Цитата |
---|
Вячеслав пишет:
Отсюда - мое мнение. Брокер инвестору просто необходим. Но - хороший, проверенный брокер, который будет выдавать 110% результата. |
Вопрос в реальности на самом деле немного другой - зачем вы ему нужны, а не зачем он вам.
Работает проверка заявок DV-2025, принятых осенью 2023 года
Интервью победителей DV-2025 — с 01.10.2024 до 30.09.2025
Регистрация заявок DV-2026 — с 2 октября по 7 ноября 2024 года
Проверка результатов DV-2026 — с 3 мая 2025 года
Декабрь 2024: 50000
Ноябрь 2024: 6000
Октябрь 2024: 6000
Доброго вам дня! Вопрос у меня возник следующий, правда, он перекликается с тем, что уже был озвучен ранее, но тем не менее. Про то, что выиграв грин кард в этом году, можно...
ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь
тел. в офисе (017) 327-77-55
e-mail: info@greencard.by
полная контактная информация
10.02.2016 22:05:30
Вопрос в реальности на самом деле немного другой - зачем вы ему нужны, а не зачем он вам.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||
|
|
11.02.2016 00:48:43
Попробовал погуглить, откуда растут ноги у этих 13% и в одной и первых ссылок выяснилось именно то, о чем я писал выше: исследование NAR проводилось по всем домам, включая даже мобильные, а чем дороже дом, тем больше вероятность, что он будет продаваться через риэлтора. Поэтому в среднем хозяева продают более дешевые дома, а риэлторы в среднем более дорогие - вряд ли найдется риэлтор, который будет тратить время за пару сот баксов комисии. Так что высказывание Марка Твэна "Есть 3 вида лжи: ложь, наглая ложь, и статистика" местам не так уж далеко от истины ![]()
Я не передергивал - о сфере недвижимости вашем предыдущем высказывании ничего не было. То-что 10% людей зарабатывают около 90% в мировой экономике - это известный факт, а насколько это справедливо в сфере недвижимости - это неизвестно. тем более, чтобы это выяснить, нужно определиться, что конкретно значит "деньги, вращающиеся в сфере недвижимости". Например, подозреваю, что DR. Horton, в строительстве (которая тоже сфера недвижимости) зарабатывает больше, чем все Кийосаки-стайл инвесторы вместе взятые. |
|||||
|
|
11.02.2016 02:08:31
Хороший брокер инвестору необходим, как воздух - это аксиома. Брокер, только начало, хотя очень важное. А дальше уже нужно много разных специалистов, которые помогут сделать Вашу инвестицию прибыльной и безопасной. ![]() |
|||
|
|
12.02.2016 20:05:26
![]() Народ, есть вопрос. При ремонте жилья насколько я понял практически на все нужна лицензия. А насколько реально делать ремонт в своем доме самому, но "под чьим нибудь флагом"? Сколько это будет стоить? Я не говорю о серьезных перепланировках, а о ремонте на уровне ламинат, плитку поменять, гипсокартон подлатать. |
|||
|
|
12.02.2016 20:15:29
Причем тут совок-то? Покупатели продавцу услуг нужны конечно, но к желающим получить 110% неизвестно с какого перепугу относятся очень внимательно, как к ищущему сферических коней в вакууме. Скорее всего и в "совке" тоже точно так сейчас. Вы можете абсолютно все делать сами и никакая лицензия не требуется. Или позвать кого-то другого, тоже без лицензии. Если вы не говорите о серьезных перепланировках.
A ‘liberal paradise’ would be a place where everybody has guaranteed employment, free comprehensive health care, free education, free food, free housing, free clothing, free utilities and only law enforcement personnel have guns....It’s called prison.
