« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок DV-2026, принятых осенью 2026 года

Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2025 до 30.09.2026

Регистрация заявок DV-2027 — осень 2025 года

Проверка результатов DV-2027 — весна 2026 года

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2025: 7750

Октябрь 2025: 7750

Сентябрь 2025: 23000

Подскажите, пожалуйста, возможно ли участие по программе Work & Travel, если ты подавал или подал документы на грин кард? Велика ли возможность отказа в получении визы J1? Заранее...

Еще 1037 вопросов » Ответы 2

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 455 След.
Как долго можно тянуть с отправкой анкет?
Нувотяивыиграл!!!, возможно, какие-то из этих тем помогут найти ответ на ваш вопрос о выезде ребенка вместе с вами:

Казахстан: оформление выезда на ПМЖ. Разрешение на выезд на ПМЖ из Казахстана
Совместный или раздельный выезд победителя и членов семьи. Порядок выезда по иммиграционным визам
Разрешение на выезд ребенка при раздельном переезде членов семьи
Какие документы требовать от бывшего мужа для вывоза ребенка? И что делать, если муж не дает разрешение на выезд ребенка?
Разрешение бывшей жены на выезд в США
Какие документы нужны, чтобы беспрепятственно покинуть родину
Нахожусь в другой стране. А вдруг выигрышь? Что делать?
Цитата
rahmatulloev_96 пишет:
Или полностью где можно брать всю информацию по подробности и ответа на мельчающие вопросы или историю и действия какого-либо кто выиграл

Для начала можете ознакомиться с темой Порядок действий при выигрыше.
Удачи!
Январята 2015!, Назначение интервью по DV-2015 на январь 2015
Анна, отличная новость! smile*thumbs_up* Ждем рассказ с подробностями. smile;) Был ли перекрестный опрос? Какие вопросы задавали?
Январята 2015!, Назначение интервью по DV-2015 на январь 2015
Ух, как же много вас, счастливчиков! smile:)

Troy Stone,
AOTA OTA,
Comandante,
oriental_explorer,
Nanat_SS,
MGD_75,
lehaga,
la_ls,
Красная Орхидея,
Businda,
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! smile*bravo* Успешного старта в США! Ждем рассказов уже из заграницы smile;)

Кицюшка, скорейшего разрешения вашего дела. Здоровья!
Мартовцы 2015!, Назначение интервью по DV-2015 на март 2015
Список Мартовцев обновила! Кто еще не отметился и затаился в стороне? smile:-)

Цитата
taland пишет:
а вообще - родилась мысль, для модераторов сделайте тему/ветку, аля "наши в америке", где как и здесь, "мартовские", там будут отписываться те, кто готов помочь, с адресом/майлом/мобилой да и просто, встретиться/поговорить

Подобные темы уже есть в разделе "50 американских штатов".

Всем удачи!
DV2015 Большие/огромные case numbers, Мысли, переживания на тему
Споры и грубости перенесла в оффтопик.

Форумчане, будьте терпимее друг к другу и выбирайте выражения, когда хотите кого-то прокомментировать.
Американская школа
Перепост заметок о школе из темы "10+ лет в Америке - штат Миннесота":

Цитата
Kivira пишет (17.10.2013):

о школах:
В Америке есть 4 вида школ/обучения:
1. частные школы - платные (private) обучение от $10,000 в год обычно
2. Обучение на дому (home schooling)- если по каким-то причинам родители отказываются вести детей в школу (бывают религиозные причины, из-за здоровья или еще какие другие)
3. Общественные школы (public) - бесплатные - разделение на elementary (обычно до 6 класса, но в разных местах может быть по-разному), middle, high. Каждый город поделен на районы, и в какую школу вы попадаете зависит от того, где вы живете. Обычно записываться в школу надо весной, чтобы пойти туда в сентябре. Но если вы приехали в середине года, то вас тоже возьмут. Найдите телефон директора (Principal), позвоните и уточните, что требуется от вас. Обычно надо заполнить анкету (application), принести справку о прививках и все. Если нет английского у ребенка, сразу об этом нужно сказать, и его определят в класс по изучению языка (ESL or ELL). Т.е. он будет учится с обычными американцами, но раз в день его будут забирать из класса на уроки английского. Это обычная практика, но могут быть и свои ньюансы в зависимости от школы. Если вы закончили на родине 3 класса, так и говорите - вам нужно в 4-й (4th grade). Я не слышала о том, что надо сдавать тесты в начальной школе, чтобы попасть в "свой" класс. У меня дочка - 8 лет, скоро 9, учится в 3-м классе. Т.е. я так понимаю, по-возрасту классы приблизительно как и в России.
4. Чартерные школы (charter school, MAGNET school, STEM - science, technology, engineering, math) - это школы, которые придумали свою программу и утвердили ее в департаменте образования. Обычно это более сложная программа, или с углубленным изучением чего-то. Попасть в такие школы можно чаще всего по лотерее (т.к. желающих много). Это тоже бесплатные школы. Моя дочь ходит в такую школу. Можете посмотреть веб-сайт http://www.parnassusprep.com/. Эта школа у нас очень популярна среди русских - только в нашем классе 4 русскоговорящих ребенка, по школе из много.

