« Скрыть колонку « Скрыть шапку

Дядюшка Сэм сообщает:

Работает проверка заявок, принятых осенью 2019 года.

Победителей выбрали 6 июня 2020 года.

Следующий приём заявок — осенью 2020 года.

Участвуйте!

Мы помогаем принять участие в лотерее.

Платная услуга от частной компании

Интервью победителей

Ноябрь 2020: 4800

Октябрь 2020: 2500

Сентябрь 2020: current

Если мы выиграем грин карту, насколько велики шансы найти в США жилье и работу? Помогут ли нам в этом?

Еще 1037 вопросов » Ответы 1

Центр Грин Кард

ул. Октябрьская, 5, офис 108
Минск, Беларусь

тел. в офисе (017) 327-77-55

e-mail: info@greencard.by

полная контактная информация

Сейчас вы можете только читать. Чтобы что-то написать, зарегистрируйтесь или войдите со своим логином и паролем (если они у вас уже есть).
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.
Счастливое число 3!!! 03.03.11 - Москва - 3 визы!!! (DV-2011)
Поздравляю с победой! smile*thumbs_up*
Music is essential for my life
Алматы, 1 марта. (DV-2011)
Мансур, земляк, прими и мои поздравления из Душанбе smile*thumbs_up* Я только что узнал от Майи о том, что интервью прошло на УРА. Успехов твоему брату в Штатах! smile*beer*
Music is essential for my life
Интервью 22 февраля, Алматы. Отказ в визе по глупой ошибке. (DV-2011), Не указали ребенка в анкете на участие
Цитата
Владислав Галка пишет:
Цитата
Lady Jane пишет:
То есть за визу берут только с основного победителя? А потом в случае положительного решения с остальных? Я так поняла, что сначала платишь, а потом собеседование?

Наверное, всё таки нет, надо заплатить за всех сразу


Ну вы знаете, в этом плане требования в разных посольствах отличаются. Допустим, в посольстве США в Алматы сначала надо заплатить за основного апликанта, а в случае одобрения визы, и за всех остальных. Если визу не одобрят, сгорает только визовый сбор апликанта (ну не считая других затрат). Оплата производится перед интервью, в момент сдачи необходимых документов.
Music is essential for my life
Интервью 22 февраля, Алматы. Отказ в визе по глупой ошибке. (DV-2011), Не указали ребенка в анкете на участие
Цитата
Nino пишет:
Вы не владеете информацией .


Nino, ну в таком случае ПОЖАЛУЙСТА просветите нас всех и выложите верную информацию. А то мы ведь не знаем реальной ситуации о Штатах. Мы только учимся. smile:-D
Music is essential for my life
Не могли пройти интервью всей семьёй из-за финансовых проблем. Визы получены. Тбилиси (DV-2011), Нет денег на иммиграционный процесс
Цитата
Б.Кристина пишет:
В письме из Кентуки написано CHRISTINA, а в загран паспорте KRISTINA. Нужно ли менять паспорт?

А как было указано ваше имя в первой заявке? Видимо CHRISTINA, раз Кентукки так написало, они же сами не будут переделывать ваше имя, не так ли? А раз так, то вам лучше всего поменять паспорт. Но это в принципе не так важно. Допустим, мое имя в загранпаспорте расходится с именем в первой заявке и даже в анкетах. Я написал об этом в посольство, мотивировал тем, что якобы не знал как мое имя правильно пишется на английском и попросил совета "что делать?". Они ответили "Ничего делать не нужно. Вы можете исправить имя в анкете на интервью". Вот так.
Music is essential for my life
24 февраля виза одобрена! Ташкент. (DV-2011)
Leysana, прошу прощения за опоздание. Присоединяюсь к поздравлениям ребят нашего форума smile*bravo* Желаю вам легкой адаптации в Америке smile*rose*
Music is essential for my life
16 февраля, Варшава. При нас 2 отказа, но нам визы дали. (DV-2011), Посредники. Поездка в Варшаву. Отель. Посольство. Магазины.
Поздравляю вас! smile*thumbs_up* Кажется, что самое трудное уже позади, но надо еще адаптироваться в Америке и не упасть в грязь лицом перед врагами и завистниками. Поэтому желаю вам удачи в делах! smile*beer*

Цитата
Vrednaya пишет:
...Очень жаль людей, которым отказали

Да, жаль, но такова реальность нашей жизни. Но при всем желании помочь им мы ничем не сможем, поэтому нам лишь надо сейчас учиться на их ошибках, чтобы самим не наделать глупостей.
Music is essential for my life
Таджикистан: медкомиссия в Душанбе
Привет друзья!

