены и дочери проблемы с сохранением гринкарты на таможне в течении 2-3 лет (пока дочка учится в Москве, а я коплю деньги на американский ВУЗ), если они вместе со мной будут въезжать в США дважды в год на короткий срок, при том, что я буду оставаться в США, и бОльшую часть года находиться на кораблях в СЩА, а так же ежегодно файлить семейный доход??? 3. Обязательно ли держателям грин карты иметь или декларировать адрес жительства в США для поддержания статуса, если по факту глава семьи и заявитель на грин карту физически находится на территории США (на кораблях тоже есть адрес, правда каждый раз, на разных кораблях он разный) более 6 мес в году, а в семейной налоговой декларации будет указан российский адрес??? |
|
|
|
22.02.2017 23:29:12
Krolik-Trollik
Я лишь думаю, но точно не знаю, поскольку знакомых гринкарточников, не живущих постоянно в США, у меня нет: - Что постоянное указание зарубежного адреса проживания ведет прямым ходом к возможному лишению статуса постоянного резидента США, тем более при Трампе. - Насчет дочки и жены зависит, что вы называете проблемами на паспортном контроле. Если вопросы и разбирательства, нарастающие при каждом последующем въезде, то конечно они ожидаемы, тем более без главного подтверждения ваших связей со США - постоянного жилья здесь. Если вы имеете в виду попытки лишения или отправку в суд с целью лишить их гринкарты, то мне кажется, что до этого не дойдет, поскольку вы все-таки собираетесь постоянно "жить" в США, а у дочки приличная отмазка в виде окончания учебы. - Зачем указывать фиктивный, если у вас есть свой собственный адрес? Но я не уверен, что адреса круизных кораблей являются американскими адресами. Их официальный адрес обычно где-то в Панаме или Либерии или Мексике, но опять же это лишь предположение. - Файлить доход - это доказательство, которое ваш адвокат может использовать в суде. Офицеру на въезде в страну это до лампочки. Вам наверное лучше переговорить с адвокатом в Майами, там у них должно быть много круизных клиентов.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|
|
|
23.02.2017 10:04:14
корабельный адрес также становится фиктивным после окончания контракта, и если мне пришлют какие то бумаги на него - я их не получу, а друзья по крайней мере перешлют их мне. Хотелось бы понять - чем чревато указание адреса знакомых, которые могут переправлять почту, но где ты реально не проживаешь??? |
|||
|
|
23.02.2017 16:49:11
Да ничем не чревато на мой взгляд, вы можете жить, где хотите и можете получать свою почту на любой адрес. Если никогда и нигде у вас не дойдет до доказательств вашего проживания там, типа покажите билл за коммунальные услуги на ваше имячтобы доказать резиденство. Или пока дружите со знакомыми, очень часто бывают проблемы с этим тоже. Или чисто почтовые проблемы с недоставкой почты, если ваше имя не указано в файле получателей по этому адресу, как у меня например. Но это все жизненные мелочи. Никто не требует от вас указывать адрес отличный от чьего-то. Главное формальное требование - все иностранцы обязаны сообщать свой реальный адрес жительства в USCIS и обновлять в 10дневный срок при каждой его смене. Это требование не энфорсится обычно, да. Но это как обычно бывает с законами, не энфорсится лишь пока это никому не нужно. Вообще все время режет глаз ваше словосочетание фиктивный адрес, я бы говорил чужой адрес, это правильнее по смыслу.
|
|||
|
|
28.02.2017 16:18:54
понятно, спасибо! Теперь надо договариваться со знакомыми.
Но остается вопрос - будет ли американская налоговая интересоваться моим реальным местонахождением???, если в ежегодной налоговой декларации я буду указывать флоридский адрес друзей, платить меньше налогов, т.к. Флорида своих налогов не берёт, да и федеральные с моих зарплат равняются "0", и реальные мои налоги будут только FISA (на пенсию и медицину)? |
|
|
|
28.02.2017 16:45:29
USCIS - это не IRS, между ними нет связи.
Ваш реальный адрес государство пока интересует лишь с точки зрения факта присутствия иностранца. Ну чтоб типа во время войны можно было сразу найти и
|
|
|
|
28.02.2017 19:41:26
Но ведь зачем то в налоговой декларации для IRS указывается адрес проживания....
![]() |
|
|
|
01.03.2017 02:18:49
Как минимум, SSA и Medicare системы используют тот адрес, который пишется на tax return.
Мне никогда не приходилось им сообщать о смене адреса. Но любая бумажка от них всегда приходит именно туда, где я живу.
|
|
|
|
17.04.2018 12:22:12
Расскажу свою историю. Мы с женой ГК холдеры с июня 2017. За прошлый год дважды кратковременно посещали штаты: один раз открыть визу и забрать SSN, второй раз подать заявку на Reentry Permit. Живем и работаем в Минске. Уже в этом году ездили на биометрию и заодно решили обратиться за помощью в вопросе по налогам к местному русскоязычному бухгалтеру, у которого обслуживаются наш друзья в Филадельфии. По итогу нас уверили, что нам вообще ничего делать не нужно: ни файлить, ни платить налоги по причине того, что "здесь не живем, не зарабатываем, доход сюда не приходит и никак пока с США не связан". Про Foreign Income я упоминал, про доходы и суммы нас вообще не спрашивали.
Уже в Минске, во время очередного перевыпуска карты в банке супруге подсунули анкету по FATCA, где она указала, что является ГК холдером. Следующий шаг - заполнение W9 с требованием указать SSN. От этого отказалась под предлогом отсутствия SSN и что мы вообщем там не живем. На самом деле побоялись предоставить такую информацию по сути третьей стороне (Уже позже я прочитал подробнее про FATCA и его законность). Банк попросил предоставить информацию позже, но прошло 4 месяца - никто не дергал, но вероятно снова запросят при новой необходимости обратиться за услугами банка. Полагаю, что заполнить W9 рано или поздно придется, и данные о доходах уйдут куда надо. На данный момент я только переживаю за то, что возможно мы все равно были должны отчитаться, а бухгалтер просто был недостаточно компетентен в данном вопросе. Возможно кто-то может подсказать куда бы можно было всё же обратиться за проф. консультацией у нас здесь в Минске? |
|
|
|
05.05.2020 21:57:16
Добрый день, я оформил re-entry permit на 2 года, нужна помощь для заполнения налоговой декларации при наличии foreign income в рамках необлагаемой суммы, детали по стоимости пишите плиз в личку, спасибо!
|
|
|
|
05.05.2020 22:23:03
Турботакс вполне покрывает вопросы иностранных источников дохода. Баксов 40 будет стоить через него подать, плюс не будете непонятным людям свои личные данные открывать. Конечно, это проблема, если с английским плохо, но в целом там вполне понятный интерфейс. |
|||
|
|
08.05.2020 19:58:32
Спасибо, с англ все хорошо, ранее использовал TurboTax но помню там всегда нужно предоставлять W2 формы которых сейчас нет.
|
|
|
|
13.12.2020 20:32:44
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие сроки подачи налоговой декларации за 2020 год?
DV-2018
DV-2019 22*** |
|
|
|
13.12.2020 22:29:22
Стандартный срок подачи до 15 апреля. Период подачи за 2019 был продлен до 15 июля.
Казахстан
2015EU00003*** |
||||
|
|
|||