« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Здравствуйте, решили с мужем участвовать в лотерее. Язык решили изучать с октября этого года. А инструкция по заполнению анкету на 2012 год только на английском языке. Вопрос:...

Еще 1037 вопросов » Ответы 8

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Школы тестеров ПО
Цитата
HappyLoto пишет:
Как сейчас обстоят дела с тестировщиками в США?

Бизнес-аналитику совсем не рассматриваете? Тем более есть смежный опыт. Единственное, нужны конечно классные коммуникативные скилы, очень хороший английский. В Кью-Эй без программирования и понимания как программировать, особо делать нечего. Этому конечно, учат, но... Вообще учиться лучше не в Штатах, как и получать первый опыт, но случаи бывают разными, конечно.
С Индией и Пакистаном, скажу по факту, многих достает разница во времени. Когда у них вечер, здесь раннее утро. Если в аджайле формат ежедневных стэндов, то эти ранние встречи изрядно доводят, так как реально приезжать надо на работу очень рано. Потому я бы не говорил, что шансов в этой нише нет.
Первый въезд по GC. Действия в аэропорту США.
Цитата
Arm_boy пишет:
Я в конце месяца лечу в Лос Анджелес,подскажите пожалуйста с ОЧЕНЬ плохим английским трудности могут возникнуть при общении с офицером, или там как такового общения на будет ?)

Ну как сказать. Могут возникнуть, если он вопросы начнет задавать. Плюс там надо пальцы отсканировать, левую, правую руку. Это он все будет устно просить сделать, так что надо понимать. Как вариант, можно сразу попросить помощь переводчика, вдруг у них будет?... С другой стороны, те же процедуры проходят и по обычным визам, так что, может, офицер и сможет разобраться с вами. Принципиально прохождение границы в первый раз от турвизы не особо отичается.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
apiopa пишет:
monster.com

Основной поиск идет в Линкед Ине. На многих подобных сайтах не самые реальные вакансии. Я не исключаю, что можно что-нибудь найти, но курсов будет однозначно мало. Желательно иметь какой-то опыт, который можно получить, сотрудничая со всякими некоммерческими организациями и тому подобным. Если не так, то хотя бы какой-то свой проект, который можно будет презентовать.
Естественно, нужен хороший язык, чем фиговей с опытом, тем лучше надо уметь рассказывать. Потому как если и без опыта, и без языка, то это совсем-совсем печально.
Из оптимистичного скажу, что я не впечатлен средним уровнем разработчиков тут. Есть, конечно, крутые чуваки, но как-то мидлы, если честно, так себе. Особо если индусы)
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Цитата
JulySun пишет:
Звучит вдохновляюще а, если не секрет, как определяли зарплатные ожидания?

Ну с этим были проблемы по-началу. Говорил честно, что только переехал и не знаю специфики, ориентировался на то, что они предлагали в свою очередь. Наверное, можно было выторговать больше, но я предпочитал найти нормальное перспективное место больше, чем определенную зарплату.
В любом случае, мне на пользу было то, что это ОНИ мне писали, а не я им. Так что я мог вполне так, переводить стрелки в стиле, а сколько вы можете предложить.
Вообще из того, что тут с 3-мя годами опыта можно легко выбить 75-90 тысяч в год.
Изменено: QSL - 26.10.2019 19:34:47
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Пару страниц назад я тут сам спрашивал, что и как с php разработкой, тяжело ли найти работу и все такое.
В общем, приехали в Чикаго 2 апреля, на работу вышел 6 мая.
Не посылал НИ ОДНОГО!!! резюме сам. Единственное, что сделал - профиль в ЛинкедИне и в нем место жительство - Чикаго, статус - в поиске работы.
Рекрутеры писали сами по 1-2 сообщения в день.
Ощущение, что в городе дефицит разработчиков с опытом. Предлагают сразу на сениор позиции, ну или хороших миддлов.
Другое дело, что процесс затянут на этапы и в итоге надо иметь какую-то подушку безопасности, чтобы переждать 3-4 недели, пока все согласуется и все интервью и тесты пройдут.
Невозможного тут ничего нет.
ЗЫ. Английский, конечно, нужен. Разговорный и профессиональный. Нужно уметь общаться и понимать, что говорят. Сидеть бурундуком, в стиле, дайте кусок кода и отстаньте от меня, не получится. Говорить можно и немного, но понимать, что говорят на всех совещаниях - надо.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
По приколу как раз за 3 часа пишется black jack на чистом JS. Специально проверил. Блеск наводить можно еще долго, но принципиально работает.
Нет американского адреса. Помогите!
Все, что вы прочтете ниже - результат комбинации личного опыта и размышлений в стиле "Надо было делать имнно ТАК". Учишься на собственных ошибках, так оно и есть. В то же время, при всем избытке информации, какого-то реального алгоритма действий в ситуации, когда нет надежного (или вообще никакого) адреса в США для заполнения анкеты DS-260 и для дальниейших действий.
Итак, адрес.
Есть несколько вариантов. Первый - конторы в стиле USAopen. Они продают за очень небольшие деньги почтовый адрес в Штатах. В основном для целей шопинга, как хаб для редиректа товаров уже по всему миру, но для ваших целей это реальный адрес, и он не PO box, что важно.
Школа Портнова. Михаил Портнов разрешал использовать адрес своей школы для получения всех документов, но, рекомендуется проверить, действительно ли это его предложение все еще в силе.
Всякие товарищи, которые предлагают на форуме платно или бесплатно воспользоваться их адресом. Не лучший, но и не худший вариант, если следовать остальным советам здесь

