Хочу поделиться опытом получения конверта с медицинским заключением

. Оговорюсь сразу: визы получены и это лишь мой субъективный взгляд. Самым негативным из сбора документов, оказалось получить заключение медкомиссии в МОМе

. Не смотря на то, что записаться на оную мы пытались три недели, в итоге они нас записали ровно за неделю до интервью. Остался очень неприятный осадок от визита в МОМ - оказывается в этот день они заключение выдать не смогут, ибо людей много и то, что нам еще раз придется ехать (мы из областного центра) их никак не волнует. Высказано все это было мягко говоря, недружелюбно, типа "сам дурак". Само прохождение медкомиссии не составляет ничего сложного - рентген, анализ крови из вены и поверхностный осмотр и опрос у терапевта.У мужа не хватало одной прививки - той самой дефицитной "приорикс", у нас в городе ее просто "нет и не предвидится", ехать для этого еще раз в Минск (в этот день в единственном месте, где была прививка, уже было поздно - доктор ушел

) муж не мог - работа, терапевт очень этому удивилась - "она б с такой работы уволилась..."

Через два дня я сама забрала конверт с заключением. У мужа в прививочном листе (к основному конверту прилагались копии прививок для личного пользования) эта прививка отсутствовала, что никак не повлияло на получение нами иммиграционной визы

, как только прививка будет в наличии, сразу сделаем, мало ли что... Кстати, такие траблы были не только у нас. Поэтому я бы советовала не тянуть с прохождением медкомиссии и настаивать на более раннем ее назначении, ну и конечно постараться заранее озаботиться наличием нужных прививок