« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 540 След.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
21 день на преобразование. День Пятый: Бесплатное хобби


Насколько я могу судить, хобби можно разделить на три группы. Большинство хобби относятся к первой группе, и это занятие может быть убыточным. Поэтому задача состоит в том, чтобы перейти во вторую группу и, возможно, в конечном итоге даже в третью группу.

1. С 12 до 24 лет я тратил практически все свои деньги, чтобы насладиться новейшими технологиями. Я обновлял свою систему каждые два года или около того, и у меня было более 10 компьютеров. Это еще не все. Я также тратил деньги на камеры, Hi-Fi оборудование, телескопы, фэнтезийные ножи, софтганы и так далее (заметно, что я был ботаником?). Другие люди тратят свои деньги на вечеринки каждые выходные или на обед (это определенно хобби!). В конце концов, нам всем есть что показать: ничего. Нас развлекали, но я, честно говоря, никак не могу оценить ценность развлечений пятилетней давности. С другой стороны, инвестиции, которые я сделал 5 лет назад, сегодня дают мне почти неограниченную свободу. Когда я решил стать финансово независимым, я понял, что эту привычку нужно заменить чем-то другим.

2. Добро пожаловать в «бесплатные хобби». Есть также хобби, которые ничего не стоят или в некотором смысле близки к нейтральной стоимости. Изучайте древнегреческий, играйте в шахматы, начните огород (затраты сводятся на нет из-за того, что вам не нужно покупать овощи),… Я, будучи ботаником, решил стать компетентным системным администратором и потратить свое время на изучение всего, что касается работы с системой Unix. Я также очень увлекся геополитикой, проводя бесконечные часы в Интернете и читая правительственные отчеты и т. д. Нетрудно найти бесплатные увлечения, и вообще можно развить интерес практически ко всему. Причина в том, что вещи в основном неинтересны просто из-за непонимания хобби. Оказывается, можно оставаться в пассивно-бесплатном состоянии навсегда, но также можно продолжить идти дальше, и я настоятельно рекомендую это сделать. Это приведёт нас к группе 3.

3. Время получать обратно. Под этим я подразумеваю взаимодействие с другими людьми. Мой интерес к системному администрированию привёл к тому, что я стал запускать серверы отделов, где я работал (вместо того, чтобы учить ленивых студентов). Мой интерес к геополитике на самом деле привёл к вкладу в книгу. Я определенно очень горжусь тем, что опубликовал книги в двух разных областях - немногие сегодня так делают.



Как только у вас появится страсть к чему-то бесплатному и, возможно, даже полезному, не обязательно очень доходному, то маловероятно, что у вас будет время покупать вещи, потому что вам скучно. Это также гораздо приятнее, чем шоппинг. Возможно, даже можно превратить это в карьеру.

Кстати, в отличие от многих жертв потребления, ваша жизнь на самом деле не обязана включать в себя [только] работу и зависимость от телевизора. Найдите что-то, что имеет для вас большое значение и что не требует больших затрат, и вы будете намного счастливее, чем крысы в крысиных бегах.

Сколько стоит ваше нынешнее хобби в переводе в года? Умножьте свои ежемесячные расходы [на хобби] на 25 и поделите на свою ежемесячную норму сбережений. Например. если вы экономите 1200 долларов в месяц и тратите 120 долларов на свое хобби, это хобби будет стоить вам 3 года! Если вы экономите только 300 долларов в месяц, ваше хобби в 120 долларов стоит 10 лет! Я верю в то, что вы сами подсчитаете свои цифры.



Напоминаю, что статья не моя. smile:-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Уф, пока писАл, появилось ещё два сообщения, и теперь нужно отписАть ещё, а на сегодня я уже напИсался... smile*crazy*

Так что, уважаемые дамы, "сорьки-сорьки" отпишу позже, так как [опять таки] ответы на ваши вопросы довольно обширные, а мне завтра рано вставать. smile*pardon*

А пока хочу поделится хорошей новостью: сегодня позвонили мне из одного местного банка и позвали на собеседование.
Фисташка13, я же обещал? smile;-) smile:-D

Вот думаю, идти ли в гавайской сорочке или нет??🤔🤣🤣


Да, собеседование это ещё не работа, но мне почти на всех собеседованиях дают предложение [работы]. smile:-)
Тем не менее, кому не жалко - вспомните меня в своих молитвах (собеседование через неделю) и держите за меня кулачки! Пора возвращаться на рынок труда! smile8-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
chix,

Ах, Вы снова об этом?? smile*scratch*
Да не вопрос!

