Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026
Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года
Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года
Ноябрь 2025: 7750
Октябрь 2025: 7750
Сентябрь 2025: 23000
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу проверки результатов лотереи. После проверки своего номера мне отписали, что "Вы не выиграли". Означает ли это, что мне нет смысла еще раз...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
|
01.12.2014 18:14:41
присматриваюсь к вакансиям и требованиям заранее и что-то меня пугает. например на monster.com воожу в поиск c# и место silicon valley и находит только 8 вакансий и все сеньёры, что я делаю не так?) я не сеньёр точно, скорее мидл, но даже для мидлов та мнету вакансий. что делать то?) как правильно искать
Изменено:
- 01.12.2014 18:18:55
|
|
|
|
|
|
01.12.2014 21:11:05
Это не географический регион! Это что-то вроде никнейма (nickname) для целого региона южной части Сан Франциско Бей Эрии. Вводите что нибудь конкретное, где именно вы хотите жить в силиконовой долине, например: San Francisco (хотя по сути СФ это уже не силикон велей), San Jose, Santa Clara, Sunnyvale, Mountain View, Cupertino. Можете например ввести Sunnyvale (этот городок самый центр Silicon Valley) и поставить радиус поиска в 15 миль вокруг. |
|||
|
|
|
|
01.12.2014 21:12:19
daiz123,
1. Введите #C не в названии вакансии а в поле Keywords и найдете 70 вакансий в долине. 2. Посмотрите вакансии не только в долине - Сан-Франциско например долиной не считается, Сан Хосе - тоже не всегда. Монстр выдает 800 вакансий по калифорнии. 3. Попробуйте поискать по слову .NET. Есть конечно кроме шарпа в природе VB.NET, но не уверен, что таких вакансий хотя бы 1%. 4. Посмотрите по другим сайтам -дайс и линкедин выдают порядка 400 вакансий в долине. |
|
|
|
|
|
01.12.2014 23:00:28
это я понимаю, но там при вводе Silicon Valley ищет по Mountain View, Palo Alto и т.д.
Спасибо попробую. А ещё заметил что там часто как уровень указывают Entry level это есть Junior ? Middle Developer вообще не видел , есть может какойт аналог этого уровня? |
|||||
|
|
|
|
02.12.2014 01:45:00
Джуниор или трейни, надо смотреть по вакансии.
девелопер между джуниором и синьором называется просто software developer. Ну и "синьор девелопер" здесь, как правило, предполагает намного более квалифицированного специалиста, обычно с 10+ годами опыта. |
|||||
|
|
|
|
23.03.2015 03:28:47
Всем привет!
Вот я и в США. И нифига не программистом. Работаю на заводе, на упаковочной линии, складываю коробочки на паллеты и получаю минимальную зп. Тут одни мексиканцы, они реально *удалено модератором*. Работа знания языка не требует, и мозгов тоже не требует. И я тут вот с ними. Нелегок путь в силиконовую долину. Почему так вышло? Ну сейчас объясню. Я не из тех людей, которые т.н. средний класс. У которых всё складно и ладно. Кто приезжает с десятками тысяч баксов и безупречным английским и пишут истории успеха на форумах. У меня все не так. Собственно, похвастать нечем вообще. Есть только способности обучаться и интерес к профессии программиста. Я остался здесь после турпоездки, т.к. думал, что после первого въезда вернусь в Россию на полгода и подучу английский и программирование. Но дома одни долги и я без работы с октября. *удалено модератором* Короче, я в шоке. Тут без английского не берут даже драить туалеты. Только обезьянья работа, где платят меньше, чем мексиканцам, или работать на *удалено модератором*, бывших россиян, которые еще и обманывают. Мне интересно ваше мнение. Как мне лучше поступить. Учить английский вперед, потом программирование. Или ещё как-то. Английский на курсах здесь, программирование потом тоже здесь. В России хороших курсов программирования нет, собственно английский там уже тоже учить нет смысла. И найти работу программистом новичком в России сейчас тоже нереально, кризис, даже людей с опытом увольняют.
