« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2023, принятых осенью 2021 года

Интервью победителей DV-2023 — с 01.10.2022 до 30.09.2023

Регистрация заявок DV-2024 — с 05.10.2022 по 08.11.2022 года

Проверка результатов DV-2024 — с 07 мая 2023 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2022: 5700

Октябрь 2022: 5700

Сентябрь 2022: CURRENT

Я замужем, но с мужем не живу уже много лет. Обязательны ли при подаче документов на участие и его данные, или обязательно нужен развод? Я хочу участвовать одна.

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Штамп i-551
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Мне не жалко. Это опыт общения с государственными организациями, из которого и создаётся впечатление о стране. История ещё не закончена. Я обратился к сенатору и она написала запррс в иммиграционную службу насчёт компенсации. Офицер для того и есть, чтобы увидеть стикер, штамп и понять, что вообще-то мы и так имели право на въезд. А ещё раньше это должна была заметить информационная система автоматически.. в идеале, сейчас там должно произойти разбирательство и устранение проблемы в будущем. Если они попытаются замылить, то можно в суд подать. Первая проблема там в почте, которая не получила подтверждение о доставке. Вторая в страховой сумме на случай утери карты. Третья в некорректных консультациях операторов, несовершенстве информационной системы и невнимательности офицера. И за всё это плачу я а почему??

Вы не видели разве? Подать в суд на USPS за фиговую доставку почты нельзя. В лучшем случае, вы можете подать в суд, если их грузовик сомнет на трассе вашу машину, но даже в этом случае вы будете судиться против Соединенных Штатов. Почта неподсудна в вопросе того, как доставлять корреспонденцию, потому что это государство вам ее доставляет в лице почты. Вы, конечно, можете продложить, это даже интересно, просто чудес не ждите. Эти деньги, что вы потеряли, реально копейки для Америки. Никто вас всерьез просто воспринимать не будет с вашими потерями там в переделах 1000 долларов, тем более фактически вы сами ввели себя в заблуждение.
Не, конечно, США во многом весьма передовая страна и все дела, но это далеко не рай, и бюрократия тут тоже весьма и весьма развитая и не в ту сторону в которую бы хотелось. Более того, привыкайте к тому, что никто вас от ошибок в заполнении и обращении страховать не будет. Все взрослые люди и несут ответственность там, бла-бла-бла.
Но вообще любопытно, чего добьетесь. Успехов)))
Изменено: QSL - 11.02.2020 20:44:43
Штамп i-551
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Два онлайн-консультанта в чате USCIS сказали об одном и том же, что нам нужна I-131 - разрешение на въезд. Офицер консульства, который выдавал I-131, также видел стикер с визой и штампом с датой въезда и тоже ничего не сказал. И насчёт Admission путаница даже в словаре: https://www.collinsdictionary.com/dict.. ./admission

Admission is permission given to a person to enter a place, or permission given to a country to enter an organization. Admission is also the act of entering a place.

Сложно сказать, почему онлайн консультанты вам такое написали. Возможно они просто не поняли вопрос, вот и все. Русский broken english и все дела, а дальше ответили по инструкции. Иногда и на родном языке всю эту бюрократическую фигню с правильными терминами нормально не описать, а уж на выученном и подавно. Но вообще, вместо всяких непонятных сайтов следовало бы консультироваться либо с официальными USCIS либо любым уж иммиграционным адвокатом, лучше русскоязычным, чтобы не было недомолвок.
А так мне кажется ваши шансы на какие-то компенсации в целом равны нулю. Здесь система не запрещает делать все, как говорится, the hard way, а вы так все и сделали.
Офицер, к слову, мог не понять вашу ситуация еще и потому, что штамп мог быть старым, относиться к предыдущиму въезду и всему такому. Жаль, конечно, что у вас такая фигня случилась, но по факту все эти въехать как туристы, посмотреть, вернуться и подготовиться часто несут в себе много скрытых рисков и таких вот глупых расходов. Мы сами тоже так сделали и тоже обоэглись, но на другом.... Пусть будет наука новичкам, так сказать)
Штамп i-551
Цитата
girl_f пишет:
JulySun,

Да я уже пыталась связаться с авиакомпанией. У них общие фразы - если у Вас есть документ, разрешающий путешествие, то для нас преград не будет и обратитесь в Консульство для разъяснения. Никакой конкретики

А как они обязаны ответить? smile=) Виз в Америку - тьма тьмущая, лотерейщиков из всей этой братии - капля в море. О них мало кто знает. Потому как за статус резидента иммигранты в Америке когти рвут годами, и когда его получают, знают поболее многих иммиграционных адвокатов и авиакомпаний.
Штамп i-551
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Сенатор пообещал поизучать ситуацию. До этого с его помощью USPS вернула нам 105 долларов, на которую была застрахована карта. Сегодня напомнил сенатору, что мы есть. Ждём, может быть, получится вернуть 575 долларов, уплаченных за это разрешение на въезд. Так как по факту, оно нам не нужно была - раз, и виновата почта - два.