Я безмерно благодарен и никак не обошёлся бы без Божественного вмешательства в мою жизнь, в том числе в виде перераспределения денег между гражданами/резидентами США определенным образом, позволяющим мне иногда получать небольшие, а иногда - большие плюшки от Государства. Господь так благословил меня и других жителей США!

Моя попытка достичь ФН зиждется на экстремальной экономии, доходах от работы и от этих самых "Денег от Государства", таких как страховка здоровья (иногда для супруги, и постоянно - для детей), талонов на еду "WIC", поблажек при налогообложении в форме "child tax credit" и/или "earned income tax credit" (так называемые "возвраты на детей"), бесплатных билетов на перелёты, позволивших мне свозить всех троих (двоих бесплатно, одного - платно) в Европу на смотрины бабушке с дедушкой и тёте. Что там ещё было? Учёба супруги - это как раз притянуто, так как супруга получала несколько грантов [за хорошие оценки], а не только ФАФСУ.🤔

Я благодарен всем налогоплательщикам, чьи деньги в итоге оказались у меня в руках. smile*yes*

Я не кривляюсь и не иронизирую - я действительно, по настоящему благодарен. smile*bravo*

С одной стороны я и сам плачу немалые налоги [хотя бы на ту же недвижимость!], так что так или иначе и сам принимаю участие в перераспределении финансов, с другой - я с удовольствием трачу кругленькие суммы на благотворительность, а уж [пере]покрывают они или нет государственные плюшки - считать сложно (за период проживания в США я потратил на благотворительность $37,860 и даст Бог доживём и закончится этот бардак, в 2020м или 21м запустим наш первый многотысячный самогененирующий благотворительность процесс).

Я иногда вскользь упоминаю этот момент (и в основном о нём внимательные читатели помнят сами и не наезжают на меня за то, что я играю по правилам системы), но иногда мне приходится его использовать как щит от разных нападок вроде "мне не жалко, ради Бога, хоть до конца жизни... но вообще-то жалко и мог бы идти работать, как нормальный мужик!".
Да, мне много дали, но и я стараюсь много передать дальше. Я не купил на эти деньги лобстеров и икры, или восьмимесных многотонных клоунавтомобилей, или других статусных выпендрёжных вещей/услуг. Я экстремально экономлю и то, что получил, а уж тем более то, что заработал - не просираю. smile*stop*
На то я и Lord_Ehrgeiz!



И раз уж я такой-претакой благодарный сегодня, то спасибо и за то, что напомнили мне о необходимости быть скромнее. Это всегда пригодится! smile;-)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
ngolovan пишет:
Возник такой вопрос - вы как-то организовываете общение с другими детьми? В церковь вы их вроде как не водили (поправьте, если ошибаюсь), об остальном тоже по крайней мере нечасто пишете.


В церковь в Манси мы водили детей даже зимой, но в итоге младший понемногу отказался оставаться в группе и сидел с нами на собрании. Он отвлекал нас и окружающих и в итоге весной (до начала этого бардака) в церковь по очереди ходил один взрослый с двумя старшими. Вы наверное помните, что в Альбукерке я не водил с собой детей, так как там у нас не было детской комнаты и дети слишком отвлекали...

Цитата
ngolovan пишет:
Не стесняет ли вас транспорт/что-то другое, или просто другая позиция? Есть ли у ваших детей друзья?


У каждого из моих троих детей (2015, 2016 и 2017 гг рождения) есть по два друга. Стратегически разместив их рождения таким образом, Господь позволил мне сэкономить на друзьях! smile*rofl* smile*crazy*

В Альбукерке они дружили с детьми наших друзей, с девочками смородины, итого у нас друзей детей было порядка десяти наверное; в Манси ничего подобного нет.

Цитата
ngolovan пишет:
Здесь благодаря авто мы объездили все в округе и дальше. Библиотеки, собрания русских мамашек, русская школа, сбор ягод/фруктов, зоопарки/аквариумы и так далее.


Есть авто - есть причина его выкатывать, ИМО. У меня авто нет, так что в библиотеку/-ки и на площадку/-ки и в музей/-и мы идём пешком и/или на автобусе. Очень удобно и гораздо дешевле. smile;-)

Цитата
ngolovan пишет:
Я писала в теме, что для меня важно, чтобы у детей были друзья и кругозор. Какая у вас позиция? Дождаться выхода на финансово независимую пенсию - и что произойдет?


