« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2018 года.

Прием новых заявок до 5 ноября 2019 года.

Изменение в дате розыгрыша!

Победителей выберут 6 июня 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Июль 2020: current

Июнь 2020: current

Май 2020: 30000

Если холостой человек выиграл карту, а после этого женился, жена может поехать с ним?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7
RSS
Узбекистан: медкомиссия в Ташкенте, Прохождение комиссии в Tashkent International Clinic
Всем доброго времени суток!

Хочу рассказать, как мы проходили медкомиссию в TIMC. Как только получили приглашение на интервью, предостереженные рассказом promo, мы с мужем направились в вакцинационный центр получать прививку АДСМ, записались в очередь. Пока ждали своей очереди, решили записаться в клинику на медкомиссию. Позвонили, муж стал что-то насчет прививок говорить, на что ему ответили «Ничего пока не делайте, врач сам скажет вам какие прививки нужно делать».Ну, мы недолго думая пошли домой, понадеясь на то, что АДСМ все таки не нужна. Кстати, назначили нам интервью на 8 июля в 08:00.

На медкомиссию мы приехали в 07:40, не зная куда идти, подошли к каким-то воротам, голос за воротами сообщил нам дорогу. Пришли к другим воротам, там уже была небольшая очередь (6 человек), все стояли перед закрытыми воротами. Спросив нашу фамилию люди в очереди сказали, что нас уже вызывали. Через несколько минут появился человек в форме, проверив в своем списке нашу фамилию, он пропустил нас внутрь. На проходной нас попросили оставить все металлические вещи, телефоны, зарядки, наушники, ключи, зажигалки. Выдали нам номерочек (видимо от шкафчика для хранения наших вещей). Далее провели нас в комнату ожидания, нужно было заполнить согласие на проведение обследование и т.п. В комнате было уже 3 человека, семейная пара и молодой парень. Комната маленькая, зато с телевизором) пока ждали, смотрели «Доброе утро» по Первому каналу. Вроде все происходило быстро, каждые 10 минут приходил работник клиники, брал документы и провожал в другое место. Когда подошла наша очередь, он попросил нас предоставить:

* приглашение на интервью
* лист с напечатанными адресами (Узбекистан и США)
* паспорта
* копии паспортов
* форму 63 и лист из вакцинационного центра
* фотографии 3х4 (6шт)

Он аккуратно разложил наши документы и провел нас через двор в другое помещение. Эта комната оказалась еще меньше, но телевизор там тоже был, правда показывали там только странные мультфильмы и передачи, религиозного характера. Поначалу все происходило быстро, всех вызывали в той очередности, какой мы попали в эту комнату. Всего нас было 13 человек. Сначала вызывали по очереди для измерения зрения, веса, роста, давления и температуры.

Потом в том же порядке вызывали для сдачи крови, по такому же принципу вызывали на рентген.

После Рентгена пришлось очень долго ждать, возможно потому что все происходило не в порядке устоявшейся очередности. Сначала позвали маму с дочкой, которые были после нас, потом тех, кто был еще позже, при этом они все надолго задерживались. Наконец пришел наш черед, на этот раз осматривал терапевт. Он стал спрашивать «курите, пьете?», «были ли какие-нибудь операции?», «болели ли желтухой, туберкулезом?», «были ли беременны?», потом посмотрел прививочные карты, сказал, что не хватает прививки от столбняка (АДСМ), попросил сделать и привезти до вечера. Потом послушал легкие, сердце, проверил уши, рот, пощупал шею на наличие зоба, пощупал живот. Ну и все. Мы сразу поехали в вакцинационный центр доделывать эту прививку, о которой нас предупреждал заранее promo… Очереди в центре не оказалось, поэтому мы быстро получили прививку и отвезли сразу карту в TIMC.

К обеду мы уже были дома.
youji,

очень рад за вас!
Изменено: Кристина (модератор) - 17.07.2015 15:35:56
Подскажите пожалуйста, что делать если карточка утеряна с районной поликлиники о полученных прививках? куда нужно обратиться и стоит ли заранее получить прививки в центре вакцинации до прохождения медкомиссии?
Гепатит А
Гепатит B
Грипп
Тип b гриппа (Hib)
Корь
Менингококковый
Свинка
Пневмококковый
Коклюш
Полиомиелит
Ротавирус
Краснуха
Столбняк и токсоиды дифтерии
Ветряная оспа
Изменено: Симба Принц - 19.04.2016 14:42:09
Дорогие форумчане!

