Цитата |
---|
Policy Of Truth пишет:
Поэтому ещё раз повторю
Цитата |
---|
1. вы всегда сравниваете неравнозначные ситуации;
2. своими подсчетами вы четко демонстрируете невыгодность приобретения квартиры в Альбукерке за собственные деньги. Купили бы в кредит, как дом в Белинхеме, и делов то! |
Выбирайте любой из моих вариантов. |
Как же Вы невнимательны...
Ладно, ЕЩЕ РАЗ.
Итак, чтобы освежить Вам память:
Сначала я говорю о том, что квартиру в Альбукерке сдавать невыгодно:
Цитата |
---|
Lord_Ehrgeiz пишет:
Про сдачу - тут-то собака и зарыта! Когда нам надоест Альбукерке - квартиру скорее всего нужно будет продавать, так как сдать ее можно за копейки... |
Затем Кивира переспрашивает:
Цитата |
---|
Kivira пишет:
Подождите .... сдача квартиры стоимость в $50,000 в месяц может приносить $500... и вы говорите это не выгодно? |
Я ей отвечаю.
Затем Вы наводите какие-то странные цифры.
Я сообщаю Вам, что цифры - не Ваш конёк (что, в общем, не страшно, но просто нужно знать свои сильные и слабые стороны). Вместо последовать моему совету и свернуть этот бестолковый спор, Вы продолжаете упираться.
Цитата |
---|
Policy Of Truth пишет:
ответить - "да, выгодно!"
А если рассмотреть Белинхемский down = 0%, то как уже отметил Bayda - это будет уже бесконечный % прибыли. Купили бы в кредит, как дом в Белинхеме, и делов то! |
Что же, если для Вас Байда такой непревзойденный авторитет (в вопросе инвестирования в недвижимость), придется немного омрачить его авторитетность. Заодно и Вам объяснить, где Вы ошибаетесь.
Итак, сначала Альбукерке.
Если Альбукерке выкупить полностью, то потенциальная прибыль равна примерно $287, годовой доход от вложения $50К - 6.9%.
Если же последовать Вашему совету (подслушанному у Байды), и взять эту квартиру в кредит, то что мы получим?? Что если брать $50К в долг на 30 лет при проценте 5%, то ежемесячный платёж по такому кредиту составит $268. Итого, с Вашей подачи (и делов то!) такая квартира может приносить примерно $18.59 прибыли в месяц. Мдя. Я говорил, что цифры не Ваш конёк? Я ошибался. Вы даже издалека конюшни не видели!
Теперь к вопросу о Беллингеме. Не понимаю, что смущает Вас в 44% доходности вложения $22,000. Вам что, обидно, что этот мой дом дает столько денег??
Первый мой платеж за дом составил $22,000.
В течении трёх лет я постепенно выкупил его посредством ежемесячных платежей (а также внес три дополнительных платежа) на $31,182, эту же сумму ($31,000) я изъял из выкупленной части обратно - для покупки квартиры. Читайте - Я ВЛОЖИЛ В ДОМ ТОЛЬКО ИЗНАЧАЛЬНЫЕ $22,000.
Оплата кредита, налога и страховки за три года обошлась в $28,115 (не учитывая Август); за сдачу комнат за этот период я получил $28,023.
Читайте - КВАРТИРАНТЫ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛИ МНЕ ТРЁХЛЕТНЕЕ ПРОЖИВАНИЕ В МОЕМ ДОМЕ. Как следствие - Я ВЛОЖИЛ В ДОМ ТОЛЬКО ИЗНАЧАЛЬНЫЕ $22,000.
Сейчас дом приносит $800 прибыли в месяц.
800*12*100%/22000 =
43.63%
Дом приносит мне 44% в год, от вложения $22,000.
Если бы я сейчас вдруг решил выкупить дом, то пришлось бы вложить $22,000 + $198,000 = $220,000
Выкупленный дом мог бы приносить около $1,600 прибыли в месяц.
1600*12*100%/220000 =
8.73%
Как Вы считаете, что выгоднее??
Вопрос риторический, можете не отвечать.
Слава Господу, я считать умею!
А Вам советую впредь не спорить о вещах, в которых Вы мало смыслите, основываясь при этот на словах человека, которых также недалек в этом вопросе.
Всего доброго!