« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Февраль 2020: 14000

Считать ли незаконченным высшим образование, если я отучился 4 года в университете, есть академ. справка. Других документов нет, т.е. диплом о н/высшем я не получал. Продолжать...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.
В Америку с пересадками
Цитата
California Coup пишет:
Нужна ли шенгенская виза для транзитной пересадки в странах зоны шенгена? При наличии уже открытой американской визы после собеседования.

Если пассажир при пересадке остается в транзитной зоне, то не нужна.
Как перевезти личные финансы в США?
Цитата
Есть какой то риск, что деньги отберут?

Конечно, есть. Вы ведь не думаете, что такая сумма только таможню интересует?
Цитата
Почему так не перевозят все, зачем кому то платить какие то проценты, комиссию и т.п.?

Потому что
(1) проценты заплатить гораздо дешевле, чем быть ограбленным при международной поездке;
(2) есть способы переправить безналичные деньги и без процентов и комиссий (в том числе и с использованием Альфа банка).

P.S. Как по мне, так план так себе...
Изменено: vershinin - 08.02.2020 04:10:20
Неродной ребенок. Усыновление или удочерение. Ребенок под опекой
Цитата
emakhsutova пишет:
Может кто-то сталкивался, дело в том что, я не смогу иммигрировать вместе с опекуном по грин карте,получается на меня не стоит заполнять форму ds260? Следовательно, меня нужно убрать из формы ds260, где список всех членов семьи? Верно понимаю? Не приведут ли эти действия к дисквалификации визы всех членов семьи? Если я не правильно поняла поправьте пожалуйста! Всего хорошего вам!

Если Ваш опекун указал Вас свои ребенком, то теоретически у него самого возможны проблемы с указанием детей в первичной заявке, т.к. опекуемый вообще не наделен правом иммигрировать как член семьи опекуна.
Из инструкции DV-2021:
"You must list ALL your living children who are unmarried and under 21 years of age at the time of your initial DV entry, whether they are your natural children, your step-children (even if you are now divorced from that child’s parent), your spouse’s children, or children you have formally adopted in accordance with the applicable laws.
...
If you list family members on your entry, they are not required to apply for a visa or to immigrate or travel with you. However, if you fail to include an eligible dependent on your original entry or, list someone who is not your dependent, your case will be disqualified at the time of your visa interview, and no visas will be issued to you or any of your family members."

Опекуемых в списке детей нет, а значит и указание их может привести к дисквалификации Вашего опекуна.

ИМХО.
Изменено: vershinin - 16.02.2020 22:07:55
Неродной ребенок. Усыновление или удочерение. Ребенок под опекой
Цитата
Evelina77 пишет:
Цитата
vershinin пишет:
Опекуемые не могут ехать вместе с опекунами в любом возрасте.

И это где такое написано?

Вы неправильно вопрос ставите. Опекуны не имеют статуса родителей. А значит и вопрос надо ставить по другому: где написано, что опекуны могут везти с собой опекаемых детей?
Неродной ребенок. Усыновление или удочерение. Ребенок под опекой
Цитата
emakhsutova пишет:
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас такая сложная ситуация. Все форумы прочитала, но не смогла найти ответ. Мой дядя, то есть родной брат моего покойного отца, является моим опекуном. Супруга дяди выиграла dv2020, и она в первоначальной заявке соответсвенно указала меня. В документе «Постановление опекунство» указан только фамилия дяди. Они не могут меня удочерить по законодательству РК, тк я вышла с этого возраста. В данный момент мне 20 лет,но в момент подачи заявки на лотерею было 19. Каковы шансы у нас по поводу одобрении визы? При заполнении формы 260 в пункте «Родители» мне надо указать данные биологических родителей или данные опекуна?

Не приведёт ли эти действия к дисквалификации визы на меня или же на всех членов семьи? Заранее благодарю!

Опекуемые не могут ехать вместе с опекунами в любом возрасте.
Возможен ли перенос места интервью?, Из одной страны в другую
Цитата
Xeniakg пишет:
Я главный апликант и сейчас в декрете (маленький ребенок) нахожусь в Кыргызстане. Муж вынуждено по работе уедет в Питер.
1.Можем ли мы пройти интервью в Москве?
2. Как изменить адреса в DS-260 ?
3. Как то надо подтверждать ,что у мужа там работа и каким образом?

