Цитата |
---|
Kivira пишет:
Если кто то собирается сдавать целый дом, то нужно учитывать, что помимо кредита и процентов, вам надо платить страховку и налог на недвижимость. |
Эти цифры уже забиты в Зилоу. По крайней мере я беру именно эту цифру - платеж по кредиту плюс страховка плюс налог.
Цитата |
---|
Kivira пишет:
Ремонт дома тоже на вашем счету. |
Тут не поспоришь. И самые сладкие лоты как правило так дешевы именно потому, что требуют хорошего ремонта. Зато после ремонта их цена сразу и сильно возрастает. Ведь это - раз - уже не проблемная недвижимость (в плане, что ее уже не собирается изъять банк за долги), два - отремонтированная недвижимость.
Цитата |
---|
Кроме того, та часть аренды, которая покрывает вам тело кредита, считается доходом, и в Миннесоте например, с этого дохода надо платить налоги. Поэтому мы например сдаём дом дороже, чем платим кредит, но в итоге выходим в ноль, если не считать выплачиваемый дом. Конечно можно сдавать дороже, но не на много. Мы не повышаем аренду так как сдаём недавно прибывшей Русской семье. |
Тут я не совсем понимаю. Не является ли такая позиция аналогом "назло маме отморожу уши"

Отказаться заработать доллар только потому, что 30 центов из него пойдет на налоги? Во-первых, 70 центов ведь все равно останется в кармане. А это выгоднее, чем ноль. Во вторых, налоги идут на развитие страны, в которой живешь. Это ведь не экс-СССР, там на эти деньги сделают что-нибудь полезное. Кстати, кто подскажет, налоги на доход от сдачи недвиги идут по одному тарифу с остальными доходами? Насколько я помню сетку, там для семьи достаточно кругленькая сумма в год идет по небольшому проценту, к 30% приближаешься только после космической для вновь приехавших суммы доходов. И - как это получается, получаешь доход - платишь с него налог - потом с оставшегося гасишь кредит - и опять платишь с этого налог? Получается налог два раза??? Ведь этот доход уже получен. и налоги с него заплачены, а потом он просто переведен в другую форму (из налички в часть собственности дома). Странно всё это для меня...