|
|||||
|
|
12.02.2016 20:15:43
Для подобного мелкого ремонта в своем доме лицензия не нужна. Ламинат, кстати, вообще не очень широко используется, а в многоквартирных домах ковровое покрытие обязательно по законодательству - перекрытия здесь не бетонные поэтому звукоизоляция значительно меньше и твердое покрытие будет очень сильно шуметь. |
|||
|
|
13.02.2016 22:16:02
.... на уровне шпаклевок , плитки , покраски - лицензия не нужна . На работы по электрике , водопроводу , канализации - да нужна , но по факту не все берут контракторов которые с лицензией , даже я бы сказал так , они эти работы делают (все в комплексе), но не имеют на них лицензии . |
|||
|
|
13.02.2016 22:39:19
Продолжаю кидать ссылки на ю-тубовские ролики. Еще один интересный способ инвестиции в недвижимость, позволяющий экономить на путешествиях. Таймшер (я так понимаю, timeshare)
![]() таймшер ч.1 Таймшер ч.2 п.с. По моему, в расчетах у Лорда мелькало, что управляющая компания берет порядка 20% от рента за свои услуги (это уже про обычный рент). До выигрыша гринки я интересовался недвигой в Европе, в частности в Испании. Там управляющие компании берут себе оплату за 1 месяц в году, то есть 1/12 часть (или около 8%) от всей суммы. Неужели в Штатах настолько дороже? |
|
|
|
13.02.2016 22:45:42
Bayda, Seryogaz, спасибо. С лицензиями с большего понятно. Но я еще слышал, что можно делать под чью-то лицензию. То есть делаешь сам (предварительно согласовав со специалистом и заплатив ему что-то), а потом считается что делал он и можно узаконить ремонт. Даже для той же плитки - одно дело просто улучшить дом, а другое это официально отразить в документах.
|
|
|
|
13.02.2016 22:47:48
5-12%
В США Деcять Лет и Один Месяц (3700 дней)
Для того, чтобы на самом деле оценить жизнь, нужно хотя бы один раз умереть. |
|||
|
|
14.02.2016 06:32:51
...... в каких документах ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
14.02.2016 10:57:31
О! Это уже веселее! Я так понимаю, чем чаще сдается (чем короче срок аренды), тем выше процент? Думаю, на Гаваях при сдаче на дни/недели процент и правда приближается к 20. Правда, там и доход гораздо выше, чем при сдаче на год, и в абсолютных цифрах все равно выгодно иметь дело с управляющей фирмой. |
|||
|
|
16.02.2016 19:57:10
Процент тем выше, чем ниже цена аренды - работать за 5% от аренды 500 баксов в месяц никому не выгодно. А при начале аренды платится единоразовый взнос в размере от 25 до 100 процентов месячной платы, поэтому чем короче срок аренды, тем чаще будете платить этот взнос. |
|||
|
|
25.02.2016 17:45:54
В продолжение мысли о бесполезности теоретических предположениий или ожиданий в мелких сделках с недвижимостью и полезности риэлтеров в таких сделках. Сегодня сдулся и последний из соседей, продававший самостоятельно свой дом ровно шесть месяцев и два дня, как я посмотрел в статистике на Zillow. Появилась табличка от Coldwell Banker на этом участке, и цена пока точно та же, что и при самостоятельной продаже, т.е. примерно 15 тысяч уже созрел отдать риэлторам, плюс еще что-то в результате торговли наверное. И потерял конечно в деньгах с тем, что выехал уже месяца четыре тому назад. Посмотрим как будет продолжаться, но однозначный вывод - дом, продаваемый частником, за эти полгода имел на порядок меньше обычных просмотров, т.е. практически не имел их вообще. Отсюда в основном и проблема с продажей, нехарактерная для моей местности.
|
|||
|
|
27.02.2016 04:08:35
Интерестно, что я на прошлой неделе читал пример из Колорадо, где местная семья, в которой жена имеет лицензию продала дом сама, своими силами, причем покупатель нашелся также без агента и денег обе стороны на этом сэкономили - не один десяток тысяч долларов. Видимо все таки бывают разные варианты? ![]()
|||
|
|
27.02.2016 04:35:13
А чего ж не бывает? Полно таких. Выставить на 20% дешевле рынка и первый же нашедший купит без всяких риэлтеров.
Изменено:
|
|
|
|
06.03.2016 02:13:54
Двушка, за которой я долго присматривал (та, что за $100к) еще упала в цене (сейчас $93к) и наконец показала причину того, что ее никто не покупает - долба... HOA со своими правилами - "Owner occupied only". Еххххх...
![]() Кто подыскивает для себя жилье - 768 sqft, $93K, HOAF - $150 в месяц, налог - $850 в год! Беллингем, Вашингтон. Итого, если брать в кредит, то все обойдется в $652 в месяц! ![]()
|
|
|
06.03.2016 04:26:05
дешево там у вас ![]() ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
06.03.2016 06:17:18
Да, но и сдать такие квартиры можно всего за $1,000. Дешевая недвижимость, которая приносит небольшой доход. ![]()
|||
|
|
25.03.2016 03:35:27
В виде эксперимента прошу вместе со мной понаблюдать за вот этим товарищем, выставившим свою недвижимость на продажу без риелтора и дороже рыночной цены. Хочется посмотреть, сможет ли он сам продать квартиру, или все-таки в Америке без риэлторов - никуда.
||||
|
|
|||