« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Август 2020: current

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Здравствуйте Мне уже 21 год, живу с мамой. Немного не понятно, можно ли подавать заявку совместно с мамой? И если кто-то из нас выиграет, то возможна ли грин карта и для другого?...

Еще 1037 вопросов » Ответы 3

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
RSS
Reentry Permit: разрешение на длительное отсутствие в США
В ноябре/декабре были с супругой в Калифорнии в течение нескольких недель. За неделю до вылета домой в Минск отправили заявки на RP.
Всё делали по #238 (стр 12) и даже ошибку допустили, указав адрес доставки для эскпресс почты, а отправили Priority mail (обычная почта).
31 декабря пришло приглашение на биометрию 8 января - видимо из-за праздников почта припозднилась. Отправили обратно с просьбой перенести на позже и в начале февраля сдали биометрию.
Что интересно, в течение всего времени невозможно было проверить статус кейса, всё время выдавало ошибку (прикрепил).
Даже там на месте в ASC только качали головой и говорили проверить позже.

На днях пришло I-797 с подтверждением, что наша заявка одобрена. Сайт тоже заработал - Reentry Permit Was Produced.
Как бы теперь узнать когда документы придут в посольство в Варшаве, вероятно буду звонить.
Можно ли сделать rp только на ребёнка?
И если он будет за пределами США 2 года без него, а возвращаться в страну будет вместе с родителями, у которых со сроками пребывания все в порядке, могут ли его одного развернуть на таможне?
Изменено: kristinka.kinder - 10.05.2018 23:53:29 (Уточнение)
Всем привет! Хотела бы услышать мнение форумчан и особенно уважаемого "Процесса" smile:)
Первый въезд по ГК сделали в конце февраля 2018 года на неделю, планировали переехать в январе 2019, но пока не можем очно понять, как получится с работой в РФ, удастся ли ее завершить до этого времени.
В связи с этим 2 вопроса:
Если мы все-таки переедем в конце года, стоит ли нам ехать сейчас "отметится", чтобы не превысить срок 6 месяцев отсутствия в США или в первый год после получения ГК шанс нарваться на вопросы и проблемы с въездом при въезде от 6 до 12 месяцев получения ГК минимальны? Так же если мы сейчас не приедем отметится в течение 6 месяцев после получения ГК, я правильно понимаю, что срок получения гражданства будет отсчитываться поновой с момента следующего въезда?

Если дела с работой мы закончить не успеем и потребуется еще полгода, т.е. планируемый переезд сдвинется на лето 2019, то стоит ли получить RP? И будет реально ли успеть его получить за 2.5 недели в конце декабря 2018? Я так понимаю сейчас с момента подачи заявки на RP нужно быть физически в США до момента вызова на биометрию?

Заранее большое спасибо за ответы.
Добрый день.

Хочу спросить у тех, кто уже прошел процедуру. Я не нашел на форуме ответ на вопрос об оплате.
Должен быть один ордер мани, на $660, что включает саму фи $575 и плату за отпечатки $85 ?

Спасибо зарание.
Здравствуйте, при заполнении адреса в графе In care of name чье имя надо указать?
Добрый день форумчане!

Заполнил анкету на получение re-entry permit и вчера пришло приглашение на биометрику.
Указал причину это необходимость закончить лечение (возможно операция) и завершить обучение менеджмента (но подтверждающих документов не прилагал).

Можно ли считать приглашение на биометрику хорошим признаком того что мой пермит на финальной стадии одобрения (анкету проверили и доп вопросов нет) или биометрика это только начало проверки анкеты и далее ещё нет никаких гарантий по одобрению (и ещё могут запросить подтверждающие документы)?

Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте,

При оформлении reentry permit допустили ошибку и оплатили не ту форму, перепутали i-131 и i-131a, соответственно документы вернули обратно. Вопрос такой, есть ли возможность вернуть деньги за оплату формы i-131a? Оплата была произведена онлайн на сайте - https://my.uscis.gov/travel-document . Пытались связываться с USCIS по телефону, но каждый раз нас переключали на следующего специалиста, пока кто-нибудь не вешал трубку, а запись на личный прием в местном отделении на несколько недель вперед. Есть у кого-нибудь опыт возврата средств? smile:-)
Цитата
attic пишет:
При оформлении reentry permit допустили ошибку и оплатили не ту форму, перепутали i-131 и i-131a, соответственно документы вернули обратно. Вопрос такой, есть ли возможность вернуть деньги за оплату формы i-131a? Оплата была произведена онлайн на сайте - https://my.uscis.gov/travel-document . Пытались связываться с USCIS по телефону, но каждый раз нас переключали на следующего специалиста, пока кто-нибудь не вешал трубку, а запись на личный прием в местном отделении на несколько недель вперед. Есть у кого-нибудь опыт возврата средств?

