« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Победителей выберут 5 мая 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Май 2020: 30000

Апрель 2020: 21200

Март 2020: 21000

Если у меня, жены и детей есть постоянные виды на жительство в ЕС (Латвия), можем ли мы участвовать в лотерее?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Оформление туристической визы B1/B2, Общие вопросы по B1/B2. Туристическая, деловая, гостевая виза
Цитата
maya alecs пишет:
Vopros u menya. Kak grazdanka US, hochu priglasit podrugu v gosti.
Vopros takoe, esli ya otpravlu priglasitelnie ee mojet le ona poluchit visu? Kakya anketa?

Это даже может ухудшить шансы на получение визы.
Я слышал такое, что с приглашениями лучше не связываться.
Не стоит говорить, что кого-то знаешь в США.

Может я не прав?
Цитата
kosvil пишет:
Я слышал такое, что с приглашениями лучше не связываться.
Не стоит говорить, что кого-то знаешь в США.
Может я не прав?

Ну если это родственники, тут сложно не упомянуть - могут во лжи заподозрить.
Контроль над туристами в США может стать жестче, а получить визу будет еще сложнее

Дональд Трамп при поддержке республиканской партии дал новые указания государственным подразделениям относительно ужесточения процесса получения туристических виз (В1/В2). Служба гражданства и иммиграции (USCIS) и Управление по осуществлению таможенных/иммиграционных законов (ICE) уже начали обсуждение мер, которые необходимо будет предпринять, чтобы новая идея Трампа воплотилась в жизнь.

Причиной обсуждения таких нововведений стал не страх перед террористами или желание повысить национальную безопасность, а то, что в последнее время увеличилось количество туристов, которые приезжают в США на заработки. Такие туристы получают визу, которая позволяет им легально находиться на территории Штатов в течение 180 дней, но это время приезжие используют не для осмотра достопримечательностей, а на работу за наличный расчет.



В конце октября прошлого года сотрудники Управления по осуществлению таможенных/иммиграционных законов задержали более 50 нелегальных строителей в Миссури, которые приехали из Южной Америки и Восточной Европы именно по туристическим визам. Хитрые туристы работали 178 дней из 180 отведенных и успели заработать $20 – 22 тысячи.

По мнению ICE и USCIS, в 2016 году около полтора миллиона людей, приехавших по туристическим визам (которых за год всего было выдано Госдепартаментом 7 миллионов), нелегально работали в США, и вывезли около $3 миллиардов. Для того, чтобы эта сумма не увеличивалась, и планируется ужесточить процесс получения туристических виз формата В1/В2.

Теодор Грэйс, иммиграционный правозащитник, комментирует сложившуюся ситуацию:

“За последние 10 лет доллар очень сильно укрепился практически ко всем мировым валютам, и иностранцы не упускают возможности заработать в США. Получить рабочую визу в условиях ограниченной квоты и жёсткой конкуренции нереально, поэтому люди из развивающихся стран прикидываются туристами”.

Также Грэйс отмечают, что у подобных нелегалов не возникает проблем с поиском рабочих мест, так как, в основном, они являются неплохими специалистами. За время, проведенное в США по визе В1/В2, работающие туристы успевают получить наличных больше, чем заработали бы за 5- 6 лет в родной стране. Зарабатывать деньги в Штатах, а тратить их у себя на родине – схема, которую практикуют миллионы людей. Туристы очень тщательно следят за соблюдением иммиграционных законов, поэтому зачастую для них не составляет труда продлить визу.

Служба гражданства и иммиграции и Управление по осуществлению таможенных/иммиграционных законов могут внедрить следующие меры:

При въезде в США должно быть обязательное наличие обратного билета.
Ограничить время пребывания в Штатах. Турист должен будет находиться в Америке ровно столько, сколько он указывал в заявке на получение визы. В случае, когда этот срок необходимо продлить, приезжий должен обратиться в USCIS.
Максимальный срок пребывание в США планируется уменьшить вдвое, и сделать его продолжительностью в 90 дней.
Повышение консульского сбора с $160 до $400. Малообеспеченным туристам и до этого не всегда удавалось найти деньги на путешествие в США, а с такими суммами теперь это вообще стало маловероятно.
Жесткий контроль за туристами, просрочившими свою визу. Каждый приезжий должен обязательно сообщить адрес, по которому он будет находиться по прилету в Штаты. В случае, когда виза была просрочена, по указанному адресу должен прийти полицейский. Если туриста не окажется по указанному адресу, то его объявляют в розыск, после чего выписывают штраф и условно запрещают повторный въезд в США.
Запрет на въезд в Штаты людям с «чистым паспортом». У туриста должно быть наличие 4-5 виз. По мнению экспертов, именно это правило снизит количество работающих туристов сразу на 30%. Это правило распространяется только на туристические визы формата В1/В2


