Почитал форум и задумался. Я был два раза в штатах, был в разных городах, больших и маленьких, общался с местными людьми. Последний раз ездил в 2008.
На тот момент я жил и работал в глубинке Российской Федерации. Получал зарплату 800 $ /мес., работая в американской компании на производстве, ездил в командировки за границу. После таких поездок появлялось сильное желание уехать жить и работать за границу. Такой был контраст между странами, в уровне жизни, настроении людей, зарплатах, магазинах, сервисе, ценах на продукты, бытовую технику и тд. С тех времён желание уехать жило в моём подсознании

. Сейчас я узнал, что Россия снова может участвовать в розыгрыше Грин карты, начал собирать информацию и как то задумался стоит ли ехать. Перспектива мыть посуду несколько лет меня не привлекает

, и главное ради чего. Сейчас я живу и работаю в Московском регионе моя зарплата 4000 $/месс, руководящая должность в хорошей компании, мне 28 лет, есть перспективы роста. Снимаю жилье за 1300 $/мес., есть машин кроссовер, жена не работает, маленький ребёнок. Закупаемся в Ашане, Икее в интернет магазинах. Хотел бы задать вопрос стоит ли мне, если я выиграю Грин кард, ехать жить и работать в США? на что я там могу расчитывать?