Ой! Спасибо большое ребята за за комментарии. Так их много - буду отвечать по порядку!!!
belyitigr, просто я еще помню, что я искала на страничках форума, когда была дома. Чего то реального, а не красивые сказочки или обозленные комментарии - просто взгляд со стороны)) Рада что Вам понравилось.
chix, а вот я считаю, что наша история ооочень гладкая))) и думаю мы вообще счастливчики

. Переезд в новое место Америку или куда либо - это невероятно огромный шаг, ожидать, что тебе принесут все на блюдце - просто глупо!!! Нужно здраво смотреть на вещи и понимать, что придется рассчитывать только на себя! Понимать, что тебе придется много и тяжело трудится, пока ты достигнешь таких же карьерных высот как и в своей родной стране. Просто кто то не хочет в это верить и закрывает на это глаза , а потом по приезду начинает роптать что Америка их кинула))). Мои надежды при переезде были таковы : я готова была идти на любую работу - хоть унитазы драить, я думала, что мой умничка муж будет хватать вершки здесь с его неординарными талантами и золотыми руками, но я ошибалась. Он привык что все его знают и ценят, а здесь все заново - он меня обвинял в том что я не могу найти ему достойной работы, не могу поговорить от его лица с нанимателем - это все стресс и не умение принять реальность. Я же не боялась снять свою корону - я была заместителем начальника отдела, ко мне приходили за советом, я руководила людьми

. Знаете как говорят - бывает стакан на половину полон, а бывает на половину пуст))) И еще я не хотела работать на русских только по одной причине - очень тяжело выучить язык, когда постоянно говоришь на русском. Конечно это родной язык - но в первые месяцы необходимо свести русский язык к минимуму.
mobi_ Ах если бы с этими словами развесить везде плакаты)))) Первое что нужно делать - ЯЗЫК. Ни деньги собирать ни вещи продавать, а сразу бегом на курсы да причем на интенсивные (3 раза в неделю) - они заставят мозг работать в "иностранном" русле. А еще мне очень помог lingualeo - приложение на телефоне. Я занималась каждый день - тренировки, видео и чтение по часу, путешествуя из дома на работу и с работы домой.
Талласа, это было не совсем кадровое агенство (это была организация помогающая вновь прибывшим с языком, трудоустройством и проч. - я ее через школу мою нашла в Миннесоте), хотя я и в кадровое обращалась - они поняли что у меня языка как такового нет и не очень то хотели разговаривать со мной или давать рекомендации, то же и та организация - мой куратор все твердила, что у меня пока еще не совсем такой уровень языка для нормального трудоустройства особенно в retail, где общение важно. Я же не обращала на это внимание и двигалась к цели - мне нужна была работа и я не хотела ждать. Все у вас в голове. Порекомендовать агенства не могу, к сожалению.
Александр Михалевич, конечно это кому как повезет, но у большинства нет знакомы и они едут в пустоту. Вот мои знакомые, которые меня пригласили и обещали поддержать - на деле отказались быть моими поручителями в аппартаментах и из-за этого мы не смогли подписать контракт. А еще они нас водили по дорогим магазинам и учили жить "как живут американцы", говорили что я ничего не стою и проч. Вообщем вспоминаю о них с глубокой "благодарностью". А вот общение с семьей Kivira наоборот нам очень помогло - спасибо им большое!!!!! Знакомы бывают разные))))