Скажите, пожалуйста, какую силу имеет в США белорусский диплом о высшем медицинском образовании? Что нужно, чтобы работать там врачом?
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Я на пенсии. Мне 60 лет. Могу ли я участвовать в лотерее Green Card? Спасибо!
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
23.06.2010 20:53:35
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, какую силу имеет в США белорусский диплом о высшем медицинском образовании? Что нужно, чтобы работать там врачом? |
|
|
|
01.07.2010 18:30:31
Как говорят мои друзья из Америки, именно медицинский диплом об окончании имеет весь... НО! Его все равно нужно там подтверждать курсами переквалификации (если я правильно их обозвала). Курсы, конечно же, ведутся на английском языке, и итоговый экзамен сдаете на нем же. Если вы успешно их окончите, у вас есть шанс устроиться в медучреждение, но не выше медсестры в должности. А на врача нужно учиться... как не прискорбно...
|
|
|
|
13.10.2010 11:45:36
Медицинский диплом в Америке признается всегда и везде, для работы именно врачом, а это миллионеры через несколько лет. Нужно пройти резидентуру по специализации, по которой вы планируете работать. Правда, на это время необходимо определенное количество денег, но суммы вполне реальные, а если финансово трудно - можно поработать с годик на диагностике. Для этого нужно привезти некоторые документы, а начать работать можно в течение месяца. В вашей области все решается быстро, проблем не будет в принципе. Будут конкретные вопросы - пишите.
Изменено:
|
|
|
|
16.10.2010 19:03:34
Скажите, где иностранцы с медицинским дипломом бывшего Советского Союза вот так c xоду и без вопросов идут работать врачами на основании этого самого диплома? И особенно интересует вопрос, где они становятся миллионерами, пусть даже через несколько лет? Очень интересует.
Изменено:
мой электронный адрес недоступен
|
|
|
|
18.10.2010 19:54:05
Nino, ответ на вашу первую половину о "с ходу и сразу" - НИГДЕ!!! Второе о миллионерах - НИГДЕ!!! Есть единичные случаи, но зарплата соответствует данному виду деятельности и главное, чтобы быть ВРАЧОМ, вам необходимо доказать свой диплом, переквалифицировать его в Американский и закончить колледж и получить лицензию!!! И поверьте, это ну очень сложно - отсюда и единичные случаи.
|
|
|
|
19.10.2010 01:27:11
Это вы мне? Скорее это надо brclub, потому как мои вопросы были риторическими.
мой электронный адрес недоступен
|
|||
|
|
19.10.2010 01:46:11
А, дошло, сорри.
|
|
|
|
05.02.2011 18:32:55
Исчерпывающая информация о том как стать врачом в США с нашим дипломом здесь.
Первое - нужно сдать экзамены USMLE, затем все остальное (резидентура и работа), но без них никуда. |
|
|
|
05.02.2011 20:26:02
Был бы очень рад, если бы Вы конкретизировали понятие "поработать в диагностике". И какие, более подробно, процедуры надо пройти (что Вы подразумевали под действием "привезти некоторые документы"). Спасибо заранее. Думаю, мы с вами коллега, я тоже врач, выиграли гринку, и через неделю первый полет в США. |
|||
|
|
15.04.2011 10:22:45
Всем привет!
Может кто-то знает,что нужно для работы массажисткой. Буду рада любой информации. |
|
|
|
20.04.2011 08:24:18
Хотелось бы услышать мнение о фармацевтах.Если выучиться,то работа будет?Или это не востребованная профессия?
|
|
|
|
20.04.2011 15:49:05
Если вы получите диплом и лицензию, то работа очень хорошая. У подруги невестка лет 5 назад на начало получила 80К в год.
closed
|
|||
|
|
20.04.2011 17:31:50
У моего знакомого в майами сыну дали 100К |
|||
|
|
16.07.2011 21:53:37
Я давно так не смеялся. В течении трех лет моя супруга готовилась и сдала три степа. Диплом наш надо доказать всего лишь документально и он признается в США. Степы сдают все - в том числе и получившие диплом врача в США. Так сложилось что все наши друзья закончили беларуские медуниверы и их не мало - пашут докторами или уже в резидентуре(в резидентуре 3 года надо пахать похлеще, чем в Минских клиниках иногда до 80 часов в неделю, зарплата резидента первого года 40000$ или около того в год). Да знакомы и с украинскими, и с латышскими, и с российскими врачами тоже Очень замечательный пример - наша соседка: закончила резидентуру, когда мы приехали(40лет ей) в течении года первого работы врачом купила дом - 375000$ с хорошими процентами, для врачей некоторые банки дают льготы на покупку дома. Преимущество наших дипломов - средний выпускник резидентуры - американец имеет долгов около 160тысяч долларов, нашим проще: на подготовку жены с поиском резидентуры ушло около 10 тысяч..После 30лет шансов найти резидентуру очень мало и они уменьшаются с каждым годом, но знакомы и с и "исключениями" после 40.
Изменено:
nor cast your pearls before swine
|
|||
|
|
16.07.2011 22:16:46
Вам надо просто сдать USMLE (как минимум 2 степа) - это не сложно
Найти место в резидентуре. Тут все зависит от вашей специальности, но опять же, нет ничего невозможного. Все упирается только в деньги: оплата экзаменов, билеты на самолет, проживание и прочее....вот этого у меня пока нет |
|
|
|
16.07.2011 22:23:55
Виктор, скажите, а ваша супруга говилась в США, или в Беларуссии?
Да, мне ещё копить и копить...хоть все стипендию за все 6 лет обучения сложи, все равно не хватит Ненавижу бедность!!! |
|||
|
|
17.07.2011 01:55:11
К первому степу в Беларуси, большую часть времени, собиралась сдавать в Вильнюсе, но визы дали и перенесла в США, через два месяца сдавала после приезда. Но все что окружающие люди вкладывали в ремонты, дачи, шашлыки мы вкладывали в эмиграцию. А потом я работал - она училась, поэтому все в сжатые сроки и получилось, жили втроем на одну мою зарплату.
|
|||||
|
|
23.08.2011 04:42:30
Подтверждать любой диплом в Штатах очень сложно, накладно и долго. В основном приезжие люди здесь идут и учатся по-новому или же просто переводят эти дипломы что бы некоторые предметы засчитывались в учебных заведениях. Моя тётя имеючи диплом медсестры в Союзе перевела здесь его на английский, заверила у нотариуса и училась в медицинской школе опять таки на медсестру. Благодаря диплому она не брала несколько классов, что помогли ей закончить школу быстрее. Но в целом мне кажется дешевле и легче переучиться.
|
|
|
|
29.08.2011 17:51:56
Ваше утверждение "накладно" безосновательно для врачей. За образование эквивалентное БСССРовскому надо отвалить около 100 тысяч или больше.
|
|||
|
|
02.09.2011 10:15:59
Dear Colleges!
if interested, there is an additional article that explains the whole structure of what each International Medical Graduater should experience before being capable to work as a regular American Physician :
Изменено:
|
||||
|
|
|||