Изменено:
- 23.03.2015 15:40:43
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 03:36:18
euphoria2002
Знаете, если честно, то без права на работу можете хоть супер классным специалистом, никто на работу не возьмет. Для рабочей визы H1B есть свои требования - это образование + опыт + надо найти работодателя в США, который захочет взять Вас на работу и оформить все документы, но даже в таком случае вам надо будет визу получать дома, а после нарушения Вами миграционного статуса я не знаю, дают ли визы, по-моему там бан будет лет на 10... Я так понимаю, что турпоездка подразумевает визу В1? Мне кажется, что Вам надо решить вопрос со своим нелегальным статусом, т.к. пока Вы нелегально в стране все попытки это простой мартышкин труд. И да, в Америке нужен английский, неужели не знали? ![]()
Изменено:
- 23.03.2015 03:39:32
|
|
|
|
|
|
23.03.2015 04:32:04
У меня гринка. Это был первый въезд. На заводе устроен легально. *удалено модератором*
Изменено:
- 23.03.2015 15:44:06
(выслано замечание)
|
|||
|
|
|
|
23.03.2015 15:37:36
Может Вы просто их не понимаете и поэтому они Вам кажутся такими
Язык нужен в любом случае, а мексиканцев везде хватает. При библиотеках есть бесплатные курсы, сейчас если не ошибаюсь как раз запись идет на весенне-летний период обучения. Думаю, что надо интенсивно учить английский язык, без него никуда. Удачи.
Изменено:
- 23.03.2015 15:46:59
|
|||
|
|
|
|
23.03.2015 20:57:15
euphoria2002,
Ну что же, поздравляем с переселением на древнюю землю Русов. ( Если кто то подумает что я псих можем в личке побеседовать на эту тему , есть основания пологать, что на этой территории еще в доколумбовой Америке жили русские по соседству с индейцами, доказательств этому, в том числе аргиологических, немерено, как обычно все скрывают. Я серьезно интересуюсь альтернативной историей, поэтому что бы спорить со мной на эти темы, нужно хотябы иметь такой же уровень информарованности )
Так да, добро, собственно, пожаловать! Язык учить обязательно и сразу. Как? Это уже из своего свободного времени решайте. Я когда приехал, занимался с репетитором до работы с 7 до 9 утра, хотелось конечно поспать, но, тут уж кому что важнее. По поводу программирования, я думаю так. Если у вас действительно есть к этому хоть чуток природного, т.е. склад ума соответствующий - то не тратьте время на курсы, они вам ничего не дадут. Выбрали направление, что нравится, книжку в руки и вперед (советую использовать книжку на аглийском, серьезно подтянет ваш профессиональный словарь), сам язык, какой бы он не был, можно освоить за месяц занятий по вечерам. Потом технологии и библиотеки, тут не помешало бы найти какую нить более менее реальную задачу. Как? Вопрос! Присоединиться к каким нибудь open-source проектам, имхо самый лучший вариант. Проверить себя на знания хотябы семантики и особенностей языка - очень просто. Находите вопросы по конкретному языку для интервью и вперед. Это вам даст хорошее представление на сколько глубоко вы понимаете язык. |
|
|
|
|
|
25.03.2015 20:18:21
Езжайте в Калифорнию - работы в IT полно. Сама без английского устроилась в тестирование. Не могу даже в магазинах разъясняться и ничего не понимаю когда говорят. Но вот то, что относится к тестированию - могу изъясняться и понимаю. Вы все равно не выучите английский - учите только предметную область - набирайте словарный запас и говорите. Слушайте ролики на ютюбе по тестированию на американском и индийском английском. Программированию Вы сможете научиться если только способности есть. Но лучше на Вашем месте пойти в тестирование - там порог вхождения меньше. Ходите побольше на интервью - после нескольких интервью вопросы будут повторяться.
