Первое, нужно понимать и рассчитывать, что даже при условии документов при въезде в штаты вы вряд ли можете рассчитывать на работу (в офисе) или экономистом, или дизайнером и т.д. В штатах на любую профессию должен быть лайсенс. Думаю, нужно понимать, что скорее всего по началу вас ждет работа в виде мойщика посуды, хаузкипинг, в лучшем! случае официант, ну и что-то в этой серии. Одним словом, по работе можно приравнять себя к нелегалам только на легальном статусе. Получить в штатах работу очень не просто, тем более хорошую.
В свое время я начинал в прачечной, потом перешел посудомойщиком в ресторан (в отеле) и там уже постепенно дошел до шеф повара з зарплатой 35000 в год, что неплохо для штата Флорида (это при условии, что у меня два красных диплома по кулинарии). Жена из 4 наших прожитых лет в штатах, только на последнем году стала работать как помощник стоматолога (при условии того, что она закончила колледж американский) и при этом осталась работать официанткой в ресторане диснеевского парка из-за страховки. Друзья, которые в итоге получили гражданство на протяжении почти 10! лет работали официантами и бассбоями (и это при документах).
Так же хочу сказать, что вполне возможно придется работать на двух работах. Первая из-за денег, вторая из-за страховки. У меня была одна работа по причине того, что уходил я на работу в 4 утра и приходил в 12 ночи!!! Правда последнее место работы я начинал в 11 и до 20 с одним выходным.
Так что хочу вам сказать, что Америка, наверное, единственная страна, где мечтаешь о том, чтобы тебе увеличили кол-во часов работы в неделю.
Одним словом, не стройте себе (приятных) планов на работу в ближайшие несколько лет, дабы не потерять чувство счастья.