Подобные меры потенциально рассчитаны на то, чтобы уменьшить поток туристов, оставив лишь самых достойных претендентов. Правда, даже подобные нововведения не станут большой преградой для желающих посетить Штаты, так как Америка является второй страной по посещаемости, опережает только Франция.
http://nashiusa.com/novosti/kontrol-n...-slozhnee/
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Здравствуйте.
Много прочла, но на вопросы ответы не нашла. smile*scratch*
Моему брату (15 лет) и нашему отчиму прислали пригласительное письмо. В нем указали 2 человека. Но отчим по состоянию здоровья не поедет. Родной отец брата за решеткой. Значит, вопросы.
1. Может ли он один въехать в США?
2. Нужны ли разрешения на выезд за границу от отца и матери?
3. На интервью нужно брать отчима, который не поедет?
4.какие документы нужны?
5.Подаваться можно в Минске, как я поняла?
Сорри, если где-то были такие вопросы, можете направить меня туда.
Да, приглашение прислал родной брат отчима.
Изменено: Vikolanna - 07.05.2018 08:54:19
Подскажите, есть многооазовая туристеческая виза которая заканчивается через пару месяцев. Если сейчас получить одноразовую визу на год, то первую многоразовую анулируют мли я смогу потней еще въезжать в сша пока она не закончиться? Спасибо
Всем привет!

Есть идея съездить на рождество в США. Подавать на визу будем в Амстердаме ибо есть ВНЖ. В США есть школьный товарищ и возможно будем останавливаться у него с целью сэкономить на отелях..

Стоит ли просить у него письмо/приглашение/подтверждение либо лучше податься доки самим без его упоминания?!

Заранее спасибо!
telix74, приглашение не нужно, даже может навредить. В анкете стоит указать, что едете в гости (место проживания их интересует), или как минимум адрес гостиницы и план поездки. Документы, разумеется, подавать самим!
Мечты должны сбываться
raineeva,
Спасибо!
А как лучше указать в анкете: конкретные/возможные сроки поездки (декабрь) и просить 1/3/10 лет?
Цитата
telix74 пишет:
А как лучше указать в анкете: конкретные/возможные сроки поездки (декабрь) и просить 1/3/10 лет?

А вы можете просить 10? В России стандартно 3, в анкете, насколько помню, нет такого пункта для выбора, время от времени назначают АП и сокращают сроки, иногда и до полугода.
Мечты должны сбываться
Цитата
raineeva пишет:
А вы можете просить 10?

не знаю, надо поизучать тему..

спасибо за помощь!
Виза в США. «Центр Грин Кард» специализируется на различных типах виз в США и поможет с минимальными хлопотами получить подходящую для краткосрочных поездок американскую визу B1/B2.
Подробности на americana.by
Госдепартамент США опубликовал процентный рейтинг отказов в визах категории В для иностранцев за 2019 год « Как сообщает www.usa.one.

Отметим, виза категории B-2, к примеру, дает возможность посещать друзей и родственников в США, совершать туристические поездки и заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом в США, виза В-1 дает право на бизнес-поездку, виза В1/В2 – право совмещать эти виды деятельности.

Так, в 2019 году показатель отказов в этих визах для украинцев составил 45,06%. Для сравнения, у граждан Российской Федерации процент отказов – 15,19%, у граждан Беларуси – 21,93%.

Самые высокие проценты отказов в гостевых визах в США – у граждан Афганистана, Бурунди, Джибути, Ирана, Гондураса, Либерии, Ливии, Сомали. Меньше всего отказывали в американских визах гражданам Аргентины, Австрии, Хорватии, Германии, Венгрии, Израиля, Кувейта, ОАЭ, Польши…

Напомним, после сбора пакета документов сотрудник консульства Соединенных Штатов проводит собеседование, чтобы определить, имеете ли вы право на получение гостевой визы. Вы должны подтвердить, что соответствуете требованиям законодательства США для получения визы. Добавим, что полученная виза этой категории позволяет иностранному гражданину путешествовать в «порт въезда» в США (обычно в аэропорт) и запрашивать разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Виза не гарантирует въезд в США. Сотрудники Министерства внутренней безопасности США (DHS), таможенной и пограничной службы США (CBP) в порту въезда имеют полномочия разрешать или запрещать въезд в Соединенные Штаты. Подробную информацию о визах можно почитать на сайте Госдепартамента
Изменено: LadyRain - 19.12.2019 07:32:42
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7