В частных и чартерных школах чаще всего нужно носить форму школы - это не очень дешевое удовольствие по-началу, но потом понимаешь, что в итоге это выгоднее, чем покупать наряды и пытаться следовать моде одноклассниц (это я про девочек, с мальчиками может и по-другому, не знаю)

Питание- 3 варианта:
1. Вы платите за обеды и ребенок питается в школе (еда зависит от школы, в нашей школе выбор из 2 основных блюд каждый день, дети заранее выбирают, что хотят, меню меняется постоянно, фрукты, салаты из свежих овощей, морковка, молоко - постоянно есть, в нашей школе питание более-менее здоровое, на перекус разрешаюыт приносить только свежие овощи и фрукты, никаких конфет, печенья и всякой дряни) - обед стоит в среднем $2.50.
2. Вы частично платите или не платите вовсе, если у вас низкий доход - штат за вас оплачивает и дети питаются школьной едой
3. Ребенок приносит обед из дома. Такое мы практиковали, но в итоге отказались. Плюсы - ты знаешь, что ест твой ребенок, минусы - еду не разогревают, холодильника для хранения нет. Т.е. надо все время думать, что такое дать на обед (можно в маленьких термосиках, тут много разных продают и для супов в том числе). Но наши дети стесняются носить "свои" обеды, т.к. наша еда может отличаться и потом дети в школе пристают, что ты там ешь. Мы в итоге выбрали школьную еду, учим дочь всегда брать фрукты и салат как минимум, и т.д. Даже если обед из дома, ребенок может в школе покупать молоко, воду и т.д.
Деньги на питание кладутся на специальный счет. Ребенок при оплате за обед, должен знать свой код, и так платит. Если деньги на счете закончились, ребенку ставят штампик на руку для родителей, чтобы пополнили счет (без еды дитенка не оставят).

Каждый год ученики сдают гос тесты, на основании результатов этих тестов составляется рейтинг школ по 10-ти бальной системе. В каждом штате есть свой рейтинг, где школа сравнивается в целом по стране, и отдельно по штату. Основные критерии оценки - чтение и математика. Обычно, чем выше рейтинг школы, тем дороже там жилье, тем, скорее всего, богаче люди там живут. Не все чартерные школы участвуют в этих рейтингах. Частные школы практически не участвуют (из опыта Миннесоты). Т.е. в основном этот рейтинг для обычных общественных школ.

На что я бы советовала обращать внимание при выборе школы: рейтинг (естесственно), демографическую ситуацию (% белых, цветных, азиатов и мексов) и % льготных обедов. Чем больше % белых, тем, чаще всего, лучше школа. Азиаты - тоже хорошо (особенно индусы). У нас в Миннесоте вообще с цветным населением не все так, как в южных штатах. Я знаю истории, когда черные дети срывают уроки, доводят учителей и прочее, что не способствует нормальному процессу обучения. Льготные обеды тоже говорят о не самом удачном контингенте ( семьи сидят на программах, рожают детей ради этих программ и особо не заботятся об их образовании, соответственно и обстановка в школе немного другая).

все школы живут за счет 2-х источников финансирования - штат и родители. Родители оказывают безвозмездную помощь в виде денег, а также волонтерской работы. Чем больше родители могут "дать" школе, тем лучше она будет технически оснащена. Чем больше волонтерства, тем меньше школе надо платить кому-то за эту же работу, тем больше она может потратить на детей. Потому в "богатых" районах школа будет по-лучше. Расходы школы открыты для всех желающих, есть родительские комитеты, которые также следят, чтобы полученные деньги тратились куда надо, и т.д. и т.п.