Как вы узнали, что дочь не может въехать с вами? Вас же не на границе в Америке завернули? Фактически, вы заварили эту кашу с разрешением на въезд за просто так. Ладно бы еще ваша дочь и паспорт потеряла бы, тогда это был бы план действий...
https://www.uscis.gov/i-9-central/temp...-and-mrivs
Вот официальная страница, где написано, что год - это с момента admission, а не даты выдачи самой иммиграционной визы. Потому что вас могут и не впустить в принципе, если уж так по-честному.
Штамп i-551
Цитата
Сергей Гавриленко пишет:
Саму гринкарту выдают только в Америке, когда a) будет оплачен сбор и b) Вы прибудете туда до expiration date. Для авиакомпаний штамп дополнительно подтверждается документом в закрытом конверте, который Вам дадут на собеседовании (открывать его Вы не должны). Вылететь из Америки можно и до получения грин-карты, но имейте в виду, что если она утеряется, то влететь обратно по штампу не получится. Придётся брать разрешение на въезд, которое стоит тех же $550-570, как и за саму грин-карту. И потом придётся проходить процедуру сдачи биометрических данных ТОЛЬКО В АМЕРИКЕ.

Если гринкарта была получена и потерялась, то ничего не скажу. Не изучал данный вопрос. Если гринкарта еще не была получена и даже сделана, то штамп позволяет възжать в страну сколько угодно раз, это его легальная замена.
Medicaid. Medi-Cal, Вопросы по Medicaid
Цитата
Mabla пишет:
1. По новому закону проведенному Трампом, который вступает в силу 24 февраля сего года, Medicaid относится к public charge если у человека она оформлена на протяжении любых 12 месяцев в течении любого 36 месячного периода...

Это не относится к тем, кто уже имеет гринкарту на руках. Там разные проверки на получение ее и на натурализацию потом. Хотя честее, конечно, не становиться паблки чардж, а медикейд им является по своему смыслу...
Как перевезти личные финансы в США?
Цитата
Funshot пишет:
Это всё? Есть какой то риск, что деньги отберут? Почему так не перевозят все, зачем кому то платить какие то проценты, комиссию и т.п.? Или я чего то не понимаю?

Охрану только наймите в пункте вылета и прилета, а так норм план. Плюс на таможне, сами понимаете, надо реально все до копейки указать, даже ту мелочь, что в кармане лежит. И в самолете в ручной клади, видимо, везти придется. Смотрите по весу, бумага весит норм так, минимум одну ручную кладь выберете точно.
Еще озаботьтесь переводом всех ваших договоров на английский язык, потому как в банке тоже придется объяснить происхождение таких средств. И не дай бог вам предложат эту всю сумму потом через банкомат на счет закидывать.... smile=)
Изменено: QSL - 07.02.2020 20:21:23
Как продлить действие визы? Получили визы и "застряли" до первого вылета
Если речь про Россию или РБ, у вас есть около месяца до тех пор, пока эти страны согласуют общие списки невыездных. Думайте сами, что это значит для вас.
Что касается продления визы, то в целом, спрашивайте посольство, выдавшее визу.
IT-специалист. Куда ехать и как искать работу?
Angelzzz
1 Поменять город в ЛинкедИн не сложно. Сделайте страницу на английском, там можно
2 Нью-Йорк, Чикаго. Можно смотреть Техас, говорили, большой айтишный хаб в Юте. Вообще любой крупный город подойдет
3 Да, но разница во времени может мешать
4 Мы съездили, вернулись, закрыли дела и переехали. Ушло 4 месяца. Вообще я бы советовал не затягивать. На месте поиск идет бодрее
5 До налогов можно и 90 тысяч и 100 найти, наверное. А после налогов - тут хитро все, зависит от состава семьи, детей и т.п. Может должны останетесь, а может получите от IRS несколько тысяч возврата....
6 Docker практически стандарт сейчас, но прям божить в нем смысла нет. С вашим стэком все нормально.
Аренда жилья в США. Общие вопросы
Цитата
JulySun пишет:
Надо же. У нас в принципе хорошие, но не особо развернутые отзывы, зато штук 5 наберётся.

Ну там как бы не отзывы на сайте считаются, вы с владельцем обсудите, что его контакты нужны вам для отзыва об арендаторах. Вы его контакты дадите, к примеру, арендодателю, а он уже сам свяжется и либо форму пошлет, либо просто позвонит.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.