« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ... 570 След.
Русский доктор в Америке. История успеха
Отзывы с сайта ozon.ru

Отличная книга для нужных людей.

10 сентября 2001 г., Kent, Россия

02.10.2006

Книга - просто прелесть. Спасибо вам большое!!! После ее прочтения у меня очень многое изменилось в жизни. Она просто стала настольной для меня!!! Побольше бы таких историй успехов.

2 октября 2006 г., Цатурова Юлия, Россия/Москва, 26 лет

Отзыв

Вся трилогия хороша, местами драматична... Особенно интересна вторая книга, рассказывающая о первых 10 годах жизни в Америке. Единственное, что коробило, извините за грубый слоган, обсирание Бывшей Родины. И женщины там вонючие и пейзажи унылые...

11 мая 2010 г., Филькова Татьяна, Н-ск
Русский доктор в Америке. История успеха


Русский доктор в Америке. История успеха

Как в одной капле воды отражается все небо, так и история одного человека подобна капле, отражающей исторические события. Поэтому я решаюсь рассказать о том, как в 1970-х годах эмигрировал в Америку из Советской России. Русские люди нового XXI века многое не знают из того, что происходило с нами — первой волной беженцев. Для них я и написал эту книгу.
Американский доктор из России, или История успеха
Отзыв с сайта ozon.ru

Неплохо

Аплодисменты автору за то, что добился многого в чужой стране. Спасибо за литературный и грамотный язык книги и информативность.
Немного коробят ситуации, где автор вроде и похвалит очередного персонажа, но тут же "пнёт" его втихаря, потом опомнится и пытается пинок медком подсластить. Не очень приятное остаётся послевкусие.

19 января 2009 г., Ольга М, США, 45 лет
Американский доктор из России, или История успеха


Американский доктор из России, или История успеха

Все русские эмигранты в Америке делятся на два типа: на тех, которые пустили корни на своей новой родине, и на тех, кто существует в ней, но корни свои оставил в прежней земле, то есть живут внутренними эмигрантами...

В книге описывается, как русскому доктору посчастливилось пробиться в американскую частную медицинскую практику.

Ничто так не интересно, как история личного успеха в чужой стране. Эта книга — продолжение воспоминаний о первых трудностях эмигрантской жизни, изданных "Захаровым" ("Русский доктор в Америке", 2001 год).
Американский ГУЛАГ: пять лет на звездно-полосатых нарах
Рецензия с сайта ozon.ru

Дмитрий Старостин. Американский ГУЛАГ

Цитата:
"Спустя некоторое время в федеральный суд Восточного округа США поступила петиция Гринбаума, обвинявшая власти штата Нью-Йорк в незаконном содержании его под стражей. Так как Гринбаум несколько минут находился в состоянии клинической смерти (прилагались медицинские свидетельства), он потребовал считать его максимальный срок - пожизненное заключение - полностью отбытым и освободить его из тюрьмы."

Очень спокойная, ироничная и наблюдательная книга об американской тюрьме, написанная на самом что ни на есть личном материале. Осужденный в 1994 году за нанесение тяжких телесных повреждений, Дмитрий Старостин (1973) пять лет провел на "звездно-полосатых нарах". Переквалифицировался из разнорабочего в профессионального журналиста, преподавателя английской грамматики, - словом, заметно повысил свой социальный статус. Попутно разжился материалом для социологического исследования, каковым и стала книга "Американский ГУЛАГ". Броский заголовок преследует скорее рекламные цели: автор умеет избегать плакатных обобщений, его позиция импонирует трезвостью, отсутствием озлобления: "Большинство моих друзей и знакомых в Москве считали, что я либо пять лет горел в аду, либо пять лет отдыхал в санатории. И тем и другим объяснить, что я испытал на самом деле, было чрезвычайно трудно…" Тюрьма в US управляется федеральным, а не воровским законом: здесь не слыхали о блатных понятиях "прописка" и "опущенные". Наш соотечественник невольно воспринимает life in prison как один из срезов американской жизни без особого акцента на несвободе: звезды и полосы хорошо камуфлируют тюремную решетку.