Опыта нет.
По закону, USCIS возвращает деньги только если ошибка сделана ими, потому что ваша плата идет за рассмотрение вашего дела и это рассмотрение было произведено, дело зарегестрировано в системе, зафиксированы все обоснования отказа и т.д. Вы не можете сказать, что деньги взяты ни за что.
Но если аппликант хочет вернуть деньги все равно, то он должен послать письменный запрос с описанием своей позиции и обоснованием причины.
Это то, что я читала у них на сайте.
Наверное, поэтому звоннки не помогают с возвратом.
Добрый день!
Может у кого-то есть опыт получения вторичного получения RP?
Мой текущий RP заканчивает действте 3 февраля 2019.
Пока что не получается вернуться в США насовсем, хочу приехать в конце января и подать документы на второй RP. Мне нужно высылать копию или оригинал текущего RP вместе с документами на второй?

Заранее спасибо за помощь!
По реентри пермит сложно найти свежую информацию, а тем более о повторном получении.
Большая просьба к вам, описать свой опыт.
Удачи вам в оформлении!
Изменено: USAKZ - 12.01.2019 05:41:46
Начну писать свою интересную историю о reentry permit. А интересна она тем, что я допустил ошибку с суммой на взрослых в Money Orders.
Отправил за взрослых вместо 660$ - 745$. Два раза посчитал за отпечатки.

2 взрослых, 2 ребенка. Приехали на 2 месяца чтобы подать документы на reentry permit

17го декабря
Отправили формы вместе с g-1145 .

19-го декабря
Они их получили - видно про трек номеру. И дальше тишина. Никаких ответов на почту, смс или электронку. Нет номера кейса.

8 Января
Получил 2 подтверждения (из 4х) по SMS и на один кейс из этих двух по e-mail.

12 Января
Пришли письма с кейсами этих двух подтверждений из смс на обычную почту. Это подтверждения на детей. Где была верная сумма оплачена.
На нас с супругой никакой информации нет.

14 Января
Узнали по телефону номера кейсов на нас с упругой. Они отклонены. Указано ждать, пакет документов по почте. Если не придут до 6го февраля, то звонить.
Это уже печально. т.к. у нас билеты на 13е февраля.

19 Января
Вернули пакет с документами на меня и супругу. В этот же день отправили назад с правильными ордерами.

24 января
Пакет получен и дело ушло в обработку

6 февраля
Дети сдали биометрию

12 февраля
Взрослые сдали биометрию.

3 апреля
Reentry permits получены в консульстве нашего города.
Изменено: USAKZ - 04.04.2019 12:29:59 (FINAL update)
Подскажите, пожалуйста, выиграли в лотерею 2019, номер проходной, по идее получается, что летом могли бы уехать. Но по финансовым и другим причинам думали оформить re-entry permit на два года. Вопрос - в момент пересечения границы я так понимаю в паспорт ставится штамп на визу, который как бы равняется гринке (самой гринки еще физически нет, но вроде как и есть smile:) ). Re-entry permit я так понимаю привязывается именно к гринкарте. Сколько времени (или в каком диапазоне хотя бы) закладывать на получение re-entry permit? То есть с момента въезда через сколько хотя бы примерно можно будет выехать на полтора-два года, не опасаясь последствий при следующей поездке?
DV since 2012
DV-2019, CN-19***
23/05/18 - DS-260, 13/02/19 - docs to KCC, 15/02/19 - docs checked, 13/05/19 - medical exam, 21/05/19 - visa interview, 14/10/19 - welcome to USA
2-3 Месяца, можно успеть.
Здравствуйте. Мы получили паспорта с визами по DV2019. Подскажите, пожалуйста, можно ли оформить re permit только на маленьких детей? А с мужем быть в США для адаптации. Потом через год хотим забрать детей. Какую причину можно указать для получения permit?
По визе мы должны заехать в США до сентября. Если на момент получения permits, еще не получим гринкарты, можно ли будет выехать по этой же визе и заехать по ней вновь, но позже чем сентябрь?
DV2019EU8***, DS260 (06.2018), correction of DS260 (10.2018), IMC (07.03.2019), interview (12.03.2019), visa (..??), USA (..??)
Цитата
OlkaVlad пишет:
только на маленьких детей

можно

Цитата
Какую причину можно указать

пишите как и есть. По семейным обстоятельствам и т.д.

