Привет Дино

Отвечу на твои вопросы со своей колокольни, как я думаю. Много смотрю, читаю про иммиграцию и жизни иммигрантов, поэтому сложилось свое мнение.
Цитата |
---|
Однако почему несмотря на все трудности ( работа, жилье, язык и.т.д) все так хотят ехать туда? Чем манит людей Америка? |
на 1 месте бренд, реклама, (наглядный пример истерия с айфонами) на 2 уровень жизни (честно признаться он все таки повыше, если сравнивать с странами СНГ, Турции и России, но ниже, чем в Финляндии, Швеции, Норвегии Австралии и в Новой Зеландии) Подробная статистика по странам приводится
здесь, на 3 месте безусловно благоприятный климат на основной территории.. То что туда все едут это правда, но не все, а большинство. Оно имеет под собой статистические данные: по этой
ссылке представлены страны с наибольшим количеством иммигрантов
1 - США 45,8 млн
2 - Россия 11 млн
3 - Германия 9,8 млн.
Цитата |
---|
Пишут что сумасшедше дорогая медицина и работу найти ужасно трудно, работают чтобы платить налоги и на руки остаются копейки. |
то, что медицина дорогая, это так и есть, но есть же различные виды страхования, и эту страховку оплачивает работодатель. Почитай подробно про это и изучи хорошо. Ты же все таки там жить собираешься. Работу найти трудно, так и у нас найти ее трудно. Это большой вопрос. Кто-то например находит ее через сутки, а кто-то месяцами ищет. Все зависит от человека. Если он собирается по приезду работать топ-манагером или директором, то он и 2 года будет искать и не найдет.
Или в России работают бизнесменами, приезжают и идут посудомойкой, а потом убегают с криками, я там не могу, я лучше дома буду сидеть, а муж пусть пашет один.

Потом заходят в интернет и сидят ноют.

как все плохо, а деньги то нужны.
То что налоги высокие, да это так, то что жизнь подороже, да это так, но и согласись зарплата больше. Но и так в России или Европе, ни на что не хватает. Везде одинаково, если у тебя нет миллионов.
Цитата |
---|
Если все так плохо почему люди едут и остаются даже как нелегалы и живут там. |
боятся признаться себе и другим, что уровень их жизни либо нисколько не изменился, либо понизился и преодолеть это не каждый сможет.

Да, если ты работал на родине грузчиком, того же мексиканца взять, то ему как-то фиолетово, что он будет работать грузчиком там в США. Ну и Родина есть Родина, все равно где бы ты ни был, она останется одной. Если ты родился русским, то не станешь англичанином никогда.
Цитата |
---|
Я столько начиталась что мне плохо стало, я ничего позитивного не нашла в комментариях о жизни в Америке, у людей которые живут там уже. |
читай успешные комментарии, но одновременно не надевай розовых очков, лучше как на аве двигайся в черных
Цитата |
---|
Честное слово если бы у меня была собственная квартира, машина и отличная работа я даже не подумала бы поехать в Америку. |
в смысле иммигрировать? я бы тоже может быть даже и в гринку не играл, взял себе турвизу и катался бы. Зато впечатления оставались бы только хорошие.
Цитата |
---|
Но так как я одна сейчас проблемой не делаю это. Поражаюсь героизму больших семей которые все оставляют и едут на Новую Землю |
я тоже честно поражаюсь,

ну а в общем я считаю везде есть проблемы, съездить нужно обязательно, потому что сколько людей, столько и мнений. Личный опыт же не помешает, зато сколько впечатлений останется. В Россию же всегда и в любой момент можно приехать.