Изменено:
- 25.03.2015 20:21:47
|
|||
|
|
|
|
26.03.2015 04:42:06
Алекс, спасибо!
Возьму сценарий. Проект есть, куда можно вложиться. Может даже он когда-то деньгами выстрелит. Вопрос: А имеет смысл взять курсы интенсива английского на месяц-два? Или все же лучше учиться "без отрыва от производства"? Ольга, и тебе спасибо! Подумаю еще раз по поводу тестировщика. Просто где-то прочитал, что после школы Михаила Портного наотрез не берут на работу, случаи были. Я к нему не собираюсь, но как-то забоялся лезть в профессию. К программированию способности есть, в том-то и дело. Только не просто в наши дни стать программистом с нуля. А в США требования выше в разы. |
|
|
|
|
|
26.03.2015 06:36:37
У меня есть несколько живых примеров, кто после Портного устроился. Сами тула собираемся осенью, правда у мужа анлийский не ахти(( |
|||
|
|
|
|
26.03.2015 13:19:28
Тут таких школ полно - у Портнова есть плюсы и минусы. Один из минусов - будете с удовольствием слушать лекции на страшном русско-английском прононсе и радоваться какой у вас отличный компрехеншн, а потом на собеседовании с носителями языка ничего не поймете. |
|||
|
|
|
|
26.03.2015 19:36:44
Да, о школе Портнова однозначно ответить не возможно. У меня куча друзей и знакомых, которые окончли эту школу и успешно работают в QA, но с другой стороны, есть такие же выпускники которые сейчас без работы и проходили уже несколько интервью и вроде хорошо проходили и никуда не берут, думаю как раз из-за того, что нет реального образования какого нибудь колледжа, т.е. нет BS по QA. Ну и есть конторы, типа ebay который вообще резюме с Портновым не рассматривают, а сразу в мусорку.
Мои 5 центов. Если есть время, возможность и действительно большое желание, то нужно идти в колледж и получать BS по чем хотите по QA или по computer science, это уже будет совершенно другая история. Тут в америке народ идет в колледж и в 50 лет и сидит за партой с 18ти летними ребятами и никого это не смущает обсолютно, это норма в США. В данном случае коллдж еще и второго зайца убивает - практика английского. Имхо лучше и придумать нельзя. По поводу как совместить работу и учебу. Вариант такой. Сколько юнитов брать в колледже вас никто за руку не тянет, там есть какой то минимум и все, т.е. даже если учиться на дневном, то уложиться с утра до 12 часов имхо вполне реально, а потом на работу. Т.е. нужно сместить график работы, что бы было время на обучение. Вторая альтернатива - онлайн обучение, там нужно будет приходить на дневное пару раз в квотер (типа нашего семестра). Но с колледжем есть одна засада, пока вы не резидент Калифорнии (возмем мой штат, бо я не знаю как в других), нужно прожить 1 год + 1 день в Калифонии что бы быть резидентом, так вот, пока вы не резидент вы будете считаться иностранным студентом, а это в 3 раза дороже и плюс нужно сдать тест по английскому. Если вы резидент штата, тогда и тест не нужен и оплата существенно ниже. По поводу отдельных курсов инглиша. Если у вас с ним совсем плохо, тогда наверное стоит. Если же у вас с ним не очень плохо, а вам нужен просто толчек для разгона, тогда я бы посоветовал часные уроки, тьютор точно определит в каких местах у вас пробелы и будет конкретно работать над лично вашими белыми пятнами. Это более эффективно. |
|
|
|
|
|
02.04.2015 19:19:52
crazyfisherman, интересно, как у Вас дела? Смогли попасть на девелоперскую позицию?
