Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 5 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Доброго времени суток! Если я буду участвовать в лотерее грин кард, то смогу ли я одновременно участвовать в программе Work&Travel?
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
26.02.2014 10:47:33
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я выиграла GC, готовлюсь к интервью. У меня следующий вопрос - по возрасту я не пенсионер, но получаю пенсию по инвалидности, а дочь 15 лет по потери кормильца. Можем ли мы рассчитывать на какие- либо выплаты в США? Мой стаж 12 лет, я врач. Спасибо.
|
|
|
|
26.02.2014 19:30:52
На интервью наверное нужно будет показать, что вы готовы сами себя содержать в США, т.е. работать. Если говорить о США, то пособие по инвалидности платится от Social Security Administration в виде SSI и инвалидной страховки, только критерии инвалидности очень жестки, медкомиссия должна установить, что вы не можете работать ни по своей специальности, ни по другой.
Также выплаты (помощь) возможны, как для людей с очень низким доходом, на общих основаниях. Но с этим можно разбираться, только зная, где вы собрались жить, это оформляется немного по-разному и критерии разные.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
26.02.2014 22:28:02
Спасибо. А пенсионные выплаты можно оформить? Я имею в виду, что пенсии выплачиваются только пенсионерам по возрасту или моя ситуация тоже подходит? Жить мы планируем в Нью-Йорке. По поводу инвалидности мне писали, что должен быть доход до 1000$ в месяц, чем больше доход, тем меньше выплаты. И потом я не планирую не работать, а наоборот, продолжить работать в медицине.
|
|
|
|
27.02.2014 00:41:48
Государственная пенсия платится людям, достигшим пенсионного возраста (66-68 лет) и проработавшим к этому времени не менее 40 кварталов. Как достигнете и проработаете, так пожалуйста. А все остальные возможные выплаты покрываются указанными выше SSDI и SSI. Они и для инвалидов разного возраста и также для людей пенсионного возраста, но не проработавших 40 кварталов и имеющих очень маленький доход. Но по возрасту оно возможно только после проживания в США не менее 5 лет, насколько я знаю, возможно ошибаюсь. Также разного вида помощь возможна или невозможна от штата и города. Но об этом лучше и точнее меня расскажут живущие в Нью-Йорке. Вот о тысяче долларов кто-то же вам сообщил. Если будете работать в медицине и легально, то доход явно будет гораздо выше тысячи, поэтому надежнее рассчитывать только на себя.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
27.02.2014 01:29:23
это я рассказывала на счет $1,000 (сейчас уже возможно эта сумма изменилась в большую сторону). Если человек имеем право на SSI (будет ли иметь право на SSI Елена, не знаю) и работает, то если человек зарабатывает больше этой $1,000, все что выше, будет вычитаться из положенной суммы SSI и SSI в итоге будет меньше. В другой теме (уже не помню какой) я писала размеры выплат SSI на сегодняшний день.
Помимо SSI, вернее если на SSI не квалифицируют, Елена может расчитывать на помощь штата как малоимущая, если таковой станет. Но как это работает в Нью-Йорке, я не знаю. |
|
|
|
27.02.2014 08:45:28
Процесс,
Kivira, спасибо вам за информацию! |
|
|
|
23.03.2014 16:06:21
Интересно, спасибо мне тоже вопрос интересовал.
|
|
|
|
06.11.2014 14:14:44
Здравствуйте, первый раз участвую в лотерее. Я Инвалид 3-й группы по слуху,и мне в РБ платят пенсию, хотелось бы узнать, в случае выйгрыша, я пройду интервью (я слышу но с аппаратом и то не все ), просто боюсь что мне из за слуха откажут..И еще один вопрос, если и не откажут, могу ли я в США получать пособие по этой инвалидности? Мечтаю уехать в Нью-Йорк.
|
|
|
|
06.11.2014 15:06:43
Только SSI помощь возможна для обладателя гринкарты, насколько я знаю. - Для этого доход должен быть не более 700 долларов в месяц и ваши накопления не более 2000 долларов. - Также должны выполняться физические требования - лучшее ухо должно начинать слышать от 90 ДБ, и не слышать ничего ниже 60 ДБ. Все это в трех октавах. - Также если вам не смогут найти работу, не зависящую от состояния слуха. Как эти все требования соотносятся с 3-й группой инвалидности, можете сами прикинуть, я не знаю.
|
|||
|
|
06.11.2014 15:38:05
Если честно я не знаю сколько у меня ДБ, но постараюсь выяснить и отписать.
т.е. там есть такие центры на подобие Биржы Труда как в РБ , которые помогают найти работу ? |
|||||
|
|
06.11.2014 16:54:17
Да, конечно, их полно. В США безработица постоянно колеблется от 5 до 10%. Поэтому центры трудоустройства есть в каждом городе. Ничего не знаю о биржах труда в РБ, поэтому сравнивать не могу.
|
|||
|
|
18.11.2014 22:52:01
Все пособия, SSI и прочее вы получите после получения гражданства или по истечение 5 лет (что наступит раньше). На интервью вы обязаны предоставить доказательства, что не будете в течение этого срока претендовать ни на какую помощь со стороны государства. Одна из возможностей -- предоставить расписку спонсора, который обязуется вам помогать в сложных ситуациях. Вот к этому спонсору и обращайтесь потом за помощью.
Америке нужны здоровые работящие люди, а не пенсионеры-инвалиды. Извините, но такая правда жизни: мы и так содержим целую армию дармоедов за свои налоги, и не хотим брать себе на шею еще и иностранцев. Если у вас есть кто-то, кто будет вас кормить 5 лет, то приезжайте. Если нет -- извините. Исключения: беженцы, а также пострадавшие от несчастных случаев или ставшие инвалидами на работе в США. Этим все полагается, как и всем другим. Пособие по безработице также можно получить, отработав 6 месяцев -- это страховые, а не государственные выплаты, и их покрывает работодатель (платит страховку от безработицы). |
|
|
|
27.11.2014 21:17:34
SSI не дадут, но есть много штатных программ ....
|
|
|
|
27.11.2014 23:04:19
Штаты тоже не горят желанием содержать иностранных граждан, ни дня не работавших в Америке и не плативших налоги. Все программы такого рода сейчас идут под нож, даже если они где-то еще существуют, и штаты вводят точно такие же требования, как федеральное правительство. |
||||
|
|
|||