Когда/если мои дети пойдут в школу, всё может быть по другому, а пока благодаря тому, что они так близки по возрасту - они отлично играют вместе. И мне гораздо меньше мороки, чтобы "не до конца проверенные" друзья [американцы] не принесли моим ребятам какой-нибудь гадости, в виде шаловства или "заглядывания в трусы", или ругательных выражений или ещё какой мороки.

Очень хорошо дружат старший и средний, Малыша они пока неохотно берут в игру, так как он буквально только-только перестал им всё разламывать на куски. smile:-D
Так в своё время и со средним было, втянется со дня на день. smile*yes*

Так что "социальный капитал" я игнорирую и считаю нецелесообразным им заниматься [по крайней мере в том возрасте, в котором сейчас находятся мои сыновья].

Надеюсь, ответ объясняет мою позицию и то, как я вижу дружбу детей в данном возрасте. smile:-)



ЗЫ:

Ану наслаждаться прогулкой без авто! НАСЛАЖДАТЬСЯ я сказал!! smile*diablo*

smile*rofl* smile*rofl* smile*rofl*
Изменено: Ирина (модератор) - 13.04.2020 08:22:11(перевернула фото)
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
ngolovan,

да, я видел данное утверждение (о социальном капитале) в Вашей теме, и уже даже начал писать ответ, но затем передумал, так как решил, что Вы меня опять будете гнать из своей темы. smile*pardon*
Ответ на ваш(-и) вопрос(-ы) обширный, попытаюсь на досуге написать. smile*yes*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
Bayda пишет:
Вопрос был, откуда после 9 лет брака вы знаете, что она могла бы лучше играться с детьми, если была бы в интеллектуальном смысле ребенком? А также, откуда знаете, что дети бы с Вами не игрались, если бы Вы не были ребенком?


Я уже ответил на этот вопрос.

Цитата
Bayda пишет:
Вот именно, что не знаете, но на основании своего незнания делаете выводы


Я считаю это как бы само разумеющимся фактом, не требующим доказательств. Повторюсь - Вы считаете иначе?? smile*scratch*
Или просто спорите ради процесса?? smile;D

Цитата
Bayda пишет:
Просто Ваш изначальный пост

Цитата

Lord_Ehrgeiz пишет:
Не смотря на то, что садики [в США] очень дорогие, в 2018-2019гг все трое моих сыновей ходили в садик


Звучит как "мол, дорого, но в конце концов, я как состоятельный человек, могу себе позволить такие растраты".


Нет, не звучит. Он звучит как контраргумент тому, что писал(-а?) MEGI:

Цитата
MEGI пишет:
Если родители дома, потому что бабушка, дедушка далеко, а в садик нет денег отдать


Я не написал, "какой я крутой, я отдал детей в садик", я написал о наличии других вариантов решения такого вопроса ДАЖЕ если денег не достаточно. И если Вы прочитаете конец моего предложения еще раз (так уж и быть, зацитирую), то обнаружите следующее.

Цитата
Lord_Ehrgeiz пишет:
Даже если Вас съели, у Вас всё равно есть два выхода.


Это chix баламутит воду и пытается "вставить слова мне в рот". Теперь и Вы туда же! smile;D


chix,
ну если раньше я сомневался, то после последнего Вашего поста полностью уверился в том, что Вы прикидываетесь/тролите. На сим данный диалог с Вами прекращаю. Всего доброго! smile*bye*
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
seryogaz пишет:
так в стране или в чужой семье ??? вы уж разберитесь о чем спрашиваете


Лично меня очень волнует то, что происходит а этой стране, в частности потенциальная возможность увеличения количества браков, которые распадутся про той простой причине, что я рассматриваю возможность остаться в этой стране и соответственно мои дети будут взрослеть в обществе, которое "спокойно" смотрит на такое катастрофическое колличество разводов.
Если ребенок растёт в горбатом обществе, то есть высокая опасность, что рано или поздно он начнёт сутулиться...

Цитата
Bayda пишет:
Ну прямо уж, такая проблема: попросите открыть или завести новую.


Видимо я начинаю действовать на нервы, так как мои темы порождают десятки страниц споров, а это создаёт много работы для модераторов. Нет, мне не разрешено больше "плодить" мои темы, а все те, что я создал раньше, пытаясь разобрать эту солянку - закрыты. smile*dont_know*

Цитата
Bayda пишет:
А почему Вы решили, что это связано именно с тем, что супруга не умеет оставаться ребенком?