Я недавно проходил медкомиссию в Ташкенте и хочу описать как это было. Медкомиссия проходит в TIС в Саракульке 38. Таксисту можете сказать Саракулька Американская школа. Они рядом расположены. 3х метровая стена построена из жженного кирпича. На стене написано 38.

Остальные как описывали выше: зрение, вес, рост, давление, рентген, анализ крови, анализ мочи и т.д.
Потом доктор беседует с вами: были ли какие-то операции или болезни, проверяет сердцебиение. В конце доктор скажет вам какие вакцины надо взять и выдаёт список вакцинационных центров.

По поводу вакцинации, самый хороший вакцинационный центр это Вакцинационный центр TIB-ART. Находится в Юнусабаде в 15ом квартале возле Петушок. Это самый дешевый и они сами отправят результаты в TIC.
Вам не надо два раза приезжать в TIC. У них АДСМ стоит 80 тыс, а КПК 220 тыс. всего 300 тыс. А в остальных они стоит около 400 тыс. Доктор сам рекомендовал нам этот центр. Но так как доктор выдаёт список вакцинационных центров (там есть телефоны и адреса) вы можете звонить всем центрам и уточнить цену и есть ли у них эти вакцинации на этот день.

Нужные документы:
* приглашение на интервью
* лист с напечатанными адресами (Узбекистан и США) и e-mail тоже,
* паспорт
* копия паспорта
* форма 63
* фото 3х4 (6шт)
Вопрос по поводу прививок от Гепатита А и Б. Они делаются по несколько раз. Если сделать один раз, а последующие в процессе до самого отъезда пройдёт такой фокус?
Во время подготовки к прохождению МОМ и к интервью поняла, что про Узбекистан мало информации, поэтому решила, что обязательно напишу подробный отчёт.

Медкомиссия (МОМ) была назначена в Клинике TIС (Tashkent International Clinic) на Саракульке 38 на 12:00.
Так как детскую анкету с прививками я потеряла, то формы 063 у меня не было. По этой причине, а также по причине моего паникёрства, что я еду в страну, где никого не знаю и «мало ли какая там зараза водится!», решила начать делать прививки заранее. Прочитала на форумах, что в обязательный перечень МОМ для взрослых входят следующие прививки (уже позднее, в TIC, выяснилось, что перечень соответствует истине):

1. КПК
2. АДС-М (на форумах пишут, что протокол состоит из трёх прививок:
-> прививка 1
-> +30 дней прививка 2
-> + 90 дней прививка 3
но в МОМ пояснили, что для них достаточно и одной из этих трёх)
3. Прививка от гриппа - в осенне-зимний сезон

Кроме того, по правилам вакцинации, между вакцинами должен быть перерыв в 30 дней. Так что, если вы менее, чем за 30 дней до МОМ поставите любую вакцину, в МОМ вас не смогут отправить на вакцинацию.

Начала курс примерно за 90 дней до МОМ. Прививки делала в вакционационном центре TIB-ART, на Юнусабаде, 15ый квартал возле Петушок. Сделала КПК и АДС-М в один день. По причине простуды отложила вторую вакцинацию на 15 дней. И вместо положенных 30 дней, приехала ставить АДС-М повторно через 45 дней после первой вакцины, но мне отказались ставить: «Если в МОМ скажут ставить повторно, то приедете, и мы поставим». Я поставила себе Гепатит В. Прививки от гриппа на тот момент у них не было в наличии. Через 30 дней, когда подошёл срок второй вакцины от Гепатита В до МОМ оставалось всего 15 дней и я решила не ставить вторую вакцину В.

*Прививка от Гепатита В НЕ входит в перечень вакцин требуемый МОМ. Я её делала для успокоения своих страхов перед Гепатитом В, поджидающим меня в далёкой стране.

В день МОМ выехала с большим запасом, но из-за того, что не знала где вход на территорию TIC, немного поблуждала. В итоге, была на месте в 11:45. Перед этим поела, так как предупредили, что приезжать надо на сытый желудок.
При себе имела сумку, в которой находились: кошелёк с деньгами, ключи, телефон, солнцезащитные очки и оптические очки, папка с документами.

В папке с документами было следующее:
1. Флешка с электронной фотографией 3*4
2. Паспорт + копия паспорта
3. Первая страница DS260
4. Письмо из КСС с приглашением на интервью
5. Листок, на котором было крупным шрифтом написано следующее:
* адрес в США;
* адрес в Узбекистане;
* электронный адрес.
6. Листок с проставленными прививками из вакционационного центра TIB-ART

Когда подошла на скамеечке у ворот уже сидело человек 7-8. Как оказалось, все, кроме одного молодого человека пришли на медкомиссию в Посольство США.

