« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выберут 9 мая 2021 года.

Следующая регистрация заявок — осенью 2021 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Январь 2021: 7500

Декабрь 2020: 6000

Ноябрь 2020: 4800

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне свидетельство о разводе с первой женой (общих детей нет), если я сейчас женат (есть ребенок) для заполнения документов после выигрыша. Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Нет фото и информации о ребенке от предыдущего брака
Цитата
Chri7777 пишет:
Так иммигрировать как раз хочет адекватная семья 😅 бывшая жена и ее семья не адекватные, так чего же из за них должны страдать люди,которые к ним не имеют уже никакого отношения.

Чем же они страдают? "Адекватные" платят за ошибки молодости, только и всего.
P.S. Знаю о чем говорю, Ваши знакомые не единственные, кто разошелся плохо.
Изменено: vershinin - 08.11.2020 23:31:13
Нет фото и информации о ребенке от предыдущего брака
Цитата
Apelsina пишет:
В качестве идеи: А что если подать фото другого ребенка. Он же все равно не планирует вести этого ребенка на собеседование

Когда выяснится, что это был чужой ребенок, то лишат не только гринкарты, но даже и гражданства, если успеет получить. Ну и депортация, конечно. Примеры есть.
Нет фото и информации о ребенке от предыдущего брака
Цитата
Chri7777 пишет:
Ситуация произошла у знакомых, но я хочу им помочь.
Есть ребёнок от предыдущего брака, но бывшая жена не даёт фото ребёнка для заполнения анкеты на участие в грин кард. Вариант «Хорошо попросить ещё раз» отпадает, семья неадекватная.

Есть отличный вариант просто не участвовать в лотерее, т.к. без указания ребенка, которого положено указать, это просто пустая трата времени. А аргументы "бывшая жена не дает фото" консула не интересуют никогда.

P.S. Может неадекватной семье и не стоит никуда иммигрировать? Иммиграция это всё-таки ого-го какой стресс.
Не откажут ли мне в визе?, Вопросы участников лотереи о шансах на получение иммиграционной визы
Roman_Dobryy
Во-первых, возникнут проблемы с пунктом 0 - выиграть. А уж потом почти навсегда закрывает дорогу пункт 1. Особо тяжкое, оно и в Африке особо тяжкое.
Образование или два года трудового стажа? Обязательное ли условие для участия?, Базовое образование (9 классов) без дальнейшего образования, но есть стаж работы
Цитата
fatblock пишет:
Но у него есть среднее специальное.Это образование включает в себя среднее полное.

Неочевидное утверждение. Консулов нередко не убеждает. Есть примеры. Во многих дипломах средне-специальных учебных заведений имеется запись вроде "с получением полного среднего образования". Если такой записи нет, то сам диплом без аттестата зрелости не подтверждает получение полного среднего образования. Вот у моей дочери есть и диплом колледжа (училась там 3 года после 9-го класса), и отдельные аттестаты о получении общего среднего образования (9 классов) и полного среднего образования (11 классов).
Изменено: vershinin - 05.11.2020 11:39:31
Образование или два года трудового стажа? Обязательное ли условие для участия?, Базовое образование (9 классов) без дальнейшего образования, но есть стаж работы
Цитата
Makflo пишет:
У меня средне профессиональное образование есть, но опыта по этой профессии нет.

Задайтесь простым вопросом: Ваше образование включает в себя полное среднее? Если можете ответить на этот вопрос утвердительно и подтвердить документально, то у Вас всё в порядке. Если не можете, то не в порядке.
Пункт 7. Passport
Цитата
forkboy пишет:
Мда вот я пролетел походу в этом году. У меня закончился загранпаспорт в августе 2020 года, а я совсем забыл. Получается российский паспорт не подходит? Просто там написанно "passport from your country of nationality" разве это не значит что нужен пасспорт страны которой гражданин?