Ну вот настала и моя очередь поделиться впечатлениями от пройденной медкомиссии в медицинской клинике Душанбе. Сразу скажу, что каких-либо неординарных ситуаций не возникало, за исключением отдельных моментов, о которых я, естественно, не забуду упомянуть. Думаю, тем кто в дальнейшем будет проходить медкомиссию в PMC (Prospect Medical Clinic), мое изложение поможет чем-то.

Проходили мы обследование всей семьей, то есть я с супругой и тремя детишками. За несколько дней до этого я позвонил в клинику и хотел записаться на прием, но девушка на ресепшене ответила, что можно прийти в любой день с понедельника по четверг без записи, но не позднее 9 часов утра (непонятно зачем, мне показалось, что они там целый день сидят практически без дела. За время нашего присутствия с 9 до 10:30 часов туда кроме охранника, одного иностранца и сотрудника фирмы по изготовлению печатей, никто не заходил). У самого входа мы спросили у охраны, правильно ли мы пришли, как вдруг нам неожиданно открыл дверь сам главврач Андреас Хенко (среднего роста, довольно худощавый мужчина с рыжими редеющими волосами, лет 45-ти) и вежливо поздоровавшись с нами “Zdrastvuyte” жестом руки попросил нас войти внутрь.

Изнутри клиника состоит из холла и нескольких кабинетиков, где принимаются пациенты, а также кабинет самого Андреаса, где он проводит собеседования. Нас попросили снять верхнюю одежду и присесть, затем девушка на ресепшене (она же отвечает на телефонные звонки) попросила нас дать ей наши загранпаспорта, фотографии размером 3х4 (по одному на каждого) и справки о прививках. Да, по телефону мне сказали, что приглашение на интервью приносить с собой не обязательно, однако (хорошо, что я взял) Андреас вдруг вышел из кабинета и говорит мне “May I see your invitation”, а я ему “Yes, of course”, так что кто будет проходить в дальнейшем, приглашение кушать же не просит, возьмите его с собой. Он забрал мое и пошел к себе. Пока девушка вбивала на нас информацию и готовила досье, другая женщина-доктор попросила нас по одному войти в ее кабинет для осмотра. Кстати, там все кроме Андреаса говорят как по-русски, так и по-английски, так что проблем у тех, кто не знает языка, при общении с главным не возникает, перевод следует машинально, если конечно вы не остановите. Сам главврач свободно говорит на немецком, английском и французском. Этакий полиглот в белом халатике. smile:-D

Сразу скажу, у детей вообще отсутствуют болезненные процедуры, им делают замер пульса (маленький аппаратик надевают на указательный пальчик), замер объема легких (надо дунуть в трубочку), взвешивают на весах, меряют рост и ВСЁ. У взрослых кроме этих процедур также берут кровь из вены, измеряют давление и делают рентген. Рентген нас отправили делать в соседнее здание Медгородка (там у них видимо обоюдная договоренность, делают без очереди, даже если там будет толпа стоять). После всего этого мы вернулись в клинику и нам сказали, что с нами будет беседовать главврач. Мы вошли к нему с женщиной-доктором и он начал спрашивать нас, был ли кто-нибудь травмирован ранее, переломы, сотрясения мозга, аварии, наследственные заболевания и т.п. Естественно получив от нас железные «НЕТ», он плавно перешел на официоз. Попросил нас с женой расписаться в своих досье, детям просто написать свои имена, а за дочку расписалась моя жена.