Если вы живете в районе с хорошей школой - отлично! если же школа вас не устраивает, то вы можете поискать ближайшие другие школы, к которым вы не относитесь по расположению. Если вам школа понравилась (рейтинг и т.д.), то вы можете туда попасть. Раз в год где-то в ноябре школы открывают окно для поступления учеников из других районов (open enrollment). Если желающих много, а мест нет, то выбирают опять же по лотерее или же кто первый подал, тот и получил. Потому важно подать заявку (application) как можно раньше, в первый же день open enrollment. Лучше подать в несколько школ, тогда больше шансов, что в итоге попадете. Вот пример: в ноябре 2013 года будут даваться места на сентябрь 2014 года. Т.е. подавая заявку, учтите, что это на будущий год. Если вам мест все равно не хватит, вас поставят на лист ожидания. Если кто-то из школы уйдет среди года, вам могут позвонить и предложить место.

обычно в случае, если вы попадете в школу, к которой вы территориально не прикреплены, школьный автобус вас возить не будет. В таком случае возить ребенка в школу вам нужно будет самим. Иногда разрешают пользоваться автобусом, если вы можете довезти ребенка до определенной остановки того района. Это же касается и продленки до и после школы - приоритет отдается "своим" детям, а из других районов - если есть места.

ну вот кажется и все о школах. спасибо за внимание smile:)

ВНИМАНИЕ! всю информацию,, данные, о которых я пишу, касаются в основном ТОЛьКО МИННЕСОТЫ. Все штаты отличаются друг от друга. Я не могу вам гарантировать, что в других штатах все так как я описываю.
Был нарушен визовый режим, был нелегалом в США
Перепост из темы "Ташкент, 27.02.2014 (DV-2014). Назначили административную проверку, Был нелегалом в США", (ссылка).

Цитата
Chess-master пишет:
Я жил и работал в США около 6,5 лет. Из них 5,5 лет нелегально. Я всё это указывал на форме 230 . Мы проходили интервью 27 февраля 2014 года , 13 марта Консул поставил отказ по статье 212(a)(9)(B)(i)(II) Unlawfully present 365 or more days (within 10 years) закона об Иммиграции и Гражданстве США. На следующий день 14 марта 2014 года отказ был отменён после моего электронного письма и предоставленной дополнительной информации, обратно на административную проверку , так как согласно 9 FAM 40.92 NOTES я не подпадаю под статью 212(a)(9)(B)(i)(II) Unlawfully present 365 or more days (within 10 years). 25 марта 2014 года нам назначили дополнительное интервью , на котором Консул спрашивал менял продлевал ли статус , был ли арест иммиграционными властями , был ли в иммиграционном суде. Я находился в США со 2 июля 2003 года по 2 июля 2004 года легально + 30 дней Travel Grace Period. Со 2 августа 2004 года по 3 февраля 2010 года я находился в США вне статуса . Ни когда не обращался U.S. Citizenship and Immigration Services так как я не продлевал и не менял свой статус ни на какой другой не иммиграционный или иммиграционный. Не задерживали и не арестовывали сотрудники иммиграционных служб (U.S. Immigration and Customs Enforcement , U.S. Customs and Border Protection и.т.д) , не был также в иммиграционных судах США. От самого начала до конца оставался с визой J-1 и отметкой на белой карте I-94 " D/S ".

Я был более чем уверен , что в моей ситуации закон был на моей стороне. Это была первая история в практике консула с 20 летним стажем.
Украина и мобилизация. Есть ли проблемы выезда?, Вопрос мобилизации в 2015 году в Украине и связанные с этим проблемы выезда
Сообщения, не относящиеся к данной теме, перенесены в раздел "Оффтопик".
Выиграл через посредника
Цитата
Adratik пишет:
Скажите подают ли USAGC.ORG болеє одной заявки. ??????? Знаю что некоторые фирмы так и делають.

Adratik, думаю, что всё у вас будет хорошо. Нет никакого смысла фирме подавать несколько заявок на одного человека, т.к. это пустая трата времени, а результата ноль. Предположу, что дублирующие заявки выходят в тех случаях, когда фирма практикует ежегодную подачу анкет на своего клиента и клиент сам заполняет анкету на себя. Участник не знает или забывает о том, что необходимо предупредить посредника, через которого однажды оформлялся, что участвовать отныне будет самостоятельно и от любых услуг отказывается. Посредник посреднику рознь и у каждого своя схема работы, так же как и своя ценовая политика, но обманывать и умышленно подавать дублирующую заявку навряд ли кто-то станет.
Напишите потом чем закончилось дело. Очень интересно.

По поводу проверок можете почитать здесь и здесь.

Желаю вам поскорее получить визу! Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 ... 455 След.