(1) А Ваш загранпаспорт не российский, что ли? Объясните популярнее чем заграничный паспорт отличается от российского.
(2) Вообще-то в инструкции к лотерее другое написано, Вы два слова впереди пропустили: international travel. Целиком: "international travel passport from your country of nationality", что в переводе значит "паспорт, пригодный для международных поездок, выданный страной Вашего гражданства". Международные поездки, понятное дело, — это в первую и единственную очередь поездки в США. Если Вы указали в заявке данные паспорта, пригодного для въезда в США, то у Вас всё в порядке. Если нет, то лотерея DV-2022 для Вас закончилась ничем.
Изменено: vershinin - 05.11.2020 11:11:16
Выигрыш и ошибка в образовании во время участия
Цитата
jnn JNN пишет:
Здравствуйте
Не помню что указала в первоначальной анкете уровень образование University degree или High school degree
Сейчас учусь в 4 курсе 2020 году в мае закончу
11 класс закончила
Будет ли это отказом если указала уровень выше и если даже получу диплом и пойду на интервью не покажется это очень странным?
здравствуйте
может кто-нибудь сталкивался с такой же ситуацией?
Пожалуйста помогите !!!

Цитата
ArtTermon пишет:
Всем привет... Вопрос таков, я по своей глупости, как ученик 11 класса заполнил в анкете на лотерею high school degree, тк думал, что раз на момент выигрыша у меня появится диплом об окончании 11 класса (5мая итоги, диплом в июне ) это уже дисквалификация? То есть по факту, сейчас у меня нет high school degree, но на момент заполнения ds 260 оно будет

С точки зрения правил вы указали о себе заведомо ложные сведения, т.к. в правилах английскими буквами написано "as of today", а не в следующем году. Как отнесся бы к этому консул — вопрос. Но значительно более важный вопрос — выиграете ли? А ответ на него с очень высокой вероятностью отрицательный. Так что не забивайте себе голову пустяками, а форум — мусорными постами.
Изменено: vershinin - 06.11.2020 19:55:22
Ошибки, описки или разная транслитерация в имени, отчестве, фамилии, Проблема с ошибкой в имени
Цитата
pt_denis пишет:
Заполнял анкету для жены, и как обычно, из за кучи падений в N-ый раз автозаполнение заполнило мое имя в самом начале анкеты. В данных паспорта ввел все корректно.
Соответственно анкета у нее оформлена на мое имя, но все остальные данные ее.
подскажите это дисквалификация или можно будет в случае отбора заявки исправить и доказать консульству наличие ошибки?

Согласно действующим правилам это дисквалификация на этапе интервью. Источником ошибки никто интересоваться не будет, т.к. сам факт добросовестной ошибки от дисквалификации не избавляет. Есть несовпадения? Всего доброго, участвуйте в следующей лотерее.
Изменено: vershinin - 05.11.2020 11:28:50
Ошибки в заявке на участие. Как заполнить анкеты с учетом прежних ошибок?
Цитата
MadlenMe пишет:
Отчество - часть First name? Вы серьезно?? Указывали его в соответствующей графе? Тогда открываем загранпаспорт и смотрим, что написано в first name.. и делаем вывод, что никому ваше отчество не интересно и никакого отношения к имени оно не имеет )

Теоретик? Вы не волнуйтесь слишком. В DS-260 есть требование написать полное имя (включая отчество) национальным алфавитом. Вот оттуда очень многим американские консулы отчество вставляют прямо как часть First Name. В моей семье эта история произошла сразу с тремя людьми, хотя отчество латиницей мы никому не указывали, ни в какой из граф. Кому из русскоязычных покажешь Social Security card — сразу смеются. Да и как же не смеяться? Ведь из визы и гринкарты только "Ilia Viacheslavovi" вошло.

А про то, что отчество отношения к имени не имеет, Вы бы лучше Гражданский кодекс своей страны почитали, а не паспорт. Будете приятно удивлены содержанием термина "Имя физического лица".
Изменено: vershinin - 05.11.2020 11:24:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.