Вдруг (мы ожидали это) он начал пытаться втолковать нам, что у нас отсутствуют некоторые прививки. Я спросил «Как? Ведь все что требовалось, мы сделали». Он говорит «Понимаете, у вас здесь не делают прививки от свинки и ветряной оспы, а от гепатита В вообще начали делать с 2002 года. А в Америке эти прививки делают всем и соответственно вас туда без них не впустят и тем более, визу не дадут». Я попросил его сказать чего не хватает у нас всех и он начал писать что-то на бумаге и вдруг, о ужас, показывает нам целый исписанный лист. Вот что нам якобы не хватает:
1. мне - АКДС, ветряная оспа (varicella), паротит+краснуха+корь (MMR)
2. жене – АКДС, ветряная оспа (varicella)
3. старшему сыну – гепатит В, ветряная оспа (varicella), MMR
4. второму сыну - ветряная оспа (varicella), MMR
5. дочке – гепатит А, грипп, пневмококковая вакцина, ветряная оспа (varicella), MMR.

Я спросил его, а зачем нам с женой делать АКДС, ведь он у нас есть. Доктор говорит, видите ли эту вакцину нужно обновлять каждые 10 лет. Ее и вакцину от гепатита В мы можете дополучить в поликлинике по месту жительства, а нам через 2 дня принести справки о том, что вам они сделаны и мы добавим эти справки в конверт. Что касается других вакцин: от ветряной оспы и MMR у нас в клинике не имеется, вы сделаете их в Алматы, а вот от гепатита А (130$), гриппа (30$) и пневмококковую (100$) вашей дочке мы можем сделать сейчас (по одной вакцине каждый день), это будет стоить 260$. Ну что, будете делать или нет. Тут я сразу говорю «А мы можем сделать эти вакцины в Алмате?» и слышу “Oh yes, of course, this is your choice”, но вам это обойдется намного дороже и я скажу во сколько – полторы тысячи долларов. А здесь у них это обойдется дешевле. Короче он дал нам время подумать до понедельника. Но я все равно ничего делать не собираюсь, ему ответим, что решили делать в Алматы. Многие ребята, удачно прошедшие интервью говорят, что Андреас говорил им то же самое и якобы писал что-то консулу, однако на интервью консул ничего об этом не говорил и ничего не требовал. Так что вывод напрашивается сам собой «Просто хотят содрать еще денег».

На этом и закончилось наше медобследование, нам выдали документ о том, что с нас взята сумма в 700 долларов за осмотр и сказали прийти в понедельник за конвертом.

Спасибо всем за внимание.
Music is essential for my life
Приключения Орловских в Америке..., Эшвилл, штат Северная Каролина
Цитата
Orlovsky пишет:
Дорогие мои друзья. Я хочу поблагодарить Валерия, Ирину и всех участников форума. Мне трудно перечислить всех. Спасибо Вам друзья. По возможности, будем продолжать общаться с Вами и посещать наш любимый форум! С Богом дорогие друзья!


Orlovsky, я дико извиняюсь, что только сейчас и наверное самый последний из участников форума узнал о вашей долгожданной победе в этой нелегкой борьбе. Еще раз прошу простить меня за мою невнимательность. smile:-[ Поздравляю вас дружище, теперь действительно начинается новая жизнь на новой земле. А я так переживал за вас, ведь вы практически все поставили на карту и, слава Богу, удача улыбнулась вам. Ведь не зря говорят, что фортуна любит смелых. Еще раз примите мои поздравления, кто знает, дай Бог, может свидимся в Штатах, познакомимся семьями, будем дружить. А если это произойдет, то я первый приглашаю вас в гости отведать таджикский плов, а его моя жена готовит отменно. О дороге и затратах не беспокойтесь, я сам привезу вас и вашу семью к себе.
Если получим визы, планируем выехать на первое время в Риверсайд, там уже приглядели дом. Так что до встречи! smile:-)
Music is essential for my life
На кого из членов семьи распространяется выигрыш?
Насколько мне известно, к вашему сожалению, маму вы не сможете увезти с собой сразу. Для этого понадобится время, около года, если не больше. А если один из супругов победитель лотереи, это еще не значит, что его вторая половина тоже сразу получит грин-карту.
Во-первых, после того как узнаете о выигрыше, вы должны будете отправить анкеты на вас двоих (ну если есть, еще и на детей), далее присутствовать с ним на интервью, чтобы визы выдали вам обоим, а потом и уехать с ним в Штаты, ну второму супругу (не победителю) можно уехать чуть позже, главное, чтобы в течение действия выданной визы (то есть в течении 6 месяцев).
Music is essential for my life
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 27 След.