Потому что после девяти лет брака я неплохо знаю свою супругу?? smile*scratch*

Цитата
Bayda пишет:
Тем более, ничто не мешает им не пересекаться и дома


Даже не знаю, лучше это, или хуже! smile*facepalm*

Цитата
Bayda пишет:
Если человек тратит 600 долларов в месяц на садик не просто так, а чтобы второй супруг тоже мог выйти на работу, то такой финт ушами будет выгоден уже при зарплате навскид около 1000 долларов в месяц


Спасибо, Кэп!
Я об этом собсно и писал изначально, пока chix'у не захотелось уточнить то, что я уже неоднократно уточнял ранее... smile:-D
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
seryogaz пишет:
это вас так беспокоит ? не все равно где и у кого затрещало ??? у вас много свободного времени на - ..... (слово вставьте сами)


Разве Вас не беспокоит то, что сейчас происходит в стране?? smile*scratch*

Про свободное время... Когда на троих детей пришлось двое взрослых, а не один, как раньше, то да, свободного времени стало больше. Думаю, это заметно по моему присутствию на форуме. smile*pardon*

Свободное время мы тратим на ремонт, двор и немного хобби, так что всем почучусь досталось.
Основной упор-то всё равно на детей.

Цитата
seryogaz пишет:
Общайтесь конструктивно , о чем интересно и полезно читать , а новичкам брать на вооружение


Ирина закрыла мою тему "Проект", куда я раньше прятал свои рассуждения. smile:-D Мне их теперь, кроме как здесь - негде писать. Так что извольте либо игнорировать, либо вообще не читать. Если видите, что я написал полотно без фоток, то значит скорее всего нарвётесь на очередное "неконструктивное" общение. smile*pardon*

Цитата
Bayda пишет:
Вы таки определитесь, чего хотите: стать мужчиной или оставаться ребенком.
Цитата


Я хочу всего и побольше. smile:-D

Цитата
Bayda пишет:
Открою Вам лайфхак: дети с вами будут с удовольствием играть, даже если Вы не будете ребенком. Проверенно на личном опыте


Не согласен.
Например, моя супруга совершенно не умеет играть с детьми. Либо "школа", либо гуляние, либо чтение, да что угодно - но не игра.

Цитата
Bayda пишет:
У Вас очевидно уже есть послекарантинная статистика?


У меня ее конечно же нет, но пардон, Вы читаете, что браки, что раньше держались на том, что супруги практически не пересекались - сейчас, во время карантина [вдруг!] станут супер крепкими?? smile*scratch*

Цитата
Bayda пишет:
За 7 месяцев?


А что Вас смущает?? smile*scratch*
Спуститесь на минутку со своего $200К+ дохода (или сколько у Вас там сейчас в пересчёте на новые цены на акции) хотя бы до медианного по стране. Хотя я думаю $4,000 это и для Вас ощутимая сумма!
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
chix пишет:
Какое отношение статистика разводов имеет к карантину, связанному с эпидемией?


Вот не могу на этот раз понять - Вы прикидываетесь?? smile*scratch*
Допустим что нет... smile*facepalm*
В таком случае, специально для Вас объясню - если раньше, когда супруги видели друг друга по два-три часа в день в США (согласно статистике) половина [первых] браков заканчивалась разводом, то теперь, когда с ненавистным любимым человеком приходится проводить 24 часа в сутки по швам затрещали те браки, которые держались только на отсутствии совместного времяпровождения. Понятно??

Цитата
chix пишет:
Вы их аккуратно "не упомянули" в последнем посте


Совсем недавно упоминал, уже в этой теме. Думаю, нет нужды "хвалиться" тем, что я спокойно могу заплатить $4,411 за детский сад при каждом удобном случае. smile*no*
Это кстати очень ломает картину тем, кто уверен, что "Лорд ест траву и носит кору". smile:-D
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Lord_Ehrgeiz в Манси, Продолжение описания моих приключений, теперь на Среднем Западе США
Цитата
chix пишет:
Это та же самая статистика


Это официальная статистика по разводам в США. Ваше кривлянье ни о чём.

Цитата
chix пишет:
Не забудьте только уточнить, за чей счет был банкет.


Я всё цифры давно привёл.
Ваше кривлянье ни о чём.
В США Восемь Лет и Четыре Месяца (3050 дней)

Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 540 След.