Изменено:
- 02.04.2015 19:20:43
|
|||
|
|
|
|
02.04.2015 23:05:28
Нет
Я вернулся в РБ, чтобы подтянуть скилзы и язык. Думал устроюсь в местную компанию на девелоперскую позицию джуником временно поднатаскаться. А здесь вместо инженерной позиции уговорили сразу на PM Сходу дали проект, команду, ресурсы. Работа очень нравится. Получается. Ловлю кайф. Компания отличная. Коллектив супер. Зарплата с ростом. Чувстсвую себя на своем месте. С другой стороны понимаю, что это не те скилзы и их "туда" не перетянешь, хотя компания иностранная и все технологии, в т.ч. и менеджерские на самом высоком уровне. В общем, дурдом полный . Скоро опять надо ехать, чтобы гринка не скисла, и опять не с чем ![]()
Изменено:
- 02.04.2015 23:07:12
|
|||
|
|
|
|
02.04.2015 23:28:16
А Вы хоть пытались проходить собеседования в сша? Что именно Вы не смогли ответить? У меня много спрпшивали по алгоритмам и структурам данных и задачки по ним.
Судя по всему Вы очень умный человек и без труда сможете за пару месяцев подтянуть скилы на девелопера. Успехов Вам! |
|
|
|
|
|
03.04.2015 11:52:17
Нет, я не пробовал. Мы пробыли месяц в США, отдохнули, активировали гринку и вернулись
Я не сколько не сомневаюсь, что я могу подтянуть скилы девелопера за пару месяцев и претендовать на что-то скромное в этой области. Проблема в другом. Брать в руки лопату и за день выкапывать маленькую ямку, после того, как вы управляли ковшовым экскаватором и выкапывали за день карьер - не очень то и хочется, понимаете?
Я не в плане зарплаты говорю, а в плане добаленной стоимости для компании и собственных амбиций. У меня сейчас в команде 9 человек. Распределенная команда. Я делаю так, что все это слаженно работает, как швейцарские часы и за день выдает приличный результат. Если я буду сам писать код, то я буду делать 1/10 от того результата, что я могу показать и дать компании сейчас. Писать код мне тоже нравится, но я не смогу реализовать свой потенциал в этом случае. Это тоже самое, что после побед в Формуле 1 пересесть на грузовичек и развозить молоко. Тоже прикольно, но не то:) Не знаю, как это все объяснить ![]() |
|||
|
|
|
|
03.04.2015 16:48:51
Привет! После 12-часовых смен на заводе нет сил и времени написать ответ. А сегодня выходной, католическая пасха, завод не работает. Алекс, по поводу колледжа я думал всерьез. Только меня останавливало отсутствие английского у меня. И спасибо, я не знал, что резидентам штата не нужно сдавать английский. Про стоимость в разы ниже знал. Теперь осталось выбрать колледж. Пока я живу в штате Нью Йорк. С английским такая тема. Платный интенсив не для меня, понял в субботу. Это всё варианты для иностранцев, чтобы поразвлечься и поучиться. Т.к. есть бесплатные для тех кто с гринкой. У меня через дорогу от дома есть такие курсы. Я впервые попал туда в прошедшую субботу. Раньше не мог попасть, т.к. занятия отменяются, если плохая погода или нет группы на субботу, а в будни я работаю от зари до зари буквально. Здесь горы, когда идет снег или другое ненастье, всё закрывается. Класс маленький, преподавательница мне понравилась, полностью бесплатно, еще и угощают кофе с булками, занятия каждый день по 4 часа, даже по субботам есть. Условия реально лучше, чем на платных интенсивах. Переведусь на заводе во вторую смену и по 8 часов. Денег будет совсем мало, но оно того стоит. Никуда дергаться пока не буду т.к. тут удобно получается, жилье есть, работа есть, английский через дорогу, завод 5 минут пешком. Оказалось у меня неплохая база английского, я средне понимаю, могу говорить, нормальный словарный запас, при том, что никогда не учил английский. Это обнадёживает. Надо теперь поискать колледжи в штате Нью Йорк, чтобы время не терять. А то потом придется жить год в другом штате. Хотя, я собирался изначально в штат Вашингтон, может имеет смысл туда, там много технических колледжей. |
||||
|
|
|
|||