Теперь, что делать.
1) Ни в коем случае не соглашаться на автоматический выпуск SSN в анекете DS-260
2) Ни в коем случае не оплачивать сбор за выпуск гринкарт после успешного прохождения интервью

Теперь объясню почему.
У вас нет надежного адреса. Все, которые я перечислил в качестве возможных, будут делать мало или вовсе ничего для того, чтобы переадресовать вам ваши письма, особенно, если вы делаете первый въезд очень коротким. Любой автоматический и неконтролируемый вами выпуск документов с отправкой их на адрес, где вы реально не живете, ставит вас в очень зависимое и неудобное положение, а всякие пересылки ставят ваши документы под лишнюю угрозу потери. И если речь идет о гринкартах, их потеря при пересылке не будет вам никак компенсирована.
Ваша задача - найти себе жилье, где будете хотя бы жить в течение полугода, и уже там и тогда оформлять выпуск документов.
SSN делается за 1 короткий и быстрый визит в офис социального страхования. За 15 минут буквально и приходит по почте за срок в 2 недели максимум, а по факту вообще дней за 5
Гринкарты будут высланы только после оплаты сбора, НО это сбор более чем вдвое дешевле платы за перевыпуск карты в случае, если она потеряется или будет зажоплена каким-нибудь нечистоплотным посредником. Ваш статус, если вас впустили в страну, подтверждается штампом с иммиграционной визой, как и ваше право на въезд и выезд. Нет ни малейшего резона спешить с оплатой этого сбора, что бы ни писалось в том листке, что выдают в посольстве. Гораздо проще и безопаснее сперва обзавестить собственным реальным адресом, сообщить его USCIS и только потом получить на него свою почту.
Помните: перевыпуск гринкарты мало того, что вдвое дороже изначального, так еще и будет требовать вашего присутствия в США и может занять срок до года (а иногда и больше).
Варианты страхования для новоприбывшего иммигранта
За 2018-й у нас в лучшем случае 2 месяца с момента въезда, раз, во-вторых, ну да, мы пока еще в РБ, тут даже близко не наберется доходов на хоть какую-нибудь декларацию для Штатов.
Варианты страхования для новоприбывшего иммигранта
Цитата
chix пишет:
Нужно осторожно быть с такой страховкой. Вы в следующем году будете заполнять налоги, и там будет вопрос - была ли у вас соответствующая страховка в предыдущем году, причем отчитываться придется за каждый месяц. И вот тут вас может поджидать сюрприз с купленной short-term либо с отсутствием ее вообще.

И в чем сюрприз? Вроде пока как я издалека нынешнего понимаю, платежи по страховке вычитаются из облагаемого налогом дохода. По short-term такого нет. Если отменяют обязанность иметь страховку и штраф за это, то в моем случае это просто привет к увеличению облагаемой налогом суммы. Ил я что-то упускаю?
Варианты страхования для новоприбывшего иммигранта
Спасибо! Что отменяют штраф - не слышал. Тогда в целом и short-term insurance нормально сгодится, тем более она дешевле.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 16 След.