Екатерина Ваншенкина, Озон
Изменено: Ирина Канапляник - 17.08.2009 10:36:26
Американский ГУЛАГ: пять лет на звездно-полосатых нарах


Американский ГУЛАГ: пять лет на звездно-полосатых нарах

Книга эта основана на личных впечатлениях и воспоминаниях автора, проведшего пять лет в американской тюрьме. Однако это не просто увлекательные мемуары внимательного очевидца, полные красочных деталей, но и свидетельство об опасном крене в сторону ограничения человеческой свободы, наметившегося в "самой свободной стране мира".
Сделано в США
Рецензия с сайта ozon.ru

Сергей Полозов. Сделано в США

Книга "Сделано в США" написана совсем недавно, в 2002 году. Подзаголовок, данный автором, гласит: "В чём провинилась Америка перед миром?". Однако есть ещё один подзаголовок: "Americans and American Life Through Russian Eyes" — американцы и американская жизнь глазами русского. Вот эти слова и отражает суть книги. Автор — Сергей Полозов, профессор, специалист по орнитологии, живёт с семьёй в США более 9 лет и преподаёт в лютеранском колледже штата Орегон.

Его книга — скорее своеобразный путеводитель, чем обвинение в адрес Америки и американцев. Как правильно сходить в американский туалет, не попав впросак; можно ли договариваться с американским полицейским, если вас остановят на дороге; как искать работу и вести себя на интервью; надо ли знакомиться с соседями (придя к ним с бутылкой) и многие другие вопросы, которые решаются совсем не так, как в России…

Несмотря на то, что авторский стиль напоминает научный отчёт (сказывается род основной деятельности), информационно книга весьма насыщена и многие факты интересны не только тем, кто собирается в Америку.

Возможно, несколько раздражает излишняя политкорректность (впрочем, по-человечески понятная). Например, автор защищает тучных американцев от нападок российской прессы, дескать, они не такие уж и толстые.

Но эти частности не разрушают приятие основного посыла автора: "В сегодняшнем мире наши контакты с американцами становятся всё шире и активнее — дополнительный стимул к тому, чтобы получше узнать и понять друг друга". "Американская жизнь гораздо комфортабельнее, мягче по общению и в целом во всех отношениях упорядоченнее и регламентированнее нашей".

Вместе с тем, после событий 11 сентября многое изменилось. "И в НКВД тоталитарного СССР никому не снилась та степень контроля государства за жизнью частного лица, которая возможна в сегодняшней демократической и насквозь компьютеризированной Америке". Только бесчисленные камеры скрытого наблюдения фотографируют каждого американского гражданина в среднем двадцать раз в день!

Несмотря на то, что автор много лет живёт в Америке и, похоже, там и останется — он неоднократно предупреждает: крепко подумайте, прежде чем решиться ехать туда — уж слишком мы разные. И эта книга поможет читателю в принятии правильного решения.

Антонов Михаил, Книжная витрина
Сделано в США
Отзывы с сайта ozon.ru

Книга классная!

Легкая и веселая книга о повседневной жизни американцев с точки зрения русского человека, осевшего в США, потрясающие описания характера, культуры, обычаев и проблем современного американского общества с примерами их опыта самого автора.

14 сентября 2006 г., Хрусталева Юлия, Москва, 21 год

Странное впечатление. "Люблю Россиию, но... " - тема не новая. "Фасциатус", не знаю, лучше ли, но, несомненно, приятнее. Удачи, Сергей Александрович!

28 октября 2003 г., Ирина Кузнецова, Россия/Москва
Сделано в США


Сделано в США

Книга Сергея Полозова "Сделано в США" — это рассказ про американцев и американскую жизнь с позиции современного и рационального человека, которому важно разобраться — как в хорошем, так и в плохом, что происходит в США, — самому, научиться и приобрести положительные качества существования и избежать ошибок, допущенных Америкой.
Америка с Михаилом Таратутой
Отзыв с сайта ozon.ru

Зачитался.

Действительно, Михаил Таратута - талантливый журналист, а после выхода книги - еще и прекрасный писатель. Книга не только в увлекательный рассказ о его нелегкой работе в США, ментальности двух народов, но и о человеческих отношениях. Если автор читает мои слова, то большое спасибо ему за книгу.

6 марта 2004 г., Михаил, Россия/Архангельск
Страницы: Пред. 1 ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ... 570 След.