Я бы не рекомендовал Вам даже думать о переносе. По сравнению с проблемами, которые могут возникнуть из-за попытки переноса интервью из одной страны в другую, приезд мужа на интервью в Бишкек — сущий пустяк.
Москва: сбор и перевод документов для посольства США, Подготовка к интервью в Москве
Цитата
yanavolk пишет:
На сайте посольства исчезла информация о том, что нужно заранее отправлять документы.
Теперь непонятно отправлять их или нет, какие именно и куда.
Была вот на этой странице https://ru.usembassy.gov/ru/visas-ru/i...erview-ru/

Вы дали ссылку на документы по семейной иммиграции. Лотерейная информация здесь, и на этой странице пока ничего не изменилось.
Изменено: vershinin - 04.12.2019 13:03:35
Ребенок не указан в заявке на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
macintoshweb пишет:
vershinin,
В анкете DS-260 ребенок не указан тк об этом факте главный апликант не знал.

По-моему Вы сказали, что ее муж указал этого ребенка в своей DS-260. А они в одном кейсе.
Ребенок не указан в заявке на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
macintoshweb пишет:
Просто интересно, на сколько консулы следуют протоколу или все же есть какие-то указы, дающие консулу принять положительное решение, не смотря на фактически техническую ошибку.

(1) Это не техническая ошибка. Даже рядом не стояла.
(2) Американский чиновник следует протоколам неукоснительно. Это впитывается с молоком матери. И неследование протоколу будет иметь для консула далеко идущие негативные последствия.
(3) Да, есть указания по некоторым ошибкам, что консулы вправе обратиться к начальству за консультацией в случаях когда считают заявителя достойным визы, несмотря на его серьезную ошибку. Однако если заявитель попытается скрыть ошибку от консулов, то рассчитывать на их добрую волю не стоит, мне кажется. По каким именно случаям консулы могут обращаться "наверх" за преодолением отказа я сказать не могу. Поизучайте сами Foreign Affairs Manual. Правда там теперь меньше статей в открытом доступе, но чем черт не шутит?
Изменено: vershinin - 30.11.2019 02:06:53
Ребенок не указан в заявке на участие, Тема для тех, кто уже выиграл
Цитата
pchelovod пишет:
Важно что стоит в свидетельстве о рождении ребёнка

С этим согласен, остальное "вода".

Цитата
macintoshweb пишет:
В свидетельстве о рождении ребенка указаны данные супруга.

А вот и ответ на все рассуждения.

Цитата
macintoshweb пишет:
1. она не знала о существовании внебрачного ребенка во время подачи первоначальной анкеты. Узнала лишь уже после отправки DS-260!

Поставьте себя на место консула. В анкете DS-260 мужа указан его внебрачный ребенок, а жена, утверждает будто впервые об этом слышит. Доказать это в принципе невозможно, т.к. отрицательные утверждения ("я не знал") в принципе недоказуемы. Значит вопрос лишь в том, поверит ли консул. Вы бы поверили? Я бы нет.
Цитата
macintoshweb пишет:
2. она подает на развод, меняет свою анкету DS-260 на divorced и предоставляет свид-во о разводе в KCC и фактически идет на интервью одна

Убрать людей из кейса невозможно. С Ваших слов в DS-260 ее "будущего бывшего" мужа внебрачный ребенок уже указан. То есть KCC уже известно о нарушении главным заявителем правил лотереи. Я не уверен, что удаление лишней информации из самих DS-260 приведет к ее удалению "из рук" KCC. А Вы уверены?

Не так важно в каком составе люди идут на интервью, важно соблюдали ли они при подаче первичной заявки правила лотереи. В примерах про отказы за неуказание ребенка этот ребенок на интервью как правило отсутствует. Самое обидное для получивших отказ — это его формальные причины. Например, только собирались пожениться, и женщина указала себя замужней, и на интервью пришла вместе с тем мужчиной, которого указала мужем. И семья хорошая, и дети у них совместные, и профессии перспективные, и молодые. Но получили отказ, т.к. в момент подачи заявки она не состояла в браке. И всё. А была история и наоборот. Мужчина указал себя разведенным в первичной заявке, и на интервью пришел один, и с указанием детей всё было в порядке. Но выяснилось, что развод вступил в силу в декабре, уже после окончания приема заявок на лотерею, т.е. в момент подачи заявки он был женат. На этом консул и поставил точку — отказ за неправильно указанное гражданское состояние. При этом примеры, когда разведенные уже после подачи заявки успешно получали визы, хотя в их кейсе была вся их предыдущая семья, совсем не редкость.

Всё, что Вы предпримете на основе своих собственных оценок шансов, вы сделаете на свой страх и риск.
Получите визы — Ваша победа несмотря на..., все лавры и результаты Вам.
Не получите визы — винить некого, знали на что шли.
Изменено: vershinin - 29.11.2019 23:33:47
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 45 След.