Цитата
можно ли будет выехать по этой же визе и заехать по ней вновь, но позже чем сентябрь?

выехать можно точно. А вот заехать - не уверен. Через год у вас уже будут и гринкарты и пермиты на руках.
Еще один момент, который вы не указали. Детям все равно нужно будет заехать в штаты для "активации" грин карт. Подать на реентри пермит и дождаться биометрии. После сдачи биометрии могут лететь на Родину.
И да, дети тоже проходят биометрию, не смотря на то, что не платят за неё.
USAKZ, Большое спасибо за подсказку!!!
Просто если мы заедем в июне все вместе, я так понимаю, надо будет ждать около 2-3 месяцев пермиты. И соответственно, срок визы в паспорте закончится. Значит надо все-таки дождаться гринки и только после этого отвозить детей домой. Верно?
Изменено: OlkaVlad - 04.04.2019 12:44:07
DV2019EU8***, DS260 (06.2018), correction of DS260 (10.2018), IMC (07.03.2019), interview (12.03.2019), visa (..??), USA (..??)
Цитата
OlkaVlad пишет:
Большое спасибо за подсказку!!! Просто если мы заедем в июне все вместе, я так понимаю, надо будет ждать около 2-3 месяцев пермиты. И соответственно, срок визы в паспорте закончится. Значит надо все-таки дождаться гринки и только после этого отвозить детей домой. Верно?

Посмотрите внимательно визу, там вродь она действует год после того, как поставят штамп о пересечении границы в первый раз.
Цитата
OlkaVlad пишет:
Большое спасибо за подсказку!!! Просто если мы заедем в июне все вместе, я так понимаю, надо будет ждать около 2-3 месяцев пермиты. И соответственно, срок визы в паспорте закончится. Значит надо все-таки дождаться гринки и только после этого отвозить детей домой. Верно?

Ждать вам нужно будет сдачи биометрии. Пермиты ждать необязательно. Они могут придти на адрес в США или в консульство/посольство вашего города - по вашему желанию.
Срок визы, как написали выше, роли не играет и после въезда на территорию США виза заменяет гринкарту 1 год.
Выше я обновил свой пост с датами по пермиту.
skivuha, USAKZ, Большое Спасибо!!!
DV2019EU8***, DS260 (06.2018), correction of DS260 (10.2018), IMC (07.03.2019), interview (12.03.2019), visa (..??), USA (..??)
Цитата
USAKZ пишет:
Начну писать свою интересную историю о reentry permit. А интересна она тем, что я допустил ошибку с суммой на взрослых в Money Orders.
Отправил за взрослых вместо 660$ - 745$. Два раза посчитал за отпечатки.
2 взрослых, 2 ребенка. Приехали на 2 месяца чтобы подать документы на reentry permit
17го декабря
Отправили формы вместе с g-1145 .
19-го декабря
Они их получили - видно про трек номеру. И дальше тишина. Никаких ответов на почту, смс или электронку. Нет номера кейса.
8 Января
Получил 2 подтверждения (из 4х) по SMS и на один кейс из этих двух по e-mail.
12 Января
Пришли письма с кейсами этих двух подтверждений из смс на обычную почту. Это подтверждения на детей. Где была верная сумма оплачена.
На нас с супругой никакой информации нет.
14 Января
Узнали по телефону номера кейсов на нас с упругой. Они отклонены. Указано ждать, пакет документов по почте. Если не придут до 6го февраля, то звонить.
Это уже печально. т.к. у нас билеты на 13е февраля.
19 Января
Вернули пакет с документами на меня и супругу. В этот же день отправили назад с правильными ордерами.
24 января
Пакет получен и дело ушло в обработку
6 февраля
Дети сдали биометрию
12 февраля
Взрослые сдали биометрию.
3 апреля
Reentry permits получены в консульстве нашего города.

Здравствуйте. Вы прям в последний день так скажем все доделали!!! Поздравляем!!!
DV2019EU8***, DS260 (06.2018), correction of DS260 (10.2018), IMC (07.03.2019), interview (12.03.2019), visa (..??), USA (..??)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.