Около 11:50 вышел охранник и вызвал несколько человек по списку, остальных попросил подождать пока он за нами выйдет. Через минут 5 вышел опять и завёл всех остальных.
Внутрь пропускали не через ворота, а дверь/калитку сбоку ворот. Когда зашла внутрь, оказалась в огороженном пространстве. Нас по очереди попросили выложить всё из сумок и оставить у охраны всё, кроме документов+флешки, нужных непосредственно для прохождения медкомиссии. Из окошка, куда мы отдали свои вещи, нам выдали номерочек на бокс с личными вещами и маску на лицо. Сказали, что маску будем носить внутри Клиники. Затем через следующую калитку пропустили внутрь, на территорию Клиники. Вход в саму Клинику был в 5 метрах от внутренней калитки.

Внутри в фойе попросили посидеть на стульях у стены и подождать пока нас не позовут. Минут через 5-7 стали по очереди вызывать, запрашивать документы по списку и заводить на осмотр внутрь. Семьи с детками проводили первыми.
Когда подошла моя очередь, то у меня забрали по списку все документы, а затем провели внутрь в одну из нескольких комнат для ожидания. Там был телевизор и можно было попить воды. Кроме меня в комнате находилась одна семья с тремя детками в возрасте от 5 до 12 лет (по грин карте), одна взрослая семейная пара (по воссоединению), ещё одна женщина в возрасте (по программе воссоединения ехала к своему сыну) и семейная пара с ребёнком 3 лет (также по программе воссоединения).

Через минут 15 меня позвали измерять:
** рост (попросили снять туфли и встать у линейки);
** вес (чтобы быть полегче сняла с себя тяжёлый кардиган smile:-D , но не сильно помогло );
** артериальное давление;
** температуру (термометр за пару секунд измерил температуру в ухе);
** зрение (записали показания в оптических очках и без них);
** сделали флюорографию.

Так как я оказалась последней в очереди на данный осмотр, то сразу после того как я вернулась в комнату ожидания, нас всех повели в комнату ожидания #2, в которой также была вода, конфетки и печеньки. Кроме того, к ней примыкала комната с игрушками для детей, в которой детки немного поиграли.

Из той комнаты нас всех также по очереди выводили для взятия следующих анализов:
** кровь (брали из пальца совсем не больно, в отличии от наших поликлиник),
** моча (отдельная закрывающаяся на ключ туалетная комната, одноразовая баночка, салфетки, водопровод и т.д. – все удобства), затем я опять вернулась в комнату ожидания #2 и через минут 10 меня позвали к терапевту. Молодая красивая врач задавала вопросы про зрение, общее самочувствие, осмотрела руки на предмет шрамов и т.д.

Уточнила не по визе ли невесты я еду. Успокоила меня, что всё хорошо и нужно только сделать вакцину от гриппа (о которой я изначально знала, но которой не было, когда я приезжала в вакционационный центр в крайний раз). Посоветовала прямо сразу ехать в вакционационный центр и делать прививку в тот же день. После того как я вернулась в комнату ожидания #2, где всё ещё оставались две семьи с детками, за мной сразу пришла девушка и отвела на ресепшен. Там меня завели в боковую комнату, оказалось, что это касса. В кассе мне дали запечатанный диск с результатами флюорографии и сказали, что он для моего личного пользования. Затем дали два счёта, на обоих я расписалась. Один мне отдали с собой и сказали, чтобы я принесла его на интервью и по нему оплатила за осмотр в самом Посольстве.

Когда вышла из здания TIC и прошла к калитке, через которую зашла на территорию Клиники, меня выпустили и отдали мои вещи (я вернула им номерочек). Я сразу же поехала ставить вакцину от гриппа в TIB-ART (Ну, и одновременно вторую вакцину от Гепатита В, конечно. Да, здравствует паникёрство!). Из TIB-ART результаты по электронной почте при мне же отправили в Клинику и мне не пришлось ехать, чтобы отвозить результаты в TIC.

Через 2 дня я позвонила в Клинику и попросила подтвердить, что я предоставила им все нужные документы. Девушка по телефону, запросила мои имя и фамилию, за минуту проверила базу данных и подтвердила, что больше ничего довозить не надо.
Изменено: 2020 EU1*** - 24.11.2019 08:00:47
✅ DV2020 - EU1***; ✅ DS 27.07.19; ✅ Сканы 08.08.19 без запроса; ✅ Проверены 09.08.19; ✅ Приглашение 27.09.19; ✅ МОМ 28.10.19; ✅ Интервью 14.11.19; ✅ Виза 21.11.19; 🤞 USA 12.12.19
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7