Цитата |
---|
Sholpa пишет:
хочу очень очень выиграть и надеюсь, что выиграю! но есть один нюанс, при подачи заявки, я выбрала Legally separated, и вот недавно тока подала на развод ((((
Если вдруг я выиграю, значит мне 100% откажут, то есть дисквалифицируют ? Почему спрашиваю, мне лучше сразу отказаться, просто будут расходы на визы и т д и мне откажут....
|
Sholpa , "Legally separated" не значет, что вы в разводе. Не знаю откуда вы, но согласно законодательству моей страны "Legally separated" значит режим отдельного проживания супругов. Но такой режим имеет юридическую силу только на основании решения суда. Но может для посольства это решение и не потребуется. Практически, вы свой статус указали правильно (жили вы ведь раздельно). Вот если б вы выбрали статус "разведены" - это было бы нарушения правила.
Но согласно практики по дв лотереи, даже такая ошибка не всегда приводит к отказу. Есть куча примеров историй, где указивали, что женаты, а на самом деле просто жили вместе (гражданский брак); вместо "разведён" указывали статус "холост" и наоборот, но спокойно (ну или после админ. проверки) получали свои визы. Решает всё консул.
Так что моё мнение, в случае выигрыша, за такое нарушение отказ вам не дадут.